22 февраля 2013 г.

Зачем каяться сегодня?


Знаменитый проповедник Евангелия Билли Грэм ответил на вопрос:
«Зачем каяться сегодня, если Бог в любом случае простит?»

Вопрос: «Почему я должен поверить в Иисуса и отказаться от своего образа жизни сейчас, если Бог простит меня в любой момент, как только я попрошу Его об этом? Почему бы ни покаяться прямо перед смертью? Дело в том, что мне нравится мой нынешний образ жизни, и отказываться от него я не хочу, хотя  я хочу оказаться на небе после своей смерти».

Ответ: «Не обманывайтесь! Божие прощение не является чем-то, что Вы можете принимать, как нечто само собой разумеющееся. Божие прощение приходит только тогда, когда мы раскаиваемся в своих грехах, и покаяние означает – искренне сожалеть о соделанных грехах и иметь желание поскорей от них избавиться, осознавая, что Бог это ненавидит. 

И откуда Вам знать, будет ли вообще у Вас возможность покаяться, обратиться к Иисусу? Дело в том, что смерть может застать человека неожиданно, даже тогда, когда он молод и полон сил. Библия нас предупреждает об этом: «Человек подобен дуновению; дни его – как уклоняющаяся тень» (Пс.143:4).

Иисус однажды рассказал об очень успешном человеке, который решил, что остаток своих дней он проживет в роскоши и безделье. Но в ту ночь его жизнь подошла к концу, и он был не готов к тому, чтобы встретиться с Богом (прочтите об этом в Евангелии от Луки 12:16-21). Не позвольте подобному случиться с Вами!

Но есть еще одна опасность, к которой нужно подойти очень серьезно. Она вот в чем. Чем больше Вы игнорируете Бога, тем тверже становится Ваше сердце по отношению к Нему. К сожалению, многие размышляют так, как Вы, но когда приходит их время, они уже не слышат Божий голос, зовущий их прийти к Нему.

Не верьте в то, о чем лжет сатана, что без Бога жизнь лучше! Жизнь без Бога не лучше – ни сейчас, ни в вечности. Вместо этого, откройте свое сердце для Христа и обнаружьте для себя искреннюю радость хождения с Иисусом каждый день».

«Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?» Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:11-17).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: