28 декабря 2011 г.

Живая молитва


Продолжение. Начало 18 октября 2011 года

«…Да придет Царствие Твое…» (Мф.6:10)
Молитва « Отче наш» учит нас многому. Речь в этой статье идет о второй небесной просьбе – о приходе Царства Небесного. 
Небесное Царство – это небесный порядок жизни, который невозможно увидеть в бинокль или телескоп, это комплекс идей, поступков и закономерностей, присущих небесной жизни. Поэтому, когда мы просим, чтобы пришло Царство Небес, мы просим, чтобы весь этот комплекс пришел в нашу жизнь и в мир, в котором мы живем. Это следующий шаг после освящения Божьего имени. Когда имя Бога святится на земле, то это закладывает основу для прихода Царства Небесного, для прихода божественного порядка в жизни человека и человечества.

В Библии написано, что «Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца» (2Кор.4:6). Господь утверждает Царствие Небесное, его начаток, первый плод, то есть Своих людей на этой земле. Он говорит ученикам: «Вы соль земли» (Мф.5:15). То есть, верные Его ученики есть то, что делает землю достойной существования в глазах Божиих. Ради них все существует, чтобы являть славу Бога. Верные святые охраняют и освящают землю.

Царство этой земли – это царство, в котором живут телом все люди и испытывают на себе все его невзгоды, болезни, тоску, пустоту и унижение. Но в сердцах спасенных Богом, на фоне зла и ненависти, живет закон духа – закон Небесного Царства, закон Божией любви. Таким образом, два царства существуют бок о бок и всегда вступают в конфликт друг с другом.

Царствие Небесное начинается с очень малого. «… Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».» (Рим.4:3). Бог ищет не величия в человеке, но ищет в нем веру и смирение, что и является в Его глазах истинным величием. Чтобы уверовать, не нужно быть великим. Господь для всех Бог, и Он может открыться как нищему, так и богатому. И проповедь будет для них одна и та же. Верь, что Бог есть, что Он принес жертву за тебя, покайся и будешь спасен. И в этом сила Слова Божьего.

Царствие Божие не приходит приметным образом, но приходит втайне от этого мира. Иисус сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:21). Этот значит, что сначала Царствие Божие «придет внутри вас», то есть в сердце, и только потом Сын Человеческий возвратится в славе Своей, все увидят Его. Царствие Небесное придет в силе, во славе, и вся земля поклонится Ему.

В Царствие Небесное человек входит путем рождения свыше. Иисус сказал Никодиму, что «если кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царствие Небесное» (Ин.3:5). Господь хочет, чтобы рождение свыше произошло с людьми на самом деле, а не в суете. 

Царствие Божие – не абстрактная идея, но очень активная, реальная жизненная сила. Оно уже сегодня действует на земле, независимо от того , видят его люди или нет, хотят они его признавать или нет. И если мы веруем в Бога и в жертву, которую Он принес за наши грехи, то Царство начинает действовать в наших сердцах. Она призывает нас к труду на ниве Божьей, потому что «Вера без дел мертва» (Иак.2:26) 

Если вы хотите узнать, где находится Царствие Небесное, то посмотрите на перерожденные сердца. Господь по милости Своей дает многим духовные дары в церквях, но есть ли плоды Духа Святого – «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22-23). Там, где есть плоды измененного сердца, там и жизнь Царствия Небесного. Оно уже действует на земле в детях Божьих, и жизнь Его открывается в них через их мысли, их поступки, их молитвы. В день возвращения Иисуса на землю Царство будет открыто во всей его полноте. Это совсем не значит, что сегодня нужно сидеть, сложа руки, и ждать, когда же это произойдет.

За приход Царствия Небесного приходится бороться. Если идешь дорогой Царства, нужно пройти и испытания, и скорби, потому что рано или поздно Царствие Небесное вступает в конфликт с царством мира сего. Этот конфликт неизбежен. Но если ты искренно веруешь и ты дитя Божье, то пройдешь через болезни, скорби, трудности. Господь укрепит тебя. Да, слезы и скорби никогда не станут чем-то хорошим и приятным. Но благословлением для тебя будет сила от Господа для преодоления их, потому что Господь работает с тобой. И Он обращает твои трудности и скорби в твои благословления.

Поэтому, когда мы молимся: «да придет Царствие Твое», мы должны понимать, о чем мы просим. Хотим ли мы входить через узкие врата и идти трудным путем? Сколько людей из тех, кто молится молитвой ОТЧЕ НАШ, хотят идти этим путем? Господь испытает каждого, соответствуют ли наши слова нашим истинным желаниям сердца?

Когда мы просим Господа, чтобы пришло Его Царствие, то просим, чтобы Он вскрыл корни греха в нашем сердце. И это не будет приятно для нас. Но это необходимо для того, чтобы войти в Царствие Небесное. Царство начинается с нас, Оно должно прийти в твою жизнь, в твое сердце. Здесь ты не спрячешься за спинами других. Это твой выбор и ты должен выбирать – войти в Царство или оставаться вне его.

Мы можем молиться, чтобы через нашу жизнь Царствие пришло в жизнь других людей, чтобы мы были инструментами Царства в жизни других. Иисус сказал: «Я сделаю вас источником живой воды». И Он обещал дать эту воду не только для нашего личного пользования, но чтобы мы могли также давать другим жизнь Христову как живую воду, чтобы этой воды хватило для всех.

Дети Божьи – Церковь – призваны быть посланниками Царствия Божьего на  земле. Какая это ответственность и как почетно быть Божиими представителями на земле. Господь повелел просиять Своему свету через нас во безнадежном мраке этого мира, чтобы Церковь Божия как свет истинный все более и более привлекала людей выйти из этого мира и войти в мир Царства Небесного. И да прославится имя Господа Иисуса Христа еще до того, когда Он придет Царем на землю судить живых и мертвых.

Л. Королева

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: