4 апреля 2018 г.

ВЕЛИЧИЕ ПРАЗДНИКА ПАСХИ


«Иисус сказал ей: «Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин.11:25)

Для многих христиан праздник Пасхи является великим днем особой радости. Так как они вспоминают событие, которое изменило их жизнь и избавило их от власти греха и власти смерти. С воскресением Иисуса Христа христиане обрели великую надежду на воскресение из мертвых всех уверовавших в Него.

Апостол Павел говорит: «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1 Кор.15:20-23).

Праздник Пасхи берет свое начало с глубокой древности народа Израильского. Когда Господь выводил евреев из рабства Египетского. Перед выходом в последнюю ночь Господь повелел им заколоть однолетнего агнца и кровью этого агнца помазать косяки дверей. И когда народ, собравшись семьями, вкушал этого агнца, Господь послал ангела губителя, который поразил всех первенцев в земле Египетской. 
Но те дома, на которых была кровь агнца, ангел прошел мимо. После этой казни фараон отпустил народ Израильский и Господь повелел евреям праздновать этот праздник каждый год, праздник избавления и освобождения. Этот праздник имел великий прообраз и пророческий смысл, который указывал на Иисуса Христа – Агнца Божиего.

Нашей Пасхой является Иисус Христос. «Пасха наша, Христос, заклан за нас»,- писал апостол Павел в послании 1 Коринфянам 5:7.  Смерть Иисуса Христа была добровольной жертвой, принесенной за грехи людей. Его воскресение осуществило победу над смертью и адом.

«Смерть! Где твое жало! Ад! Где твоя победа?» (1 Кор.15:55). Через смерть и воскресение Сына Своего Бог осуществил искупление всего рода человеческого!

Это событие занимает центральное место во всей истории человечества. О нем свидетельствовали многие пророки. Это был Божий план, приготовленный прежде сотворения мира. И когда мы не просто соглашаемся с тем, что Бог осуществил, но верою принимаем в свое сердце и нашими устами исповедуем смерть и воскресение Иисуса Христа, мы обретаем спасение и дар вечной жизни. 

Вот почему очень важно прийти в церковь и со всеми верующими благодарить, славить и превозносить великий подвиг Иисуса Христа и Его победу, которую он осуществил для каждого из нас. Когда мы чтим Господа и поклоняемся Ему, сила Его воскресения действует в каждом из нас, освобождая от всякого греха, делает нас праведными пред Богом. Его любовь объемлет каждого из нас! Он и сегодня, воскресший Иисус Христос, «стоящий одеснуя Бога-Отца», ходатайствует за нас, исповедуя наше имя, когда мы исповедуем Его нашими устами. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). Великая благодать, данная нам в Иисусе Христе, распространяется на всякого верующего в Него, кто следует за Ним, пребывая в Его слове.

Да благословит всех вас Господь, чтобы величие этого праздника наполняло ваше сердце и мир Божий пребывал в сердцах и ваших домах.

Анатолий ОЛЕЙНИК, пастор  Церкви Благодати  г.Киров

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: