14 апреля 2014 г.

А ты выбирай

Что такое жизнь? На этот вопрос можно привести множество философских, биологических, медицинских и каких-нибудь еще объяснений. Но я скажу так: жизнь – это непрерывная цепь из одних и тех же звеньев: выбор и последствия этого выбора. 

В течение всей жизни мы постоянно что-то выбираем: проснувшись утром, мы делаем выбор встать сразу или еще немножко полежать и т. д. Чтобы сделать выбор, нужно иметь минимум две возможности.

Что определяет наш выбор? Это надежда. Всегда, когда мы что-то выбираем, мы на что-то надеемся. Пока есть надежда, есть и выбор. И хорошо, если наша надежда имеет твердое основание. Тогда и выбор будет правильный. Делая тот или иной выбор, мы сами творим свою судьбу.

Апостол Павел пишет о самом важном и главном выборе, который определяет нашу судьбу сейчас и в вечности. Это выбор между смертью и жизнью, между пламенем ада и вратами рая: «Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23).

I. Первый возможный выбор: «Ибо возмездие за грех – смерть».
Это смерть, это пламя ада.
Давно прошли те времена, когда, согласно теории эволюции, считалось, что жизнь во всем ее невообразимом многообразии, и вершина жизни – человек, произошли случайно, и что самое странное, из неживой материи. Сегодня все мы понимаем, что это абсурд. И человек – это не биологическая машина, которая имеет начало и конец существования. А смерть – это не естественное окончание развития человека, как биологического субъекта. Но что же такое смерть?

Вы скажете, что сегодня, В Пасху, когда мы празднуем воскресение Иисуса Христа из мертвых, не время говорить о смерти. Но Пасха непосредственно связана со смертью. И говоря о воскресении, нельзя не говорить о смерти. Библия четко определяет, что смерть – это наказание, возмездие за грех. Это возмездие, которое постигло все человечество после того, как первый человек, потомками которого все мы являемся, оказал непослушание Богу, тем самым нарушив законы мироздания. 

Человек выпал из этой системы законов и отпал от Бога, Источника жизни, что сделало его смертным. И это было бы только полбеды. Но дело в том, что последствия этого неправильного выбора простираются бесконечно дальше земной смерти – они простираются в вечность.
Библия говорит: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27).

Таким образом, после земной смерти существование человека не заканчивается. После смерти человека ожидает не забвение, темнота, покой и небытие. По ту сторону смерти его ожидает суд. А судить можно только того, кто жив. Согласно Евангелия от Иоанна, судьей на этом суде будет Иисус Христос (Ин.5:22).

Это будет суд за все, что ты делал во время земной жизни: за каждый поступок, который ты сделал или не сделал, за каждое желание и мысль, за каждое слово, за каждый грех.
В книге Откровение так говорится о печальной судьбе грешников: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное » (Откр.20:15).

А это уже смерть вторая, вечная, когда осужденные будут мучиться в неугасимом пламени во веки веков: «...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:11).
На этом суде будут судиться грешники, поэтому там не будет оправданных. И нужно сделать все, чтобы избежать этого суда. А избежать этого суда можно, если оправдаться перед Богом во время жизни. 

Библия называет всех людей грешниками, не оставляя никому надежды: «...нет праведного ни одного… потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:10,23). Поэтому, всем человекам предстоит страшный суд у великого белого Престола.

И такими грешниками, не имеющими надежды, были все мы. И смерть земная для нас была трагедией, потому что за ней нас ожидал суд и пламя ада. Но однажды мы встретились со Христом, и для нас открылись двери рая.

II. Другой возможный выбор: «дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
Это врата рая и жизнь вечная, где «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4). Там нет ни страданий, ни смерти. Смерть можно победить. И первым победил ее Иисус Христос, Который был распят на кресте, умер и погребен. Но на третий день Он расторг узы смерти и воскрес из мертвых.

Об этом великом событии так говорится в Евангелии: «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесьОн воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его» (Мф.28:1-8).

Библия говорит: «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1Кор.15:20).
Христос умер, но и воскрес! Смерть побеждена, жизнь восторжествовала. Воскрес из мертвых первый из умерших. А это значит, что Воскресение из мертвых есть! Смерть не всевластна! Свершилась вековая мечта человечества!

Но если есть первый, то должны быть и последующие. ЕслиХристос первый победил смерть, то можем победить ее и мы во Христе Иисусе. Надежда есть у каждого человека.

В Евангелии от Иоанна говорится, как мы можем избежать суда и победить смерть: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:18); а в стихе 36 сказано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».

По вере в Иисуса Христа верующий освобождается от суда и обретает жизнь вечную, как Божий дар: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9). 

Во Христе мы побеждаем смерть, а если, даже, и умрем, то воскреснем из мёртвых, как воскрес Христос: «Иисус сказал: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему» (Ин.11:25,26)?

И с тех пор над всей землей торжественно звучат слова Христа: «Я живу, и вы будете жить» (Ин.14:19). Веришь ли ты этому? Если веришь, то перед тобой распахиваются врата рая; если не веришь, то тебя ждет пламя ада.
Таким образом, как Христос победил смерть и воскрес из мертвых, так во Христе и мы победили смерть.

Перед каждым человеком стоит выбор: выбрать смерть и пламя ада или выбрать жизнь во Христе, со Христом, для Христа, победить во Христе смерть и войти во врата рая.

Как поется в одном прекрасном христианском псалме: а ты выбирай, а ты выбирай – на свете есть две вечности: ад и рай!
Чтобы сделать первый выбор и выбрать смерть и пламя ада, не нужно вообще ничего делать, просто живи, как живешь. И место в аду тебе будет обеспечено.

Но для того, чтобы выбрать жизнь и врата рая, нужно смириться, признать себя погибшим грешником и обратиться за спасением к Христу. Нужно верой принять Его, как своего Спасителя, как свою жизнь и жить Им; принять Его своим Господом и жить для Него.

И тогда для тебя откроются врата рая, ибо Христос и есть эти врата, ведущие в рай. Он Сам сказал: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется…» (Ин.10:9).

Итак, выбор за тобой. Что ты выберешь, то и получишь: или жизнь со Христом в раю, или вечные муки в пламени ада.

Пасха – это воспоминание об Иисусе Христе, победившем смерть и проложившем путь в воскресение вечной жизни Своим последователям.
Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воистину воскрес! С великой радостью поздравляем вас с Воскресением Христовым!

Христос Своею смертью победил смерть и утвердил торжество жизни Своим воскресением. И всякий верующий в Него также победил смерть. Поздравляем вас с победой над смертью!

Пасха – это также победа! Победа в борьбе со страстями и похотями, победа над аморальностью в обществе, над беспределом, победа в том, что я не отвечаю злом на зло.

Это победа во всех сферах! Победа в семейной жизни, в отношениях с людьми, победа на работе, в учебе. Пусть Христова победа провозглашается во всем!

Жизнь Иисуса Христа показала, что можно жить среди аморальности и не быть таковым, не быть грязным. Можно быть другом грешников и увлекать их за собой, а не опускаться на их дно.

Можно встречаться с политиками, и не заискивать перед ними, а наоборот, помогать им задуматься о своем положении, о своем статусе. Можно встречаться с людьми самого разного толка, и при этом для всех открывать, что есть Бог на небе.

Мы, как ученики Иисуса Христа, можем научиться проявлять это в своей жизни, потому что Он говорит: «Вы будете мне свидетелями».
Наша функция очень простая – быть свидетелями Его величия, Его смерти и воскресения. И мы свидетельствуем, что Иисус Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

От всей души поздравляемвсех, кто не только называет себя христианином, но исповедует Иисуса Христа Господом, признает Христа, пришедшего во плоти, и Воскресшего для оправдания нашего, поздравляем всех читателей с Воскресением Христовым, с победой во Христе над грехом и смертью, поздравляем с Пасхой!
Христос воскрес! Христос воистину воскрес!

                                                                  Александр Есиповский
                                               Пастор церкви Благодати г. Зуевки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: