14 апреля 2014 г.

Радость Воскресения

Пасха – это самый значительный христианский праздник.
Без воскресения Христа – христианство теряет всякий смысл.
Пасху называют светлым и радостным праздником воскресения Христова, потому что она несет свет, радость и надежду.

Многие люди, живые физически, умирают духовно. В этой ситуации душа человека не находит покоя, не видит выхода из круговорота проблем, приходит в состояние разочарования и безнадёжности.

Единственная надежда – это воскресший Христос. Он вышел из самой безнадёжной ситуации. Он победил неподвластную человеку силу в мире – смерть. «Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деян.2:24).

В мире было много великих учителей, философов и основателей религий. Но Христос не может сравниться ни с одним из них. Он был не просто умным и мудрым учителем, вся Его жизнь подтверждала истинность того, чему Он учил.

Однажды к Иисусу пришёл один из высокообразованных, уважаемых фарисеев и сказал:
«Мы знаем, что Ты – Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ними Бог» (Ин.3:4).

Воскресение – это самое яркое подтверждение истинности учения Христа. Все другие великие учителя умерли и остались лежать в могиле, а Иисус воскрес и этим доказал Свою власть над смертью и всеми силами тьмы. Нет подобного Ему.

Библия говорит об Иисусе Христе: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
В этом мире много обмана и лжи. Только словам Иисуса можно верить безоговорочно.

Каждый человек хочет жить и жить счастливо. Но знаете, какова статистика смертности на нашей планете? Из ста процентов живущих людей умирают все сто процентов. Никто не хочет умирать, но смерть подстерегает нас на каждом шагу. Мы не знаем когда умрём. А что будет после смерти? 

Факт воскресения Иисуса Христа является свидетельством того, что загробная жизнь существует. Есть два места, где будут находиться люди вечно – Царство Небесное и ад. И единственная возможность попасть в Царство Небесное – это вера в Иисуса Христа и рождение свыше.

Библия говорит, что «…наступает время, в которое все, находящиеся в могилах, услышат глас Сына Божия и изыдут: творившие добро – в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения» (Ин.5:28,29).

 Воскресение осуждения – это вторая смерть, которая означает полное удаление от Бога и пребывание в вечном наказании. Сегодня Бог предлагает людям вечную жизнь. «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23).

Иисус, победивший смерть, предлагает каждому человеку великий подарок – воскресение жизни. Как получить этот подарок? Что нужно сделать, чтобы иметь гарантию вечной жизни? Нужно покаяться перед Богом в своих грехах, признать Иисуса Христа своим Спасителем и принять Его в своё сердце.

Воскресение Христа продемонстрировало всему человечеству на все века мощную силу Божией правды – потому что она вечна, любви – потому что она бессмертна, жизни – потому что она сильнее смерти.

Христос Воскрес!!! Дорогие читатели! Желаю Вам довериться Воскресшему Христу. Желаю, чтобы радость Воскресения Христова коснулась Вашего сердца, чтобы свет Божией любви всегда пребывал с вами и стал источником неиссякаемой радости, которую никто не может отнять, радости, которая во Христе достигает полноты и совершенства. 

Да благословит Господь Вас и Ваших близких! Храни Вас Бог!


Пастор Церкви Благодати А.В. Тимофеев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: