16 декабря 2020 г.

Очевидное - невероятное

 


«Фантастика!» – воскликнула я, когда впервые услышала разумные слова об Иисусе Христе, о Его рождении и смерти, о Его воскресении и вознесении. Но именно эти слова заставили меня задуматься.

Когда мой отец, изрядно подвыпив на праздник Пасхи, пел каждый раз «смертию смерть поправ, и сущий во гробе живот даровав…» меня раздражала бессмыслица этих слов; воображение рисовало сущий вздор, и разум отвергал эту нелепицу.

Прошли годы. Отца уже нет в живых. Но смысл его песни на Пасху я поняла спустя двадцать лет.

Вот история, которая заинтересовала меня, убедила и заставила изменить свой жизненный путь и следовать за Христом.

Представьте себе сорок человек, которые живут в разных городах и местностях, из разных социальных слоев, не знающих друг друга, отдаленных друг от друга на сотни лет, работают над одной статуей. Каждый должен вылепить определенную ее деталь: один – ухо, второй –  глаз, третий – руку, четвертый – палец, пятый – шею, шестой – ногу, седьмой – лоб и так далее. И вот по прошествии столетий все эти детали собрали и сложили вместе. И произошло невероятное – они все идеально подошли друг к другу, сложившись в прекрасную статую Иисуса Христа. Таких случайных совпадений быть не может! Это невозможно, если только Бог не возьмет руководство работой мастеров в Свои руки.

Именно так людям открывается Библия. Около сорока авторов трудились над ней на протяжении полутора тысяч лет. Создана удивительная Книга, изображающая одну совершенную личность – Господа Иисуса Христа.

И чтобы ничего человек не смог добавить к Священному Писанию или убавить от него, книга пророка Исаии написана как Библия в миниатюре: 39 глав соответствуют 39 книгам Ветхого Завета, а 27 глав посвящены пророчествам Нового Завета  – всего 66 книг.

Эта богодухновенная Книга выдержала наглую клевету и запреты на протяжении трех с половиной тысячелетий. И когда этот грязный поток схлынул, и мир успокоился и утвердился в том, что Бога нет, тогда исполнилось пророчество Евангелия от Луки 19:40 «...если ученики Мои умолкнут, то камни возопиют». В 60-х годах нашего столетия Бог открыл земную кладовую.

При раскопках Мертвого моря археологи нашли так называемые списки Кумрана. После кропотливой работы специалистов они были прочтены и сейчас опубликованы. Найденное Священное Писание не расходится с современной канонической Библией ни на йоту.

Более, чем в 25000 мест были произведены раскопки, которые подтвердили существование упоминающихся в Библии городов, местечек, народностей, империй и царств, царей, событий и отдельных личностей.

Все это доказывает невероятную точность библейских фактов, их историчность. Знаменитый археолог Нельсон Глюк сказал: «Можно с уверенностью доказать, что еще ни одно археологическое открытие не расходилось с данными Библии». Все большее число ученых мира склонны считать, что все научные открытия, которые сделаны на протяжении всей истории человечества, только подтверждают достоверность и документальность Библии.

Откуда мог знать Исаия, живший за 700 лет до нашей эры, что Земля круглая (в подлиннике переводится как сфера)? «Он есть Тот, Который восседает над кругом Земли» (Ис. 40:22). Пророк Исаия не знал – эти слова ему пришли от Бога!

Тот же Исаия пишет в 14 стихе 7 главы «Итак Сам Господь даст вам Знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (с нами Бог)». Знать этого Исаия не мог, но Бог предупредил Свой народ за 700 лет до рождения Христа.

И если взять самое современное исполнение пророчества, то откуда мог знать апостол Иоанн, что перед вторым пришествием Иисуса Христа на Землю, миром будет управлять компьютерная система, что всем будет положено компьютерное начертание, которое мы видим на товарах. Иоанн не знал – эти слова ему дал Бог! Прочтите это в  Откровении 13:16. До глобальной компьютеризации всего мира осталось не так уж много времени, когда начертания и будут полагать на чело или руку.  Мировой компьютерный код – 666, а четырехэтажное здание – компьютер находится в Брюсселе и имеет название «Зверь». Вот вам и фантастика!

Для того, чтобы считать Библию случайностью, а Иисуса Христа мифом, нужно гораздо больше веры, чем признание того, что Сын Бога Иисус приходил в мир, чтобы подарить нам бессмертие. Он выкупил всех людей у смерти и греха Жертвою Своею.

Рождество – это не повод погадать или выпить. Рождество – это напоминание людям, что Господь Иисус Христос, родившись в хлеву грешного человеческого сердца, имеет силу подарить этой душе мир, радость, любовь и уверенность в жизни вечной.

Не противьтесь Богу, это бесполезно, а примите Сына Его Иисуса Христа в свое сердце через веру и покаяние и будете жить. Зачем вам умирать? Это не фантастика! Это истина! И пусть этот светлый праздник Рождества станет для вас днем рождения свыше.

Альбина ПИЩУРКОВА, 

первый редактор газеты «Примирение», Церковь «Благодати», г.Кирово-Чепецк

Статья из газеты «Примирение» №1 за 1998 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: