16 июля 2012 г.

Церковь – это духовная семья


Человек не был создан Богом для одиночества, но для того, чтобы быть частью Его семьи, иметь общение с Ним. Когда Бог сотворил первого человека, Адама, то сказал: «не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18).

Целью врага Бога и наших душ (сатаны) стало разрушение семейных отношений между Богом-Отцом и человеком и, как следствие этого, – отношений между первыми людьми и их поколениями.

С тех пор люди настолько пренебрегают ценностью и святостью семьи, что возникают так называемые «гражданские браки», в которых никто не несет никакой ответственности друг перед другом. Парламенты некоторых зарубежных государств даже узаконили однополые «браки».

Но совершенно новой по устройству взаимоотношений является Божественная семья – Церковь. Церковь – это собрание людей, рожденных от Бога и имеющих одну с Ним природу, они избранны из мира для исполнения Божиих целей на земле. Нигде в Библии мы не встретим такого понятия, как «прихожане» или «приход». Везде, где Библия упоминает о верующих, мы встречаем слова: «ученики», «дети Божии», «братья», «святые», «христиане».

Многие люди считают себя верующими и думают,
что пойдут на небо, благодаря своим хорошим делам, но не являются частью какой-либо поместной Церкви. Несомненно, добрые дела важны, но Бог возьмёт с собой на небо только Своих детей, духовную семью, которая есть Церковь Христа.

Чтобы тебе стало понятнее, подумай: является ли твоя рубашка частью твоего тела? Нет, конечно. Она близка к телу, даже делает «хорошее дело», но это всего лишь лоскут ткани. Многие люди очень близки к Церкви, но тем не менее ещё не стали её частью.

Церковь названа в Библии Телом Иисуса Христа. В человеческом теле каждый орган исполняет определённую функцию. Бывают ситуации, когда в теле возникают злокачественные новообразования, мешающие выполнять эти функции. Если их вовремя не удалить, они могут привести к гибели весь организм. В медицине эту болезнь называют раком. 

Духовный рак – это прообраз эгоцентризма человека, желание жить только для себя, для удовлетворения своих эгоистичных амбиций и интересов. Такое явление немыслимо в Церкви, в Теле Иисуса Христа. В Церкви каждый человек обязан любить людей, исполнять заповеди Бога – молиться об этом, проповедовать Евангелие, образовывать новые церкви, заботиться о больных, сиротах и вдовах.

Не существует понятия «христианин» без принадлежности его к определённой поместной Церковной семье. В любой семье есть понятие «член семьи», так же есть понятие «член Церкви». Библия говорит: «И вы – Тело Христово, а порознь – члены» (1Кор.12:27).

Пусть вас не смущает это. Да, мы помним партийное членство и членские взносы. Здесь нет ничего общего. Политическая партия – это не более, чем «клуб по интересам». Церковь же – это духовная семья Бога, в которую рождаются свыше.

Вот пять признаков, по которым определяется членство в Церкви:
1. Стать частью Церкви может только истинно верующий человек.
2. Быть в Церкви – значит иметь духовную поддержку и ободрение веры в следовании за Иисусом Христом.
3. Церковь – это возможность употребить свои духовные дары и таланты на служение людям.
4. В Церкви каждый находится под Божией защитой и опекой благочестивых руководителей.
5. Быть в Церкви – значит молиться о спасении других и помогать в их нуждах о спасении.

Итак, Церковь – это духовное Тело Христа, это Божественная семья. Каждый член Церкви – это Божий ребёнок, который верит в Иисуса Христа и живет в Его Теле вечной жизнью.

Поверь, мой друг, Бог хочет, чтобы каждый человек родился свыше в Его семью. Всемогущий Бог – это самый добрый, любящий, внимательный и заботливый Отец.

 Александр Тимофеев, пастор Церкви Благодати

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: