15 декабря 2021 г.

Где же остальные миллионы лет?

 

Когда мой сын учился в школе, он спросил меня: «Мама, нам в школе говорили, что земля существует миллионы лет, а мы живем в 21 веке. А где же тогда миллионы?». Я предложила ему вместе поразмышлять. Кто желает – присоединяйтесь.

Только Бог, сотворивший землю и небо, может дать ответ, который удовлетворит нас. Обратимся к Библии. Первая ее книга Бытие говорит, что Бог сотворил небо и землю за шесть дней, а в седьмой день успокоился от дел Своих и освятил его. В других местах Библия говорит, что «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет.3:8). И это тоже верно.

Первый мир грешников (кроме Ноя и его семьи – всего 8 душ) погиб во время Всемирного потопа. Далее Вавилонское смешение языков и разделение людей по национальностям. «И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого» (Быт.11:6-7).

Избранный Богом Авраам становится родоначальником особого народа на земле, который знал живого Бога и поклонялся Ему, а не придуманным богам-идолам. Эта история Израильского народа хранит в себе начало летоисчислений по царям, которые правили. Вести счет годам необходимо человеку, так как он смертен. А Бог – вечен. Но в мудрости Своей Бог сокрыл точность сроков исполнения Своей воли. Иисус сказал: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:7). Но четкая определенность и порядок даны в Библии. Сроки правления царей определялись для фиксирования исторических событий. Например, читаем в кн. Иеремии 25:1 следующее: «Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, – это был первый год Навуходоносора царя Вавилонского». Таких примеров в Библии много. Умирал царь, его место занимал другой и начинал свой отсчет времени.

Когда родился Христос Господь, «вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правлении Квириния Сириею» (Лк.2:1-2). Именно рождение Сына Божия в мир явилось причиной нового летоисчисления, которое идет по сей день. А тот факт, что во всем мире принято говорить о событиях истории, называя даты до Рождества Христова и после Рождества Христова, свидетельствует о Великом Царе, Который пришел в мир для спасения. Второй раз явится во всей Своей Славе, произведет суд над грешниками и будет править на земле 1000 лет и войдет в Вечность. Его имя Иисус Христос.

Заканчивается еще один год Благодати – времени, отмеренного Богом язычникам для примирения с Ним, когда спасительная дверь на небо открыта всем. Библия говорит: «Теперь время благоприятное, теперь день спасения» (2Кор.6:2), а завтра может и не наступить, потому что дня своей смерти никто не знает. Но есть надежда истинного спасения у каждого человека.

Жизнь нашей планеты многолика и разнообразна. Встреча Нового года в разных слоях общества зависит от уровня цивилизации, от образа мыслей и образа жизни. И это понятно. Но Иисус Христос воскрес из мертвых и разделил человечество только на две категории: погибающие грешники и прощеные грешники.

Они отличаются друг от друга не благосостоянием, а восприятием жизни.

Доверяющие Христу и Его учению всякий раз радуются, когда встречают Новый год, что еще на один год приблизилась встреча со Спасителем. Как невеста ждет возлюбленного жениха, так Церковь Божия ждет Иисуса Христа, с трепетом и горячим сердцем ожидая Его Второго Пришествия.

Для неверующих же Новый год таит чудеса, сказочную ложь, зыбкие надежды на то, что все будет хорошо, в зависимости от того, насколько будут удовлетворены материальные и физиологические потребности. Скучновато, не правда ли?

Апостол Павел писал Коринфской церкви: «если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1Кор.15:19). И как сказал Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым – будь им», так и мы говорим: «Примите дар вечной жизни во Христе Иисусе и будьте счастливы в новом году, до конца земной жизни и в вечности. Благодать пока с вами, а выбор за вами».

Альбина ПИЩУРКОВА, г. Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: