1 января 2014 г.

С Рождеством Христовым!

Время неумолимо идет вперед. Один год сменяется другим. Наверно, многие люди в России имеют такую традицию, встречая Новый год, с напряженным вниманием смотрят на стрелки часов. Вот уже последние минуты, последние секунды уходящего года, и вот уже стрелка на цифре 12, бьют часы, а следующая минута уже начинает отсчет Нового года.

Каким был 2013 год? Что нас ожидает в 2014 году? Никто не может предугадать. Но каждый Новый год, несомненно, приближает нас к самому значительному событию в истории человечества – это второе пришествие Иисуса Христа.

В России до 1917 года ключевым праздником являлся праздник Рождества Христова, а не Новый год. Именно с момента первого пришествия Христа на Землю, началась новая эра, новое летосчисление. Почти во всем мире сначала празднуется Рождество, а потом Новый год.

Сначала родился Христос, а потом началась новая эра. Сначала человек должен поверить в Иисуса Христа, а потом у него начинается новая жизнь. Настоящее счастье и новые перспективы нам дарит наш Господь Иисус Христос.

Меня впечатляет смирение Христа. Будучи Богом и Творцом Вселенной, придя в этот мир для спасения людей, Он не встретил роскошного приема и довольствовался яслями – кормушкой для скота. «И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Лк. 2:7).

К сожалению, немного изменилось с тех пор. Иисус и сегодня приходит то к одним, то к другим, но людям не до Него. Как и во время первого пришествия Христа, в сердцах людей нет места Христу, их мысли и сердца заняты всем чем угодно: домашними заботами, работой, развлечениями. Обо всем мы можем подумать, но о самом главном, о том, что определяет наше место в вечности, нам думать некогда.

Многие просто бояться думать о вечном, так как это заставляет задуматься о смерти. Но отношение ко Христу влияет не только на жизнь вечную, а также и на жизнь земную, причем самым прямым образом. Изменяются ценности, приоритеты, само отношение к происходящему обретает совсем другой смысл, вселяя надежду на торжество справедливости. 

От того, какое место в вашей жизни занимает Христос, зависит, где вы будете в вечности, и как вы будете жить в настоящей жизни. Или Он в сердце и мыслях, или как две тысячи лет назад в яслях, на задворках вашей жизни.

Сейчас многие проводят рождественские каникулы, отдыхая, устраивая рождественские вечера, даря друг другу рождественские подарки, но во многих семьях для Христа места нет. Рождество Христа, но без Самого Христа, виновника торжества. Иисусу сегодня, в наш 21 век, нет места на телеканалах новостей, нет места в школах и газетах.

Люди не заботятся иметь Бога в разуме и не принимают Христа в свою жизнь. Нет времени верить, молиться, читать Библию, нет свободного времени в расписании, нет, нет, нет... Как мало места для Христа в нашей обыденной жизни.

Иисус готов и сегодня войти в сердце каждого человека, который пригласит Христа в свою жизнь как своего личного Господа и Спасителя. Да, Христос желает и может быть одновременно везде и со всеми. Но для этого нам, людям, надо захотеть, чтобы Он был с нами.
Друзья! Откройте ваши сердца Христу и примите Его. Дайте Ему место в вашей жизни, и Он благословит вас!

Рождество Христово – особо благословенное время для жителей земли. Бог послал Своего Единородного Сына для того, чтобы Он стал Спасителем человечества от греха и смерти.

Это и является главной причиной того, чтобы праздновать это событие. Войдя в мир смертных людей, бессмертный Бог принес с Собой жизнь, свободную от греха и всего, что связано с грехом.

Он сделал это, чтобы Его жизнь стала нашей жизнью. Бог стал Человеком не только для того, чтобы дать людям жизнь вечную, Он пришел на Землю, чтобы сделать нашу жизнь богатой, полноценной, имеющей смысл! Именно поэтому Ангел возвестил пастухам на поле: «Не бойтесь, Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям. Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:10-11).

Рождественские дни – это время особенной радости для христиан, любящих своего Господа Иисуса Христа. Это праздник рождения Христа не только тогда две тысячи лет назад, но и возрождение сердец каждого истинно верующего в Него, это наше второе рождение к жизни вечной с Ним.

Дорогие читатели, от всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым! Пусть в ваших сердцах будет мир Божий, в семьях – тепло и уют от Его присутствия, в делах – успех для Господа и Его славы! Да пошлет нам наш любящий Господь духовное пробуждение, чтобы с каждым годом еще большее количество россиян склонило свои головы и сердца в смирении и радости, признавая Христа своим Господом и Спасителем!


А.В. Тимофеев, пастор
Церкви Благодати г.Кирово-Чепецка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: