8 апреля 2015 г.

ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ!

Весь мир празднует Пасху – Христово воскресение.
В России у многих праздник Пасха ассоциируется с приготовлением куличей и окрашиванием яиц. Зачем? Так надо!

Но в чем библейский смысл праздника Пасхи?
Началось все с Египта. Там, давным-давно, один народ, избранный Богом, оказался в тяжелейшем рабстве. Конечно же, не случайно. Это были евреи. Я думаю, Египет с его чудесами до сих пор обязан именно им. Господь услышал молитвы и послал Своего человека – Моисея, как священника и пророка, чтобы говорить за этот народ с фараоном. Моисей был неким адвокатом, защитником. Представьте, что если бы 70 лет назад такой же Моисей пришел к Гитлеру и потребовал спасения евреям. Трудно представить. Но именно так и выглядело появление Моисея перед фараоном. 

И вот, когда наступил день, а точнее ночь, избавления евреев от рабства, они должны были, как один, приготовиться к бегству. Но не бегство было самым главным. Нужно было приготовить пресный хлеб (без дрожжей) – быстрые лепешки, взять годовалого ягненка, убить, зажарить целиком на огне и съесть с горькими травами, а кровью помазать косяки дверей своих домов, ЖДАТЬ... и никуда не выходить. 

В эту ночь пришла гибель на весь Египет, на всех живущих. Ангел смерти шел, губя всех первенцев. Ни один дом не остался без мертвеца. Но только евреи знали ЗАЩИТУ их жизни. Это была КРОВЬ на косяках их домов. Видя ее, ангел-губитель просто перешагивал, переступал и шел дальше. Эта история стала прообразом для нас в наши дни.

Но сегодня уже не нужно покупать ягненка, не нужно приносить его в жертву и производить эти физические действия. Ведь 2000 лет назад пришел Иисус Христос – Спаситель мира, пришел спасти каждого человека от гибели, которая неминуемо грядет на всю вселенную.
– Неожиданно погибнуть? Но только не я, – скажешь ты.

Дорогой друг!
В любую минуту может начаться твой личный апокалипсис. Но СПАСЕНИЕ есть, есть Пасха, есть воскресший Иисус Христос. Он тогда принес Себя в жертву, умер, приняв позорную смерть на кресте, при этом не сделав никакого зла.

– Что ж, убили Его евреи, – скажешь ты.
– Нет! Евреи представляли ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Это сделали МЫ, грешные и злые по своей натуре, всегда отвергающие БОГА. Христос был этим Агнцем, этим ягненком без пороков, без недостатков. Он стал нашей Пасхой – быстрым хлебом избавления, который дает вам силу для спасения из любого тупика и проклятия, из любого самого жестокого плена.

Так нужно ли ставить акцент в этот праздник на куличе и яйцах?
Ведь Пасха – это не физический продукт. Пасха есть сам Христос. Его Кровь, которая прощает и омывает всякий твой грех, может дать тебе защиту от гибели. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КОСЯКАХ ТВОЕГО СЕРДЦА! Иисус Христос умер и воскрес, значит, приняв этот Живой хлеб, приняв Христа в свое сердце, ты воскреснешь с Ним.

Пасха – это Жизнь среди гибели, это спасение при крушении.
Это самый значительный христианский праздник, потому что без воскресения Христа мы не имеем никакой надежды, а христианство теряет всякий смысл.

Пасху называют светлым праздником воскресения Христова, потому что она несёт свет. Смерть – это состояние полного краха, тьмы и безнадёжности. Многие люди, живя в теле, умирают духовно. Душа не находит покоя в жизни, не видит выхода из круговорота проблем, находится в глубокой тьме, разочаровании и безнадёжности. Но Бог всегда дает выход.

Дорогой друг!
Если в твоей жизни наступила тьма и ты не видишь выхода, если душа твоя тоскует и чего-то ищет, то единственная надежда для тебя – это воскресший Христос. Он вышел из самой безнадёжной ситуации. Он победил неподвластную человеку силу в мире – смерть. И только Он сможет помочь тебе преодолеть твои душевные переживания! Иди к Нему и ищи Его!
Бог говорит: «И взыщете Меня – и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер.29:13).

Пасха – это доказательство истинности христианского учения!
Однажды к Иисусу пришёл один из высокообразованных, уважаемых фарисеев и сказал: «Мы знаем, что Ты – Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог» (Ин.3:2).

Воскресение – это самое яркое подтверждение истинности учения Христа.
Библия говорит об Иисусе Христе: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Во что веришь ты? Кому веришь? В этом мире много обмана. Только словам Иисуса можно верить на сто процентов. Хочешь знать истину? Хочешь иметь в жизни какие-то гарантии и уверенность? Начни доверять Библии и следовать учению Христа, и ты начнёшь по-настоящему радоваться жизни и обретешь истинную свободу!

Пасха – это обещание людям вечной жизни!
Каждый человек хочет жить и жить счастливо. Но, знаете, какова статистика смертности на нашей планете? Из ста процентов живущих людей умирают все сто процентов! Никто не хочет умирать, но смерть подстерегает нас на каждом шагу. Мы не знаем, когда умрём. А что будет после смерти? 

Многие мечтают об эликсире бессмертия, учёные бьются над задачей, как сделать человека вечным или, хотя бы, как значительно продлить человеческую жизнь. Но реальность состоит в том, что смерть постигает абсолютно всех: богатых и бедных, слабых и сильных, здоровых и больных... За всю историю не было ни одного человека, кто смог бы своими силами или знаниями избежать смерти. Наша жизнь, полная деятельности, достижений и приобретений, радостей и переживаний в итоге заканчивается... смертью.

Факт воскресения Иисуса Христа является свидетельством того, что загробная жизнь существует. Но есть два места, где будут находиться люди вечно – Царство Небесное и ад. И единственная возможность попасть в Царство Небесное – это вера в Иисуса Христа и рождение свыше.
Библия говорит, что «... наступает время, в которое все, находящиеся в могилах, услышат глас Сына Божьего и изыдут: творившие добро – в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения» (Ин.5:28-29).
Воскресение осуждения – это вторая смерть, которая означает полное удаление от Бога и пребывание в вечном наказании. Но сегодня Бог предлагает людям вечную жизнь: «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). Иисус, победивший смерть, предлагает тебе великий подарок – воскресение жизни.

Как получить его?
Что нужно сделать, чтобы иметь гарантию вечной жизни?
Нужно покаяться перед Богом во всех своих грехах и принять Иисуса Христа в свое сердце.

Неважно, кто вы и где живете, главное – найти Бога, примириться с Ним через Иисуса Христа, Агнца Божьего, закланного за нас и воскресшего на третий день, чтобы вы получили жизнь с избытком не только здесь на земле, но и в вечности! А Он действительно воскрес! Воистину воскрес! Воистину воскрес ваш личный Спаситель! Воистину воскрес мой личный Спаситель!
С праздником Пасхи, дорогие друзья!!!

А.В. Тимофеев
Пастор Церкви Благодати

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: