8 ноября 2018 г.

ЛУЧ НАДЕЖДЫ


«И Господь возлюбил его» (2Цар.12:24)

Какие удивительные слова! Кажется, будто они были произнесены при угодных Богу обстоятельствах. На самом деле все наоборот. Эти слова являют собой луч надежды в конце одной из самых мрачных библейских историй, где было и прелюбодеяние, и обман, и убийство. Виновником являлся не кто иной, как царь Давид.

Давид взял чужую жену и сделал все возможное, чтобы скрыть этот факт. Но он не мог обмануть Бога.

Когда он подумал, что ему уже ничто не угрожает, к нему пришел пророк Нафан. Пытаясь пробудить совесть царя, пророк рассказал историю. Давид воспылал гневом, видя несправедливость в этой истории, в которой в скрытой форме говорилось о его грехе. Тогда Нафан высказал обвинение: «Ты – тот человек». Испытывая угрызение совести, Давид раскаялся: «Согрешил я пред Господом». Это было истинное покаяние, потому что он услышал ответ Бога: «Господь снял с тебя грех твой».

Хотя Давид и получил прощение, ему все же предстояло понести Божие наказание: сын, родившийся в результате греховной связи, должен был умереть.

Но его жена, Вирсавия, вскоре родила ему другого сына – Соломона, его наследника. Это о нем говорится в сегодняшнем тексте, что «Господь возлюбил его». Любовь Бога была явлена там, где, по человеческим меркам, все было потеряно. Поэтому для Давида оставалась еще надежда.

Надежда остается и для тех, кому жизненные обстоятельства напоминают о греховных периодах, как это было у Давида. Луч надежды действительно есть, ибо всем, кто обращается к Богу, Он предлагает начать все заново.

христианский  календарь  «доброе  семя»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: