11 марта 2012 г.

Кому мы поклоняемся?


«… и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -  то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь»(Рим.1:23-25).

В конце января позвонила мне знакомая, с которой мы не виделись несколько месяцев. «Поздравляю тебя с Новым годом «черного дракона», тем более, что вчера этот год официально вошел в силу по китайскому календарю! А так же и с Рождеством Христовым!» - весело проговорила она в начале нашего разговора.

Удивителен наш русский народ! Сначала встречает новый год дракона, или кролика, или свиньи, потом Рождество Христово, потом старый новый год, а потом еще новый год по восточному календарю. Некоторые люди все это воспринимают, как шутку, но это совсем не смешно, а скорее страшно.

Перед Новым годом по всем каналам ТВ только и говорили о том, как угодить черному дракону: что нужно на стол поставить, что нужно надеть, что нужно дарить. Дарили, естественно, фигурки дракона, полотенца и календари с его изображением и т.д.

В 11-12 веках на Руси язычники поклонялись дракону. Например, в Тверской области приносили жертвы ящеру (НТВ, программа «Таинственная Россия» от 03.01.2012). Авторы новогодних прогнозов советуют в новогоднюю ночь одеваться ярко, готовить острые кушанья, и этим угодить «огнедышащему» дракону, чтобы провести наступивший год благополучно, не обидев его.

 А задумываемся ли мы о том, что этим мы фактически приносим жертву змею, как некогда приносили язычники. И через неделю, со спокойной совестью, поздравляем друг друга с Рождеством Христовым.

В Слове Божием змей и дракон представлены, как враги Бога! В Священном Писании дракон являет собой образ диавола. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.3:1).

Мы все знаем, что произошло дальше с Евой и Адамом. «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;» (Быт.3:14).

В последней книге Библии читаем: «И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.» (Откр.12:3). «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.» (Откр.12:17)

А сущность и конец дракона описаны в гл.20 Книги Откровение: «Он (Ангел) взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну…» (Откр.20:2-3). «а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное…» (Откр.20:10)

Для русского человека дракон – это, огнедышащий Змей Горыныч, поверженный копьем Георгия Победеносца. Он всегда несет только зло, и русские сказки о нем заканчиваются тем, что головы его срубаются, и победа над ним дает освобождение народу.

Закончится и этот год. И снова во всех СМИ люди будут говорить о том, как угодить очередному зверю: собаке, обезьяне или петуху. Но Слово Божие очень серьезно предупреждает нас: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;» (Откр.14:9-10). 

Давайте задумаемся, кому мы хотим угодить больше, зверю, когда ублажаем его, или Богу Всевышнему? Если мы являемся поклонниками Истинного Бога, то при этом невозможно и недопустимо поклоняться Его противнику – диаволу.

Пока еще есть время, чтобы обратиться к Господу и попросить у Него прощения за то, что повторяем ошибку Адама и Евы, и больше слушаем льстивые голоса, чем голос Бога.

Светлана Мясникова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: