Всем известно, что в нашей Вселенной действуют законы природы. На них основана физика, механика, химия, биология, математика и еще многие другие науки. Эти законы изучают в школах и других учебных заведениях.
Из школьного курса физики мы знаем, что если автобус резко повернет направо, то пассажиры, отклонятся влево. Это действие закона инерции. Созревшее яблоко упадет с ветки вниз, согласно закону всемирного тяготения. Из посеянных семян моркови вырастет морковь, а не свекла. Это закон сохранения рода, известный из биологии.
Но существуют еще и духовные законы, которые определяют наши взаимоотношения с Богом и друг с другом.
Известный русский критик В.Г. Белинский писал: «Есть книга, в которой сказано все, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни – Евангелие...». И если законы природы описаны во многих книгах и учебниках, то духовные законы описаны в одной единственной на земле книге – Библии. Она одна для всех времен и народов.
Рассмотрим несколько примеров нарушения людьми духовных законов.
Если мы сквернословим (употребляем непристойные, нецензурные и бранные слова), то вроде бы ничего не происходит. Но духовный закон гласит: «Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» и «От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается» (Пр.18:20-21).
Подумайте сейчас, чем насыщаются наши мужчины, женщины и подростки, когда они произносят скверные слова, а попросту, ругаются? Не является ли это причиной многих болезней? Мы и по себе знаем, что злым, оскорбительным словом можно ранить и даже убить человека, а словом добрым, ласковым, ободряющим – улучшить его состояние здоровья. Но в этом духовном законе говорится о том, что и тот, кто говорит эти слова, сам насыщается тем, что они произносят.
Следующий пример. В настоящее время на Западе идет спор: хорошо ли быть гомосексуалистом? Что это? Болезнь, свободный выбор человека, ошибка природы? Но духовный закон гласит: «не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость» (Лев.18:22).
Еще один пример. Люди ищут самых различных посредников между собой и Богом, но «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12), кроме Иисуса Христа. Все остальные имена – это всего лишь люди, и они не могут нас спасти.
А что сказать о нарушении духовного закона о верности? Весь мир сегодня охвачен поиском чудес и разного рода знамений. Библия говорит, что всего этого ищет «род лукавый и прелюбодейный» (Мф.12:39). Но любое ли чудо от Бога? «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, даже избранных» (Мф.24:24).
Зная физические законы, мы стараемся их не нарушать. Мы не будем садить семена редьки, если хотим вырастить свеклу. Зная о законе всемирного тяготения, мы не будем прыгать с крыши многоэтажного здания, ведь в лучшем случае, если мы не разобьемся насмерть, то изувечим себя.
Но вот духовные законы мы нарушаем постоянно, то есть грешим. А о последствиях даже не задумываемся, хотя они будут самые ужасные. Цена их – это наша жизнь, сегодня лишенная смысла, а в будущем – потерянная для вечности и разделенная с Богом. И как в любой науке есть основные законы, так и среди духовных законов есть один закон, нарушение которого влечет за собой нарушение всех остальных, – это Первая заповедь:
«Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исх.20:2-3).
Неверие Иисусу Христу как Богу и Его Слову есть нарушение основного духовного закона. Из-за греха, который разделил Бога и человека, Божия любовь перестала действовать в жизни людей, и человек потерял покой. Никто не в силах остановить действие закона: «ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем» (Рим.6:23). Другими словами, все грешат и идут в ад, но верующие Христу будут оправданы.
Светлана МЯСНИКОВА,
Екатерина ХОДЫРЕВА
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: