11 апреля 2018 г.

ТАЙНЫ БУДУЩЕГО В БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВАХ


(Продолжение.

Скиния Завета

Скиния Завета
В предыдущих номерах газеты мы говорили о том, что Библия является пророческим словом: «…свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр.19:10), а в самом начале книги «Откровение святого Иоанна Богослова», рассказывающей о тайне последнего времени, говорится: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откр.1:3).

В пророчествах Бог открывает нам тайны будущего, желая, чтобы мы знали их: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор.29:29). Этот стих говорит о том, что Бог не хочет, чтобы нам было известно совершенно все о будущем, но есть вещи, которые просто необходимо знать, чтобы иметь живую надежду.

В предыдущих статьях мы говорили о знамениях (признаках пришествия Иисуса Христа) последнего времени: природные катаклизмы, войны и военные слухи, голод, болезни, гонения на христиан, появление лжехристов и лжепророков. Говорили о знамениях в Израильском народе, об Иерусалиме, о новом мировом порядке, приходе антихриста.

В этот раз поговорим о пророчествах, связанных с Храмом Божиим в Иерусалиме.
История израильского народа знает несколько главных форм идей храма:

1.Скиния Завета – странствующий шатер Божий во время скитания евреев в пустыне, сооруженный Моисеем. Затем скиния стала центральным святилищем Израиля в земле его обитания в период между Иисусом Навином и Соломоном.

Храм Соломона
2.Храм Соломона. Он был несравненно прекраснее скинии завета, но построен по тому же плану (3Цар.6 гл.). В течении столетий этот храм служил центром почитания Бога, а затем был разрушен царем Вавилона Навуходоносором во время его похода против Иерусалима, а потому израильское Богослужение и жертвоприношение не совершалось 70 лет.

3.Храм Зоровавеля – был построен после возвращения евреев из Вавилонского плена. Приходилось прекращать его строительство из-за серьезных препятствий, но благодаря усиленным призывам пророков Аггея и Захарии (Ездр.5:1-2), во второй год правления персидского царя Дария, строители вновь приступили к прерванным работам, и через 5 лет храм был восстановлен. Много позже, при царе Ироде, этот храм был великолепно реконструирован и назван храмом Ирода.

Слава этого храма превзошла славу храма Соломона, благодаря тому, что в этом храме учил отрок Иисус Христос (Лук.2:41-50), а затем, возмужав, изгнал из храма продающих и покупающих (Лук.19:45-47).

В этом храме в час смерти Христа на Голгофе разодралась завеса, которая отделяла Святое святых от святилища, засвидетельствовав  о том, что совершилось искупление мира и открыт свободный путь непосредственно к Богу (Лук.23:45).

Во время разрушения Иерусалима римлянином Титом и его войском в 70 году н.э., храм этот сгорел, и не осталось «камня на камне», как и предсказывал Иисус Христос в беседе со своими учениками: «И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Мф.24:1-2).

С тех пор у Израиля, который отверг Мессию, уже нет храма, и исполнилось слово пророка Осии: «Долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника» (Ос.3:4).
В настоящее время на храмовой площади, где когда-то находились первый и второй иерусалимские храмы, построены два мусульманских святилища: мечеть Аль-Акса и мечеть Омара, сияющая золотом купола на солнце и выделяющаяся в панораме Иерусалима. Для евреев и их молитв осталась только Стена плача – наружная стена разрушенного иерусалимского храма, где до сих пор евреи оплакивают утрату храма и молятся о его восстановлении.

Туристы, побывавшие в Иерусалиме, рассказывают о музее, который называется «Институтом храма», где можно увидеть сосуды, предметы для жертвоприношений и одеяния священников, приготовленные для служения в новом храме. Ортодоксальные евреи уверены, что третий храм будет построен.

В Израиле вновь создан Синедрион – высшая юридическая и религиозная инстанция евреев. Синедрион существовал еще во времена Моисея, и именно он потребовал от Пилата вынести смертный приговор Иисусу Христу. Сейчас его целью является подготовка и строительство третьего храма.

Время и место исполнения пророчества

Все пророчества имеют предопределенное время для исполнения. Человек не может исполнить их сам, по своему желанию. Бог этого просто не допустит.

Например, в 362 году император Юлиан Отступник хотел восстановить Храм, чтобы войти в историю, как исполнитель пророчества. На призыв императора, евреи со всех сторон собрались на святой горе, внесли довольно большие пожертвования, и в порыве вдохновения начали работу по подготовке площадки для храма. Но, землетрясение, страшный ветер и вулканическое извержение разрушили все новые основания храма.

В 1799 году император Наполеон, по случаю своей экспедиции против Сирии, объявил, что он построит Святой город и храм. Но поход был неудачен, и весь его план расстроился.

Место для исполнения пророчества также имеет решающее значение. В интернете можно прочитать статью «Храм Соломона в Бразилии – предвестник судного дня»: «Как-то тихо и незаметно, в Бразилии выстроили точную копию Храма Соломона. В Сан-Паулу состоялось его торжественное открытие. На церемонии присутствовала тогда еще президент Бразилии Дилма Русеф, губернаторы, мэры, звезды кино и эстрады. Церемония называлась «Инаугурация Храма Соломона в Бразилии» и сопровождалась выносом копии Ковчега Завета под звуки труб. Звучали слова: «Храм будет открыт для всех людей, исповедующих любую религию».

Но, согласно Библии, третий храм должен быть построен не в Бразилии, а в Иерусалиме.

Третий храм, согласно Библии

После того, как возникнет новый миропорядок (союз десяти государств во главе с антихристом), антихрист объявит себя Мессией, и многие люди в мире уверуют в него (Ин.5:43), примут и даже поклонятся ему, поставив начертания (чипы) под кожу на руку или лоб (Откр.13:8, 12, 16-18). Он заключит завет о мире с Израилем (Дан.9:27) и, видимо, разрешит евреям совершать жертвоприношения, т.к. позднее он их прекратит, а завет расторгнет.

Храм Ирода
Будут произведены замеры для строительства храма (Откр.11:1-2), и в этом храме воссядет антихрист и заставит ему поклониться: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2:3-4).

Как уже было сказано, антихрист порвет свой мирный завет с Израилем, прекратит жертвоприношения, и обратит свою силу против Израиля. В святилище храма настанет мерзость запустения: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет…» (Мф.24:15).

Во время правления антихриста в Иерусалиме будут проповедовать два свидетеля Господа (Откр.11:3-12), которых антихрист убьет, но они воскреснут и вознесутся на небо. В результате их проповеди и событий, связанных с антихристом, а также пришествия Христа, Израиль восплачет и возрыдает, поймет, что Мессия, которого они ждали столько лет, и есть Иисус Христос, которого они распяли: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его…» (Откр.1:7).

А где же будет Церковь, то есть все верующие в Иисуса Христа? Церковь уже будет вознесена на небеса. В книге Откровение говорится: «…когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия» (Откр.10:7). Тайна Божия – это восхищение Церкви. А на земле начнутся суды Божии.

Будете ли вы вместе с Церковью Христа на небесах или останетесь на земле, чтобы увидеть и испытать Суды Божии?

Если вы верите, что Иисус Христос умер за вас, взял вину за ваши грехи на Себя, в третий день воскрес для вашего оправдания, если признаете Его своим Спасителем и Господом, покаялись, и Он изменил вашу жизнь, являетесь дитем Божиим и членом Церкви Христовой, то вы будете со Христом на небесах вместе с братьями и сестрами по вере, а не на земле во время страшных судов.

В следующем номере мы более подробно рассмотрим вопрос о восхищении Церкви и о судах Божиих на земле.

Светлана Мясникова, г. Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: