«Я пришла к гинекологу, когда мне было 18 лет. Замужем я была ровно шесть месяцев. Мы с мужем, оба студенты, ютились в небольшой съемной комнатке коммунальной квартиры. И вот, задержка цикла. Женщина-врач средних лет с усталыми глазами перелистывала мою карточку.
Через несколько минут я услышала: «Что ж, сделаем тебе сегодня укол, а если месячные не начнутся, приходи на аборт». «А почему на аборт?» – робко поинтересовалась я. «А ты что, рожать собралась? Время-то сейчас тяжелое, сама на ноги, наверное, еще не встала».
Это свидетельство молодой женщины, как нельзя лучше, показывает отношение людей в нашей стране к абортам. Короткое колючее слово «аборт» для большинства женщин ассоциируется с некой неприятностью, досадным обстоятельством, осложнившим на какое-то время жизнь. Визит к врачу, несколько анализов, если нужно – справок, операционная, при необходимости кратковременное пребывание в стационаре: в среднем, при отсутствии осложнений, женщине необходимы неделя-две, чтобы удалить из своей жизни внезапно нахлынувшую «проблему».
Мы стараемся не думать, а врачи не спешат рассказывать, что аборт – это не легкая операция, при которой удаляется некоторое количество ткани женщины. Но это остановка чьей-то жизни!
Библия говорит, что Бог с того самого момента, как происходит слияние клеток мужчины и женщины, созидает бессмертную душу по Своему образу и подобию: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей» (Пс.38:13). Таким образом, искусственное прерывание беременности Писание приравнивает ко греху убийства.
Представьте дитя в утробе матери, ему уже 11 недель: рост – 9 см., все системы органов начинают работать, сердце бьется с частотой 130-150 ударов в минуту; у него уже есть веки, ногти, отпечатки пальцев, скелет, нервы, кровообращение, дыхание и т.д. Он окончательно сформирован.
Ему может быть тепло или холодно, он очень чувствителен к боли, отворачивается от источника громкого шума. Обратите внимание: женщина на этом сроке может прервать беременность, ничем не мотивируя.
А когда ребенку уже 22 недели – ребенок жизнеспособен, то есть может жить самостоятельно вне чрева матери. В среднем такой ребенок весит 500 граммов, и его рост равен 25-27 см.
Лично мне однажды пришлось видеть такого малыша: он был удивительно маленьким, а крошечные ножки слишком малы для подгузника. Но он был жив! Через несколько месяцев мать забрала своего ребенка домой.
Рассказывая знакомым о том, что аборт является грехом, часто встречаю удивление: «А что же делать, если беременность нежелательная?» А что делать, если зло войдет в вашу жизнь, погубит вашего ребенка, разрушит вашу семью, сделает несчастной вас и ваших близких? «Ненавидит Господь ... мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную» (Пр.6:16-17). Как же виновен наш народ в этом грехе!
Порок развития плода, медицинские противопоказания и плохое материальное положение – вот самые распространенные аргументы сторонников абортов и оправдания этого греха.
Первый аргумент – порок развития плода – можно опровергнуть сравнением. Представьте себе, что ваш ребенок (родившийся, живой) тяжело заболел. Врачи дают плохой прогноз, говорят, что вряд ли он сможет жить с такой болезнью. Решит ли мать в таком случае убить своего сына или дочь, мотивируя тем, что он все равно не жилец? Вряд ли. Не рискнет ли она всем, что у нее есть, не использует ли всякий шанс, чтобы помочь своему ребенку выжить? Думаю, да. Почему же тогда прогноз врачей, указывающий на возможное заболевание ребенка внутри утробы матери, дает основание для того, чтобы его убить?
Плохое материальное положение – формулировка этого аргумента весьма размытая. Для кого-то она означает нерешенный жилищный вопрос, для других – невысокую заработную плату. При этом люди, говорящие о том, что их семья не может себе позволить иметь еще одного ребенка, всегда думают, что учитывают интересы ребенка, которого лишают жизни. «Зачем нищету плодить?» – говорят они. Поразительная логика! На самом деле все выглядит с точностью до наоборот. Получается, что человек хочет избавиться от другого человека (пока не рожденного, но уже живущего) для того, чтобы ему досталось больше квадратных метров или больше денег, или для того, чтобы иметь возможность продолжить учебу или карьерный рост.
Проблема абортов касается не только женщины. Порой мужчины принимают в этом не меньшее участие. Иногда они открыто заявляют, что настаивают на аборте, в других случаях молчаливо соглашаются. Писание говорит, что ни один ребенок не является ошибкой или случайностью. Бог «... устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс.138).
Не убивайте своих детей! Ребенок не может защитить себя от вашего рокового решения лишить его жизни. Если вы сохраните малыша, то Бог не оставит вас, какие бы трудности не сопровождали вашу жизнь. «Вот наследие от Господа: дети: награда от Него – плод чрева» (Пс.126:3). А тем, кто убивал своих детей, советую не я, но Господь: покайтесь в грехе вашем, чтобы зло не имело места в вашей жизни. Да благословит вас Бог!
Наталия ФИЛИППОВА
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: