17 августа 2022 г.

Благовествование Христово

 «Благовествование Христово есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (Рим.1:16)

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих» (2Кор.4:3) 

Благая весть – это весть, которая никогда не устареет. В отличие от множества различных новостей, весть об Иисусе Христе на протяжении веков не теряет своей актуальности. Большую часть ежедневных новостей мы быстро забываем. Лишь изредка они касаются лично кого-то из нас. И часто они служат только для того, чтобы удовлетворить наше любопытство.

Мы можем обсуждать последние новости с друзьями, если они как-то затрагивают нас. Известия о катастрофах вызывают у нас беспокойство. Но спустя какое-то время мы также забываем о них.

Просматривая обзор событий уходящего года в газете за 31 декабря, мы можем подумать: «Да, это действительно было. Как же быстро я об этом забыл!» Сегодняшние события заменяют вчерашние, которые теряют свою актуальность.

О благой вести этого не скажешь. Ее нельзя отнести к последним новостям. С течением времени она становится еще более актуальной. Она важна во все времена. Большинство новостей касается других людей. Благая же весть касается каждого из нас. Она всегда своевременна, а ее содержание соответствует сегодняшней действительности. Через благую весть Бог говорит о том, что Он послал своего Сына, Иисуса Христа, в мир, чтобы спасти грешников.

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Ин.5:11).

Зачем ждать еще год, чтобы привести в порядок свои отношения с Богом?! В благой вести заключена сила, которая направляет все ко благу сейчас и в вечности. «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты». Воспользуйтесь этим призывом прямо сегодня. В следующем году может быть уже поздно.

ХРИСТИАНСКИЙ  КАЛЕНДАРЬ  «ДОБРОЕ  СЕМЯ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: