2 мая 2018 г.

ТАЙНЫ БУДУЩЕГО В БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВАХ



В предыдущих номерах нашей газеты мы писали о том, что Библия является пророческим Божиим Словом. История доказывает правильность Библейских изложений о жизни в Египте, Ассирии, Халдее, Мидо-Персии и т.д. Археология подтверждает Библейские повествования: Израиль проживал в Египте, он находился в порабощении и, наконец, покинул эту страну (Книга Исход).

Доказано также, что Хеттеи, существование которых считалось сомнительным, действительно были весьма могущественным народом в Малой Азии и Палестине именно в то время, о котором говорит Библия (Числ.13:30).

На месте разрушенного Вавилона археологами найдена табличка, в ней говорится о Всемирном потопе, о котором повествует Писание (Быт.7). Надписи в долине Евфрата говорят о «битве четырех царей» (Быт.14).

Известный проповедник Муди писал: «Туристы, побывавшие в Венеции, говорят, что там невозможно заблудиться, хотя улицы и каналы перепутаны. На стенах зданий красным камнем выложена полоса, следуя которой, всегда выйдешь на центральную площадь Апостола Марка.»

Так же и в Библии: ее история, закон, поэзия и пророчества, все это – красная линия, ведущая ко Христу».

Учение о втором пришествии Иисуса Христа находится в одном ряду с главными учениями Библии. В Ветхом Завете имеются ясные указания относительно него, а в Новом Завете ему посвящены целые главы, и даже книги (Фес.1,2;Книга Откровение).

Многие прообразы Писания теряют свой смысл, если их не рассматривать в свете пришествия Христова. Например: служение и переселение Еноха (Быт.5:22-24), история Ноя (Быт.6-9), и др.

Пришествие Господне представляется нам великой надеждой Церкви: «...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит.2:13).

Некоторые люди, читая нашу газету, говорят: «И что за сказки вы рассказываете? Неужели вы в это верите?». Удивительно, но христианин, член Церкви Христовой, и отличается тем, что как ребенок, от всего сердца верит в то, что написано в Библии – Слове Божием. «Написано», – значит так и будет. И любой верующий приведет множество примеров из своей жизни, когда обетования Бога исполнялись в точности.

В скором времени весь мир ожидает еще одно событие из ряда сверхъестественных, в которые трудно поверить. Это восхищение Церкви. Многие обращают внимание на то, что в последнее время пропадает очень много людей: «Ушел из дома и не вернулся», «Уехал на заработки и пропал» и т.д. Кого-то, к счастью, находят живым, кого-то, к сожалению, мертвым, но многие так и остаются в списке без вести пропавших. Видимо с ними случилось что-то страшное.

Но однажды с Земли исчезнут миллионы людей из всех стран мира. Причем, одновременно. Самолеты, поезда, машины, оставшись без управления, выйдут из-под контроля. Паника охватит всех живущих, когда на их глазах будут исчезать близкие. Мировое правительство, которое уже выйдет из тени к тому времени, будет пытаться объяснить это явление, чтобы успокоить население Земли. И основная версия, предложенная им, и растиражированная СМИ будет: людей похитили инопланетяне, о существовании которых все чаще говорят в последнее время. Но будет одна особенность, которая объединит исчезнувших людей самых разных национальностей: это христиане, ходящие в истине. В Библии эти события названы восхищением Церкви.

Фазы в пришествии Христовом

Согласно Библии, существуют две фазы пришествия Иисуса Христа. Сначала Он придет на облаках, в воздухе, а затем Он придет на землю, и некоторые события произойдут на земле. Вот место из Библии, которое говорит о первой фазе: «…потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:16-17). В этом пришествии Господь вообще не явится на землю, а соберет Свою Церковь – невесту «в воздухе, на облаках».

Ученые-физики уже давно предполагали, что существуют параллельные миры, и совсем недавно в программе новостей прозвучало, что российскими учеными было доказано существование таких миров, которые пронизывают нашу вселенную, но не видимы человеком. Это другое измерение. Возможно, что «воздух» и «облака» - это и есть один из этих параллельных миров, духовный мир, о котором говорит Библия.

Вторая фаза: пришествие Христа на землю. «Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина еек югу» (Зах.14:3-4).

«…и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11).

Восхищение Церкви

Церковь Христова состоит из верующих людей всех времен и народов. У Бога мертвых нет, для Него все живы, поэтому верующие, которые умерли в человеческом понимании, на самом деле перешли из смерти в жизнь и являются членами Церкви. «И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин.11:26). В момент прихода Иисуса Христа на воздухе, они воскреснут нетленными. А те христиане, которые еще будут жить на земле, изменятся и вознесутся на «облака» для встречи с Господом: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1Кор.15:51-53).

Эти места Писания говорят о том, что произойдет с верующими христианами в Его пришествие: мертвые оживут, а живые облекутся в бессмертие, т.е. не испытают смерти. Те и другие получат новые нетленные тела.

Возможность быть восхищенным и не увидеть смерти, наглядно представлена еще в Ветхом Завете в переселении Еноха: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» (Евр.11:5), а также и Илии: «Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» (4Цар.2:11).

Церковь названа Невестой Христа, и после восхищения, на небесах состоится брачный пир, на котором Христос представит ее: «Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф.5:27). Апостол Иоанн пишет: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» (Откр.19:7-9).

Судилище Христово

Христос придет также для того, чтобы судить дела верующих, и чтобы установить для них награды – венцы. Верующий человек не будет судим за свои грехи, т.к. он уже осужден за них в лице Христа на кресте: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2Кор.5:21). Если человек уверовав, продолжает грешить, то он в этой жизни подвергнется наказанию от Бога, чтобы не быть осужденным с миром: «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1Кор.11:30-32).

У верующего есть возможность исповедовать свои грехи в этой жизни: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1:9). Таким образом происходит очищение и освящение Церкви. Верующий человек получит или не получит награды в зависимости от того, как пользовался дарованными от Бога талантами (Мф.25:14-30). 

Христианин страдает в этом злом мире от гонений, унижений, оскорблений, клеветы. Если он терпеливо переносит все это, то получит награду – венец жизни: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак.1:12)

Будут и другие венцы: венец Славы, венец Праведности и др. Среди верующих будут и те, кто не получит награды, но спасется, как из огня: «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, – каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня» (1Кор.3:12-15).

Когда состоится
восхищение Церкви?

С приходом Иисуса Христа на землю, ее жителей ожидают суды Божии. Если первый раз Христос пришел в виде безобидного младенца, как Спаситель, то сейчас Он придет как грозный Судья.

Время перед видимым пришествием Христа на землю характеризуется восстановлением Израиля, правлением антихриста (вторая половина), и названо в Библии это время великой скорбью: «…тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Мф.24:21). Когда же будет восхищение Церкви: до, во время или после великой скорби?

Богословы расходятся во мнениях, но большинство склоняются к тому, что это произойдет в самом начале великой скорби: «итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк.21:36). Не будем об этом спорить. Если Церковь не окажется в ней, будем благодарить Бога, а если окажется, то будем бодрствовать и молиться о том, чтобы Он дал силы все претерпеть.

Библейская история восхищения Церкви описана Александром Грином в книге «Алые паруса». Об этом свидетельствует слишком многое, чтобы оказаться просто совпадением. Вот ее символы: море – это вечность, корабль – Церковь, жених – Спаситель, простирающий руки, а описание цветущей розовой долины – символ вечного блаженства в раю.

Город, в котором жила Ассоль, назван Каперна (напоминает библейский «Капернаум»). Старый Эгль, собиратель легенд, поведал девочке о том, что пройдут годы, и за ней на корабле под алыми парусами приплывет принц и увезет ее в далекую страну. Ассоль всем сердцем поверила этому предсказанию. Она терпела насмешки, ее называли безумной. Но она жила верой. И вот чудо свершилось. На горизонте засверкал алыми парусами корабль «Секрет» с прекрасным Грэем на борту. Ассоль и Грэй уплыли на этом корабле, оставив толпу людей на берегу. В тот же день на корабле состоялся пир, на котором открыли бочку столетнего вина, которое никто и никогда до этого не пил. Ассоль – это Церковь, а пир на корабле – это брачная вечеря в Царстве Небесном.

«Был ли Грин религиозен? Он писал эту книгу (1920-1921.г.г.) в те дни, когда изгоняли и убивали священников, сжигали Евангелия на уличных кострах, в советской России человек писал эту книгу. Писал на камне, на чужих столах в нетопленных квартирах: «Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе, Ассоль. Красивый принц посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь навсегда в блистающую страну, где всходит солнце, и звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом».

В последние годы жизни Грин вместе с женой часто посещал церковь в Старом Крыму. За два дня до смерти попросил, чтобы пришел священник: «Грехов в моей жизни много-много, и самый тяжкий из них – распутство, и я прошу Бога простить меня»» (Из книги А.Варламова «Грин»).

21.02.2018 г. умер известный всему миру проповедник Билли Грэм. Ему было 99 лет. Он писал: «Будущее людей, верующих в Иисуса Христа, определено. Завтрашний день принадлежит им! Вы, христиане, живете в ожидании звука ангельских труб, которые возвестят пришествие Иисуса Христа. Устремите взор на Христа, и живите каждый день так, как если бы Он должен был прийти уже завтра. Он и может прийти завтра!». Бодрствуйте, молитесь!

(Продолжение следует)

Светлана Мясникова, г. Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: