14 января 2018 г.

Крещение

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет...» (Мк.16;16)

Крещение Иисуса Христа было так:
«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф.3:13-17)
.
Вот пример того, как крестился евнух (вельможа царицы Ефиопской, хранитель всех ее сокровищ):
«Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним...Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь» (Деян.8:26-39).

Бог повелел нам креститься, как только мы уверовали, т.е. получили спасение. «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41). Значит, и мы, получив спасение, должны креститься как можно раньше.

Крещение – это внешнее проявление внутреннего очищения. Оно совершается после спасения. Крещение внешне отображает то, что Христос уже совершил внутри нас. Еще более важно, что крещение, по словам Библии, отображает нашу смерть с Иисусом для прежней жизни, отождествляется с Его смертью и погребением за нас, когда мы погружаемся в воды крещения, и предвещает наше воскресение, когда мы поднимаемся из вод крещения, подобно тому, как Он физически восстал из Своей могилы. 

Таким образом, мы открыто объявляем о том, что мы навеки соединились с Господом Иисусом Христом, и что мы умерли для своей прежней жизни, и свидетельствуем о новой жизни, которую мы обрели в Нем. «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6:3-4).

Крещение – это символ смерти, погребения и воскресения,  так Библия изображает наше отождествление с Христом. Другими словами, когда мы получаем спасение, Бог принимает нас, как умерших с Христом, погребенных с Ним и воскресших с Ним для новой жизни. Крещение отражает все это!

Прекрасно! Примите крещение, но не для того, чтобы спастись, а потому, что вы уже спасены и теперь хотите безгранично любить Христа и повиноваться Ему.
Из книги
 «Факты, о которых вы не знали»
Флойд Мак-Элвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: