10 октября 2018 г.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА ВОСХИЩЕНА



Средства массовой информации всей планеты передают срочное сообщение о таинственном исчезновении людей, причем только верующих в Бога, по убеждению христиан.

Все радиостанции мира вещают об этом событии ежечасно... Диктор центрального телевидения в программе «Время» сообщил необъяснимую новость о том, что из-за многих станков наших заводов и фабрик, с рабочих мест многочисленных предприятий нашей страны исчезли рабочие и служащие, причем, только верующие в Бога люди.           

Если это дело инопланетян, то почему их интересуют только дети Божии? Эта тайна взволновала ученый мир земли, но наука не в состоянии дать ответ на этот чрезвычайно загадочный вопрос.

Люди в тревоге... В православных церквах, в католических костелах, в домах молитвы баптистов, адвентистов, пятидесятников и других протестантов полно народа... Все в каком-то необъяснимом волнении... У всех руки не лежат к работе... Многие не пошли на производство... Душа их не находит себе места... В поисках ответа, сраженные каким-то небывалым чувством оставленности, они бегут в свои дома молитвы... Во многих общинах верующих не стало пресвитеров... Теперь собравшимся ясно, что произошло восхищение церкви Христа. 

Однако не все с таким выводом согласны. Правда, некоторые проповедники отсутствуют, нет части хористов и одного регента... Но много верующих на местах... Согласно логики присутствующих, не могло быть так, чтобы вот этот, достойный в наших глазах брат остался, а тот, малоизвестный проповедник, хорист или рядовой член церкви был восхищен живым на небо...

...Нет! Это еще не восхищение, скорее это что-то необъяснимое, но не взятие Церкви... Однако сердца всех подавлены, удручены, все смертельно грустны, как на похоронах...

Решили провести молитвенное собрание, но все как-то не ладится... Нужно собираться с силами, ведь через две недели должно быть бракосочетание наших молодых, а тут такое случилось... Пресвитера нашего также не стало. Жена его бегает, плачет, ищет его, но нигде его не находит. Сегодня, после обеда, должны были состояться похороны. Все для этого готово, а покойника не стало. Наготовили столько продуктов, приехали издалека родственники, объявили похороны, а покойник исчез из гроба...

Кто-то вспомнил, что все детали этого события совпадают с Писанием. Ведь все святые, умершие до дня восхищения Церкви, должны воскреснуть прежде, и только тогда оставшиеся в живых дети Божии вместе с ними восхищены будут на облака в сретение Господу (1Kop.15:51-53; 1Фес.4:16-18).

Начинается собрание, благовестник стал читать слово Божие, но у него ничего не получается... Стали петь общим пением, голоса не сливаются... И тогда все поняли, что благословение Божие отнято от всех оставшихся и потому проповедники не могут связать вместе несколько слов, а поющие не в состоянии нормально исполнить ни одного псалма...

Всех сразило признание факта, что Церковь Христа восхищена. Однако некоторых все еще тревожит сомнение: как можно считать, что Церковь восхищена, если дом молитвы не пустует. Ведь не стало только значительного меньшинства... Но то – не вся Церковь...

В продолжении времени, осваиваясь с происшедшим, все присутствующие вынуждены были признать акт восхищения Церкви Христа совершившимся фактом. Ведущий собрание призвал народ к молитве. Это была не молитва, а плач, крик, стон, вопль, рыдание. Собравшиеся, стоя на коленях, просят прощения друг у друга, вопиют к Богу, говоря: «Господи! Нам ничего здесь, на земле, не нужно. Мы отдадим все имущество бедным. Мы готовы теперь жизнь отдать за Тебя, мы согласны на смерть за имя Твое! Не оставь нас, прими нас в Царствие Твое!».

Молитва длилась небывало долго. Молились все вслух, хором. Это был гул пришедшего в отчаяние народа... Ни одного молчащего здесь уже не было, как это имело место в собраниях до восхищения церкви... Молитва закончилась... Никто не знает, что делать дальше...

Работники связи со всех концов страны, да и всего мира приносят сообщения, в которых извещается об исчезновении родных, поступают вопросы о судьбе проживающих здесь родственников. Несмотря на то, что это событие было на первый взгляд не из самых значительных в мире, однако оно ознаменовало собою великую перемену в атмосфере, в природе, в духе времени.

Все померкло, стало каким-то безжизненно бледным, угасающим. Цветы цветут, но не так радостно и ярко как раньше. Солнце светит мрачно. Настроение у всех удручающе тяжелое... Великая скорбь вступила в полную силу... Над землей опустилась духовная ночь. Дверь в Царство Небесное затворилась...

Описанное выше произойдет в ближайшее время...
Для тех, чей духовный взор открыт, оно уже зримо, почти осязаемо... Дух Святой предупреждает нас о наступлении величественного событияпришествии Христа за Церковью, которая будет взята Ангелами небесными на облака в сретение Господу, неожиданно. Тот, кто желает избежать участи оставленного,  должен пробудиться от духовного сна, поправить светильник свой и идти навстречу Жениху в состоянии подлинной, радостной готовности.  «Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:11-14).
«Вот Жених идет, выходите на встречу Ему» (Мф.25:6).

Каждый из нас должен решительно порвать со всяким сознательным грехом, молиться об освящении  духа, души и тела, чтобы быть обновленным во всей полноте, во славу Божию. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:23).

Дорогие братья и сестры!
Церковь Христова готовится к восхищению! Она облекается в «виссон чистый и светлый!» (Откр.19:7-8).

Мы находимся на ответственнейшем историческом рубеже, когда святые дети Божии, минуя смерть, живыми будут взяты от земли навстречу Господу! Будешь ли в этот момент взят ты, буду ли взят я – это во многом зависит от нас лично. Посмотрите, как вы ведете себя дома, в своих семьях, как честно вы поступаете на работе, в своей производственной деятельности, какие отношения у вас с соседями, как вы относитесь к больным и одиноким, как бодрствуете в молитве, как судите себя, как любите Господа, как служите Ему.

«…но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни откуда  ты ниспал и покайся…» (Откр.2:4-5).
«Господь грядет! Ей, гряди Господи Иисусе!» (Откр.22:20).
«Будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Мф.24:44).

Г.Н. Авраменко (1926-2014г.)
Христианский писатель, богослов, проповедник.

От  редакции:

Если вы до сих пор живете в неверии и противитесь Богу, подумайте о том, что все библейские пророчества исполняются. «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:13-17).

После того, как Церковь Христа будет восхищена, на земле наступит страшное время, которое названо «Временем великой скорби» (Мф. 24:21).
Пока же двери спасения открыты, пока время благодати. Бог любит вас, хочет, чтобы вы наследовали Его обетования.

Уверуйте в Иисуса Христа – Сына Божия, смиритесь перед Ним и покайтесь в своих грехах. Попросите Господа простить и спасти вас: «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин.4:9-10).

Примите Божиего Сына Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6).

Это решение не только подготовит вас к Его скорому возвращению, но и изменит вашу жизнь уже здесь и сейчас. И тогда ваше сердце будет исполнено неподдельным ожиданием Его скорого возвращения, вы присоединитесь ко «всем, возлюбившим явление Его» (2Тим.4:8).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: