16 июля 2021 г.

Три певицы - три судьбы

 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь,

намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;

и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер.29:11-13)

Судьба первая. Юлия Началова.

В январе три вечера подряд по первому каналу ТВ шла передача ДокТок, где рассказывалось о певице Юлии Началовой, которая ушла из жизни, когда ей не было и 40 лет. Все вспоминали ее как солнечную, полную любви и света девочку, девушку, женщину и маму чудесной дочки Верочки. Полные слез глаза ее родителей, друзей и просто зрителей в студии говорили о том, как все любили ее. Прослеживая ее жизнь, пытались установить причину ее болезни и раннего ухода.

Желание быть совершенной и удивлять всех своей красотой, радовать своим творчеством – эта причина привела к трагическому концу. А также нервные срывы в результате любовных романов и измен. Так решили все, кто знал ее. Юлия страдала подагрой и сахарным диабетом – результат голодания с целью сохранить стройную фигуру. Сепсис, в результате пластической операции. Высокие каблуки вызвали повреждение пальца на ноге. Отказ от ампутации пальца из-за желания быть совершенной. И как результат – снова сепсис и уход из жизни в 38 лет.

Кто читает Слово Божие, видит, что корень многих бед в жизни лежит в духовной сфере. Наша жизнь и будущее после смерти зависит от того, что мы сеем. И Писание предупреждает нас о многих опасностях.

Красной нитью через все три фильма проходила история о том, что Юлия общалась с гадалками и ворожеями. Одна из них даже предсказала ей точную дату смерти: 16.03.2019г., задолго до этого события. Но Бог постоянно в Своем Слове предупреждает: «не ворожите и не гадайте» (Лев.19:26, 31). А царь Саул, который был помазан Господом на царство, умер после того, как обратился к волшебнице: «Саул взял меч и пал на него. Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его» (1Пар.10:4, 13-14).

Когда люди идут к ворожеям (а сейчас это движение набирает обороты), то думают, что это что-то увлекательное, они узнают свое будущее, могут даже изменить его. Но это не так. Конец может быть ужасен. Бог накладывает наказание за этот грех до третьего и четвертого рода (Исх.20:5).

Вторая опасность – это вера в силу позитивной мысли. Всевозможные психологические тренинги по методике «позитивного мышления» привлекают многих, особенно состоятельных людей (подобные сеансы стоят недешево). Видимо Юля тоже посещала их, или читала соответствующие книги. По словам ее дочки, она рисовала, и не только в воображении, образы прекрасного, о чем мечтала: вилла на берегу моря, машина и т.д. У нее был плакат желаний с рисунками и молитвой-заговором под названием «Движущая сила». Более подробно об опасности этого учения читайте в статье «Иллюзия веры» (см. стр. №6).

Но главное это то, что видимо ни семья, ни сама Юля совершенно не верили в Бога. Да, она крестила дочку, в прощенное воскресение просила прощения у родных. Но верила ли она в Господа Иисуса Христа? Во время тяжелой болезни люди обычно обращаются к Богу, родные идут в Церковь, молятся. Ни в одном из трех фильмов не было даже упоминания о молитве. Перед самой смертью она попросила маму принести ей талисман – мягкую игрушку, тигренка. Но может ли он спасти? Спасти может только Бог.

В Библии есть примеры, когда люди вместо того, чтобы обратиться к Господу, обращаются к разным колдунам и идолам: «За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь» (4Цар.1:1-4). Библия не запрещает нам обращаться к врачам. Но даже сами врачи говорят, что избавляет от болезни Бог, а не врач. В их практике бывают случаи, когда довольно легкое течение болезни вдруг заканчивается смертью, а тяжелое – выздоровлением. «И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего» (2Пар.16:12-13). Когда мы идем к врачу, сначала нужно обратиться к Богу.

Конечно, всегда есть надежда, что человек слышал о Господе, и в последний момент успел покаяться и призвать Его Имя. Успела ли Юля сказать: «Иисус Христос, прости меня грешную и прими душу мою»? Об этом в фильме ничего не сказано. Но сказано, что Юлины поклонницы объявили ее святой, ходят на ее могилу, чтобы просить ее о помощи. Наступают на те же грабли, на которые наступала и она в своей жизни.

Судьба вторая. Юлия Матвеева.

Некоторое время назад стало известно о том, что Юлия Матвеева, певица из 90-х, ушла в монастырь. Были опубликованы подробности ее жизни до того, как она ушла из шоу-бизнеса. Теперь она уже не скрывает, какой ценой ей досталась слава. По информации из источников, звездности ей удалось добиться через постель. Ее жизнь изменило серьезное испытание – во Франции ей предложили контракт. А это сулило деньги и славу.

Матушка Ефросинья рассказала журналистам, что, как будто в полудреме к ней пришел роскошно одетый мужчина, и предложил дать ей все это, но взамен потребовал ее душу, и тогда женщина согласилась. Контракт был подписан. Спустя некоторое время у Юлии ухудшилось здоровье. По ее словам, у нее помутнела голова, как будто в нее вселилось нечто.

Несмотря на то, что она не потеряла сознание, был частичный паралич. Вызвали бригаду скорой помощи, и у женщины остановилось сердце. По некоторым данным, врачи не могли спасти её, и Матвеева осталась жива только благодаря чуду. В самый критический момент она прошептала: «Господь Иисус Христос, если Ты есть, спаси меня. Буду служить Тебе». О личной жизни бывшей исполнительницы ничего не известно. Вероятно, у нее не было семьи.

Юлия Матвеева, певица 90-х, сказала, что раньше не знала Бога и грешила, чем больше грехов она совершала, тем больше ей давалось. Она радовалась, когда ей приносили контракты до того страшного случая. Она рассказывает о себе, как о грешнице, которая смогла встать на правильный путь.

В храме женщина смогла реализовать свои таланты и качества. Она исполняла должность эконома и вела хозяйство, принимала активное участие в восстановлении четырех монастырей. Неоднократно она приезжала в Иерусалим, а в конце 90-х получила разрешение на проживание там. Этот город ей очень понравился, она основала там два центра для паломничества. Когда в Иерусалим приезжают знаменитости, то она проводит экскурсии для них и беседует.

По данным прессы, матушка Ефросинья общалась с Пугачевой, сказав ей о том, что самое главное – покаяние в этой жизни. Бывшая исполнительница считает, что шоу – бизнес приводит к гибели даже хороших людей, называя Жанну Фриске и Юлию Началову.

Судьба третья. Анна Герман.

Мало известен тот факт, что известная певица Анна Герман была христианкой. Родилась Анна Герман 14 февраля 1936 года в Советском Союзе, в среднеазиатском городе Ургенче (сейчас – Узбекистан), в семье голландских переселенцев, высланных в Среднюю Азию перед второй мировой войной.

Её мать Ирма работала учительницей немецкого языка. Отец Евгений Гёрманн  – бухгалтер из Польши немецкого происхождения. В сентябре 1937 года он был обвинён в шпионаже, репрессирован и расстрелян. Анну, её брата и мать депортировали в Киргизию.

Через год после ареста отца, семья переживает ещё одну потерю: от болезни умирает младший брат Ани. Это горе беспомощных женщин окончательно приводит к мысли, что их спасение – в бегах.

Им приходится бежать и долгое время скитаться по Союзу, пока в Джамбуле их не застаёт Великая Отечественная война. Тут Ирма вторично выходит замуж за офицера Войска Польского Германа Бренера, который через несколько месяцев пропал без вести.

Именно поэтому семья Герман отправилась в Польшу, чтобы попытаться разыскать его там, не зная, что он уже давно погиб. В Польше без знания языка трудно было найти хорошую работу. Чтобы прокормить семью, мама Анны работала с утра до вечера. Воспитанием будущей певицы занималась бабушка. Она была верующей христианкой. Когда Анна Герман стала знаменитой певицей, она неоднократно говорила: «все, что есть хорошего во мне, это благодаря моей бабушке».

После окончания школы Анна пошла на геологический факультет Вроцлавского университета, но, проучившись шесть лет, все-таки выбрала песню. В 1959 году Анна Герман впервые вышла на профессиональную эстраду. Первый успех пришел к ней на Третьем Сопотском фестивале. Вскоре она завоевала награды и на фестивале неаполитанской музыки в Сорренто, и на сцене парижской «Олимпии», и на фестивале в Сан-Ремо в 1967 году.

Для Анны Герман шестидесятые годы были лучшим периодом жизни. Ведь все неплохо складывалось как в личной жизни, так и в творчестве – ей пророчили блестящую карьеру.

Однако на этом пике славы судьба посылает ей жестокое испытание: поздно ночью, в августе 1967 г., когда она вместе с водителем возвращалась из Виареджо в гостиницу, недалеко от Милана на горной автостраде случается страшная автокатастрофа. Водитель, который вёл машину со скоростью 160 километров в час, за рулём уснул, и машина врезалась в бетонное ограждение.

За три года борьбы с последствиями автокатастрофы, Анна многое переосмыслила. Она стала сама писать песни, и в одной из первых рассказала о человеческой судьбе, каждое мгновение которой – чудесный дар. Только к 1969 году Анна Герман в первый раз начинает ходить по квартире, а в Сочельник выступает по телевидению. На сцену возвращается в 1970. В конце 1970-х годов популярность Анны Герман в СССР была огромной. В год она давала более 100 концертов по всей стране, участвовала и в советских фестивалях – «Мелодии друзей», «Дружба молодежи» и др.

Однако успеха в творчестве для Анны было уже мало. Весной 1972 года Анна вышла замуж за обычного инженера Збигнева Тухольского, с которым познакомилась ещё в июле 1960 года, и начала мечтать о ребенке. Врачи пытались отговорить 39-летнюю женщину от этого шага, ссылаясь на последствия аварии. И все же ее желание пересилило. В 1975 году У Анны родился здоровый сынишка, которого назвали в честь отца – Збышеком.

И снова, когда казалось, что все тревоги позади и все мечты осуществились: есть прекрасная семья, любимая работа, признание, – над головой Анны Герман снова собрались тучи. Здоровье певицы резко ухудшилось. Это случилось в 80-м году на московском концерте. Прямо во время выступления у нее отнялась нога. Верная своему убеждению – нести людям свет и добро, Анна, не в силах сдвинуться с места, продолжала петь. Тысячи людей с замиранием сердца слушали свою любимую песню «Надежда», даже не догадываясь, что ее исполнительница вот-вот рухнет на сцену без сознания. С концерта Анну увезла «скорая», и после тщательного обследования певица услышала страшный диагноз – рак.

Не отменяя ранее запланированных выступлений, смертельно больная певица улетает в Австралию, а уже оттуда – в Варшаву, прямо на операционный стол. Но слишком поздно. Надежда, о которой она столько раз пела, покидает Анну, уступив место вере, окрепшей в житейских передрягах. Когда никто ей помочь уже не мог, Анна попросила, чтобы ей принесли бабушкину Библию. И когда она читала Библию, по ее свидетельству, Бог дал ей какой-то знак, какой именно, она не сказала. Но после этого она приняла крещение. Анна Герман умирала, как человек, познавший Бога. Не смотря на все страдания, которые ей причиняла болезнь, в ее душе жила надежда и вера.

В последний год своей жизни Анна в перерывах между операциями писала музыку и стихи. Так появились чудесные музыкальные молитвы «Отче наш» и «Славословие любви». Библия стала ее истинным утешением. Незадолго до смерти она сочиняла музыку на псалмы Давида, по счастью, успев записать ее на свой домашний магнитофон. После крещения она была очень счастлива и говорила, что когда выздоровеет, то всегда будет петь в церкви для Бога.

Анна Герман скончалась в августе 1982 года в военном госпитале Варшавы. Она была похоронена на варшавском евангелическо-реформаторском кладбище. На ее надгробном памятнике написаны слова: «Господь – Пастырь мой». Это слова последней песни, которую она спела в своей земной жизни.

Светлана Мясникова.

В статье использованы материалы Марии Гавва.

Источник: yesHEis.ru, Yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: