27 апреля 2016 г.

БОЖИЯ ЛЮБОВЬ

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга,
как Я возлюбил вас» (Ин.15:12).

Одного девяностолетнего старца спросили, любит ли он Господа Иисуса Христа. Он ответил: «Да, я Иисуса Христа люблю, но могу сообщить вам нечто лучшее». Человек, задавший вопрос пожилому христианину, возразил на это: «Может ли быть что-нибудь лучше любви к Иисусу Христу? » – «Да, – сказал пожилой, умудренный годами христианин, – Господь Иисус любит меня!»

Любовь Иисуса Христа постоянна и непоколебима, она не знает приливов и отливов человеческой любви. Любовь Господа Иисуса и Его милосердие делают нашу обычную жизнь возвышенной, целеустремленной, осмысленной и прекрасной. Она возвышает нас над миром и дает возможность иначе посмотреть на окружающее.

Не сомневайтесь в величайшей божественной любви, ибо она так же неизменно присуща Господу, как и Его Святость. Как бы ни были черны ваши грехи, Иисус Христос очистит вас от всякого греха, потому что любит вас. Если бы не эта любовь, никто из нас не имел бы надежды на будущую жизнь! И Его любовь для нас вечна. «Любовь никогда не перестаёт» (1Кор.13:8).
Никакое описание океана не может дать представления обо всей его красоте до тех пор, пока не увидишь ее собственными глазами. Точно так же и с любовью Господа Иисуса. До тех пор, пока вы действительно не примете ее, пока вы на самом деле не испытаете ее, пока вы воистину не примирились с Ним, – никто не в состоянии описать вам Его любовь.

Голгофа свидетельствует о двух вещах: о степени человеческой греховности и о той беспредельной любви Иисуса Христа, которая не пощадила Себя ради нашего спасения. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16). Голгофа являет собою исчерпывающий ответ. Никто еще не любил и не любит нас так горячо и жертвенно, как любит Иисус Христос. 

Любовь человеческая – «по заслугам», а любовь Христа – «по благодати», даром, без всяких на то оснований и заслуг. Рубцы от ран на руках и ногах Христа – верная порука этому. «Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела…» (Еф.2:8–10).


пастор П.Шатров, г.Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: