1 февраля 2023 г.

Как Королёв уверовал в Бога

 

Сергей Королёв – знаменитый Генеральный конструктор. Под его руководством были созданы космические ракеты, первые искусственные спутники Земли, корабли «Восток» и «Восход» для полета человека в космос.

На вопрос об отношении к вере в Бога академик Королев ответил: «Послушайте сначала, что со мною было однажды, а тогда уж сами ответите на предложенный вами вопрос».

И рассказал о том, что ему, как и очень многим в те далекие теперь и страшные годы, пришлось побывать в местах, весьма отдаленных. Там он быстро дошел до такого состояния, при котором не только не было сил работать, но, казалось, и жить-то оставалось совсем немного.

Его как доходягу просто свалили в общую яму, вырытую для трупов. Один из лагерников, бывший в то время некоторым подобием бригадира среди таких же заключенных, как и он сам (впоследствии – академик Раушенбах), заметил, что сброшенный еще жив. Его извлекли из ямы и выходили.

Когда Королев уже мог хоть как-то передвигаться, всю партию стали перегонять в другой пункт. Гнали по мерзлой тундре. Под ногами месиво из талой земли и снега. Идти не было сил. Кто падал, уже не поднимался. Упавшему никто не помогал: знали, что такой уже не встанет, а если и встанет, то через несколько шагов снова упадет и останется на земле навсегда.

Королев еле-еле успевал за всеми. Но вот он зацепился за какую-то корягу, вернее – за пенек, и упал. Встать – сил нет. Все уходят вперед. И тут несчастный взмолился: «Господи, если Ты есть, помоги мне встать и… дай хлебца».

Через какое-то время вдруг он почувствовал, что может встать. Встал и тут же испугался – на пне лежал хлеб! Откуда в безлюдной тундре, по которой прошла толпа голодных и продрогших заключенных, мог оказаться этот спасительный хлеб?!

Иисус Христос сказал: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13). Но Господь может спасти не только от голода и физической смерти, Он может спасти и от греха, от ада, и даровать жизнь вечную. Надо только знать, Кого призываешь: «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим.10:14-15).

 

«ПОЙДЁМ И УВИДИШЬ»

 «Нафанаил сказал ему: «Разве может что-нибудь хорошее прийти из Назарета?

Филипп ответил: «Пойдем, и увидишь» (Ин1:46).

Вопрос Нафанаила все еще стоит, даже две тысячи лет спустя. Действительно ли жизнь молодого Назарянина заслуживает внимания?

Ответ Филиппа по-прежнему актуален: «Пойдём и увидишь».

Подойди и посмотри Скалу, неподвластную ветрам времени. Услышь Его голос. Бескомпромиссную истину, Беспорочную благодать, Неизменную верность. Подойди и посмотри пламя, которое деспоты и тираны не смогли погасить. Подойди и посмотри любовь, которую гонения не смогли уничтожить. Подойди, и увидишь больницы и приюты, возведенные за гибнущими руинами гуманизма и атеизма. Подойди и посмотри, что сделал Христос. Может ли быть что доброе из Назарета? Пойди, и увидишь.

Пойди и посмотри меняющиеся жизни: отставивший бутылку алкоголик, бывший озлобленным, теперь радующийся, бывший виновным, теперь прощеный.

Пойди и посмотри восстановленные семьи, взятых сирот, начавших новую жизнь заключенных.

Отправляйся в джунгли, и услышишь барабаны, бьющие прославление.

Загляни в коммунистические страны, и найдешь верующих, поклоняющихся Богу под угрозой смерти.

Подойди к смертной черте, и увидишь осужденных людьми, но освобожденных Богом. Может ли быть что доброе из Назарета?

Подойди и взгляни на пронзенные Божии руки, которые касаются самого обыкновенного сердца, вытирают слезы с лица и прощают самый страшный грех.

Подойди и посмотри. Он не сторонится ищущих. Он не оставляет без внимания попытки. Он не боится исследований.

Пойди и посмотри. Нафанаил пошел. И он видел. И он понял: «Учитель, Ты – Сын Божий, Ты – Царь Израилев».

Макс ЛУКАДО – радиопроповедник

Бог всегда рядом

 

Девушка попросила священника прийти помолиться о здоровье её больного лежачего отца. Зайдя в комнату, священник увидел возле кровати стул и подумал, что к его приходу готовились.

– Вы меня ожидали? – спросил священник.

– Нет, а кто вы? – спросил больной.

– Я – священник.

Ваша дочь пригласила меня помолиться с вами о здоровье.

Когда я увидел пустой стул рядом с вашей кроватью, предположил, что вы знали о моём визите.

– Ах да, стул… – сказал больной и, понизив голос, продолжил: – Я никому об этом не рассказывал…

Всю сознательную жизнь я ходил в церковь и слышал там постоянно, что всегда надо молиться, что молитва много даёт человеку, согревает его сердце. Но все молитвы входили мне в одно ухо и выходили из другого. Я не мог их запомнить, быть может потому, что они не трогали меня. А потом я перестал молиться. И только пару лет тому назад один хороший друг сказал мне, что молитва – это просто разговор с Богом.

Он посоветовал мне сесть на один стул, а на другом представить сидящего Иисуса Христа. Ведь Он же сказал: «Я с вами во все дни до скончания века». «А потом рассказывай Ему обо всём, что волнует тебя, и внимательно слушай, как ты слушаешь меня сейчас», – сказал он.

Я попробовал – и мне так понравилось, что я ежедневно по два часа стал проделывать это. Но только так, чтобы не видела моя дочь, которая могла подумать, что я стал умалишённым.

Священник порадовался за болящего, посоветовал не переставать вести такие беседы с Богом, потом помолился над ним, благословил и ушёл.

А через несколько дней после этого случая дочь пришла вновь и сказала, что её отец умер. Священник спросил:

– Как он ушёл?

– Было два часа дня, когда отец позвал меня к кровати, – ответила девушка. – Он сказал, что сильно любит меня, и поцеловал.

Я ушла в магазин, а когда вернулась, то нашла его бездыханным. Но что-то в его смерти показалось мне странным. В последние минуты он, по-видимому, собрал все силы, оторвался от подушек и подвинулся к стулу, который стоял рядом с его кроватью, и положил на него голову.

Именно так я его и нашла. Как вы думаете, что бы это могло означать?

– Дай Бог каждому так уйти, – ответил священник, утирая слёзы. – Стул не был пустым.

Мой путь к Богу

 ***     свидетельства  христиан   ***

  Лидия Сырцева – 30 лет со Христом:

Моя мама была простая женщина. Я родилась 21 декабря 1938 года, сестра 31 марта 1940 года. Когда отец уходил на войну мне было два с половиной года, а сестре один год и три месяца. Мама работала в колхозе. Мы жили с бабушкой (мать отца). Отец с войны не вернулся. Когда мне было 6 лет, умерла бабушка. Как я помню из детских воспоминаний, мама молилась каждый вечер перед сном. Она звала нас к себе, мы вставали на колени и молились молитвой «Отче наш».

Когда мы с сестрой пошли в школу, учителя в школе говорили, что Бога нет, что основатель первого в мире социалистического государства Ленин назвал религию опиумом для народа. Я не знала, что делать. Я говорю маме, что учителя – грамотные люди, они институты закончили, наверное, знают всё.

Так, лет в 13 я отошла от Бога. Мы жили очень плохо в послевоенное время. Мама ушла из колхоза, пошла работать в школу уборщицей. Однажды мы проснулись от того, что очень вкусно пахло в комнате…Мама говорит: «Вставайте. Сегодня большой праздник!». Мы говорим: «Какой?». А она, улыбаясь, отвечает: «Сегодня Рождество Христово!». Мы с сестрой говорим маме: «Да какой это праздник, ведь Бога нет». А она в ответ: «Никогда так не говорите! Без Бога не до порога». И еще одна поговорка, которую она часто повторяла: «Не укладывайтесь вперед, как Бог приведет».

Я окончила 10 классов, поехала в Киров, поступила в медицинское училище, закончила его. Сестра училась в библиотечном техникуме. Мама за нас все время молилась. Много бед обошли меня благодаря ее молитвам. Бог спасал меня. Однажды я была даже в лапах маньяка. Я спрашивала маму: «Ты молилась за меня?». Она сказала: «Конечно».

Мама умерла в 87 лет с молитвой покаяния на устах. Сестра живет в г.Саров, она православная. А я пришла в церковь в сентябре 1992 года, люблю свою церковь, люблю Бога всей душой.

Жизнь  с  Богом

13 апреля я сильно упала. В магазине запнулась о коляску, был скользкий плиточный пол. Сгоряча я встала на ноги, но идти дальше не смогла. Я не знала, как мне добраться до дома.

Стою и молюсь Богу: «Господи, прости меня, Ты допустил это падение, помоги мне добраться до дома». Так я стояла и молилась. И вдруг слышу, к кассиру подходит молодой парень и говорит: «Я доведу ее до дома». Он взял меня за руку, я оперлась на него, и так мы добрались до дома. Я даже не спросила его имя, т.к. была в шоке. Дома я позвонила в скорую. Приехавший фельдшер, осмотрев меня, сказал, что перелома нет. Я обрадовалась, что не надо ехать в больницу. Дома ходила с палкой, держась за стены и мебель.

Так прошло две недели, но лучше мне не становилось. Боль в пояснице не давала покоя. Я все время молилась Богу: «Господи, прости меня. Прикоснись ко мне Светом Своим небесным, Своей врачующей рукой, Своей силой Божией. Исцели меня, ибо я Твое дитя. Прости меня, Боже мой, если я согрешила».

И тут я поняла, что мне надо ехать в поликлинику к травматологу. На другой день сын повез меня, сделали снимок. Диагноз: перелом седалищной кости, но уже начинает зарастать. Врач назначил мне лечение, мази и таблетки, и 1 июня я была уже здорова. И опять летит моя молитва к Богу: «Ты мой Бог, Ты мой Утешитель, Ты мой Спаситель, Ты мой Целитель! Тебя люблю, Господи, Тебе поклоняюсь, на Тебя уповаю, Тебе принадлежу. Благодарю Тебя, Боже, за все, что Ты даешь мне в жизни. Благодарю и за молодого парня, который помог мне. Благослови его, Господи. Благодарю и славлю моего дивного, чудного, живого Бога, Иисуса Христа. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Божий план спасения во Христе

 

С древних времен человек пытался решить загадку Вселенной. Он всегда задавался вопросом: было ли начало у нее? Ни наука, ни философия не в состоянии предложить соответствующего решения этого вопроса. Но Писание явно говорит нам о том, как возник наш мир. Надо только верой принять это: «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр.11:3).

Библия ясно описывает, как создавалась наша вселенная: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1), затем свет, и отделил его от тьмы, небо от воды, сушу от моря. Затем, по Слову Божиему, земля произрастила траву и деревья, на небе Он установил солнце, луну и звезды. Затем Бог сотворил птиц, рыб и разных животных. И как венец творения – человек: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27).

Бог также установил порядок естественных сил, законы природы. Например, вращение Земли и обращение ее вокруг Солнца: «Предь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт.8:22), круговорот воды в природе: «Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем: из облаков каплют и изливаются обильно на людей» (Иов 36:27-28). Материя не распадается благодаря силе Божией: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей» (Евр.1:3). Бог установил законы физики: закон всемирного тяготения, закон инерции и другие. Законы биологии: многобразие форм жизни, но все по роду их (Быт.1:11), способность к размножению. Законы математики: понятие числа появилось от Бога, математические истины всегда неизменны.

Бог не только установил законы, но Он и поддерживает их исполнение: «...ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»» (Деян.17:28).

Откровения Божии для человека. Едемский сад

Сотворив Вселенную и все, наполняющее ее, подчинив всё существующее строгому порядку путем установления непреложных законов, Бог дал устав всему, что вызвал к существованию. Благодаря этому тверда Вселенная и не поколеблется (Пс.148:1-6; Пс.95:10).

Сотворив человека, Творец дал Адаму и Еве поручение: плодитесь и размножайтесь, возделывайте и храните сад Едемский, обладайте всей землей, будьте в общении и послушании Богу. И единственную заповедь дал, дабы они исполняли ее и жили вечно: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Быт.2:16-17). Но они ослушались Бога, нарушили заповедь и навлекли на себя проклятие смерти. Они впали в грех.

Грех – это непослушание Богу, Его Слову. Последствия своего греха они перенесли на своих потомков, а дальше и на всех людей, т.е. и на нас с вами.

Полная свобода.

Контроль власти и общества

После того, как Адам и Ева нарушили единственную заповедь и потеряли связь с Богом, Он предоставил человеку полную свободу и стал взывать к нему через совесть: «...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим.2:14-15). Однако оказалось, что это не помогло человеку вернуться к Богу.

Каин убил своего брата Авеля. И хотя, в течении какого-то времени были свидетельства веры отдельных людей (Енох, Быт.5:24), и наблюдалось некоторое благочестие в линии потомков Сифа, вскоре исчезла всякая богобоязность (Быт.5,6 гл.). Всякая плоть извратила свой путь и все помышления сердца человека были «зло» во всякое время. Уже никто не искал Бога, голоса совести оказалось недостаточно. Бог вынужден был произвести суд над всем живущим: «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт.6:7).

Спаслись только Ной, послушный Богу, и его семья. Остальные же погибли от потопа, который Бог послал, как наказание за грех. У Ноя же была вера (доверие) Богу: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере» (Евр.11:7).

После потопа Бог предлагает человеку возможность испытать себя в соответствии с принципом человеческой власти и контроля. Например, общество имело право судить убийц: «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Быт.9:6). Люди же, объединившись, воздвигли Вавилонскую башню с целью прославить себя (Быт.11 гл.).Богу пришлось снова снизойти в судах на землю на непослушный род и смешать языки их. Люди рассеялись по лицу земли, так возникли народы.

Призвание Авраама.

Закон Моисея

Тогда Бог решил избрать Себе народ, который стал бы Его народом и духовным благословением для всех народов. Он призвал с этой целью Авраама, а затем Исаака и Иакова. Так появился еврейский народ. Бог вывел их из Египта и повел через пустыню в землю обетованную, которую Он приготовил для них.  

На горе Синай  через Моисея Бог предложил завет дел. Народ обещал выполнить все их (Исх.19:8). Однако, прежде чем Моисей вручил Десять заповедей, начертанных на двух каменных скрижалях, народ уже сделал себе идола и начал поклоняться ему. И несмотря но то, что Бог обещал благословение, в случае, если народ будет «поступать по уставам Моим и заповеди Мои соблюдать», но и проклятие, в случае, если «презрите Мои постановления и возгнушаетесь Моими законами» (Левит 26 гл.), Израиль редко отвечал должным образом своему призванию. Поэтому его история – путь кризисов и судов Божиих.

Законом познаётся грех

Таким образом, мы видим, что ни личное общение с Богом в Едемском саду и единственный запрет, ни полная свобода, ни страх наказания от общества, ни заповеди Божии и обещание благословения в случае их исполнения не способствовали тому, чтобы люди могли все это выполнить.

Сначала вмешался сатана в образе змея-искусителя (Быт.3:1), а затем грех, вошедший в каждого человека. Хотя закон был на пользу людям: предостерегал от злых поступков, оберегал от искушений, учил наказывать виновных.

Заповеди закона Моисея предупреждали кражи, блуд, непочитание родителей, убийства. Они были намного милосерднее и справедливее, чем законодательства языческих народов. Например, для людей, совершивших непредумышленное убийство, существовали города-убежища (Чис.35:11), за нанесенный ущерб можно было заплатить (Исх.21:18-19).

Представьте себе совершенное общество без Уголовного Кодекса или без Правил дорожного движения. И хотя многие их нарушают, и нет ни одного водителя, который хоть раз не нарушил хотя бы одно правило, но всё-таки они позволяют соблюдать относительный порядок на дорогах. Так и духовно-нравственный закон, данный Богом: «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Пр.29:18) и «Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится» (Пр.29:14).

Но хотя закон благ, можно ли, пытаясь его исполнить, победить смерть, получить спасение от греха? Нет и еще раз нет! В законе явлена Божия любовь и она в том, что человек, пытаясь его исполнить, начинает понимать сущность греха и его последствия: «...ибо законом познается грех» (Рим.3:20). Закон ведет нас ко Христу, к осознанию того, что нам нужен Спаситель, т.е. к покаянию: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал.3:24).

Спасение в Ветхом Завете

Как же могли спастись праведники Ветхого Завета? Ведь Христос еще не родился во плоти, не умер и не воскрес. Но с помощью пророчеств было ясно предсказано пришествие Христа на землю с целью спасения людей от греха. Ему надлежало «поразить голову змею» (Быт.3:15), «понести грех многих», «предать Свою душу на смерть и быть причисленным к злодеям» (Ис.53:10,12).

С эпохи Авраама подготовка спасения планомерно устремляется ко Христу. Авраам ожидал грядущего «семени», в котором исполнятся все дарованные обетования Божии (Гал.3:16). «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (Быт.15:6). Вера Авраама – это вера в спасительную благодать и силу Божиего воскресения, он был уверен, что Бог может создать жизнь из смерти (Евр.11:19). Это вера в грядущего Искупителя, Спасителя и Господа Иисуса Христа: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин.8:56).

Христос – смысл ветхозаветного Храма и богослужения. Без этой устремленности ко Христу богослужение в храме лишено было бы своей сущности и превратилось бы в нечто весьма мрачное. Так и все установления Ветхого Завета устремляются к одной Личности.Нравственные законы обнаруживают необходимость, а богослужебные установления указывают на образ и способ Его искупительного дела. Он «должен был» прийти, потому что в противном случае все подверглось бы приговору смерти. Вот поэтому Ветхий Завет говорит не только о необходимости верить в Бога, доверять и слушаться Его, но он столько же ясно говорит: «Он придет!».

Словно красная нить, через всю дохристовую историю проходит весть о Спасителе мира. Личность Искупителя, Его дело, Его Божество и человечность, Его семья, Его родной город Вифлеем и время явления. Его первое и Его второе пришествие. Его страдания и последующая слава воскресения.

В Ветхозаветной истории Христос является не только Грядущим и ожидаемым, но словно Пришедшим уже тогда! «Дух Христов» пребывал в пророках» (1Петр.1:11). Славу Его видел Исаия: «В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм» (Ис.6:1).

План спасения и методы Божии

У Бога имеется только один план и все должны быть спасены одним и тем же путем, если они вообще будут спасены. Несмотря на то, нравственными они или безнравственными были, образованы или нет, иудеи или язычники, живут ли они в период Ветхого Завета, Нового или Тысячелетнего Царства.

Хотя Сам Бог и Его план спасения через Иисуса Христа не меняется, методы Его меняются часто. Он пользовался совершенным окружением в раю, совестью во времена Ноя, человеческим управлением, Моисеевым законом. В настоящее время Он пользуется откровениями Нового Завета, а в Тысячелетнем Царстве будет пасти народы жезлом железным (Откр.2:27). Эпоха каждого из этих этапов заканчивалась судом. Так будет и с нынешним веком.

Спасение в наше время

Все ли понимают, что такое спасение? Спасение – это избавление человека от греха и его последствий – смерти и ада. Это обретение жизни вечной в Царстве Небесном. Период земной жизни спасенного сопровождается изменением его образа жизни (обновленная жизнь во Христе), он становится дитем Божиим и живет под защитой и охраной Бога. Он получает второе рождение свыше (Ин.3:3).

Если человек не имеет спасения, то он живет во грехе, пожинает последствия греха и в этой жизни, и в будущей – ад и озеро огненное. (Откр.20:13-15). Он дитя дьявола (Ин.8:44), живет по его указке, не имея помощи от Бога. Он уже мёртв по преступлениям своим (Еф.2:1).

В нынешнее время произошло великое изменение методов Божиих. Это эпоха Церкви. Явился, наконец, Сам Спаситель. Своей смертью на Голгофе Он совершил искупление грехов как для верующих Ветхого Завета, так и для верующих Нового Завета. Ныне Бог предлагает каждому человеку спасение в Иисусе Христе. Это спасение надо принять верой (Ин.3:15). План этот прост и ясен, но часто человек не принимает его, не отвечает на приглашение Евангелия (Деян.10:34-43).

Как будет приближаться конец, все меньше людей будет обращаться к Богу, даже многие верующие отпадут от веры (Лк.18:8) и умножится беззаконие. Бог возьмет Свою Церковь к Себе, а остальную часть населения Земли Он предаст страшной Великой Скорби, которое грядет на Землю (Мф.24:21).

Дорогие читатели! Пока еще есть время, обратитесь в молитве к единственному Посреднику между человеком и Богом – Спасителю и Господу Иисусу Христу:

 «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его» (Деян.10:43).

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:16,18). 

Светлана Мясникова,

г.Кирово-Чепецк

Волки

 Любовь Бондаренко


Давным-давно в одном из институтов

Вёл лекции известный атеист.

Он был учёный, важный и «надутый»,

Как повелось, конечно, коммунист.

 

Основы атеизма и безбожья

С восторгом люди слушали.

Он называл религию всю ложью,

В те годы так считало большинство.

 

Студенты стоя хлопали, бывало,

После его докладов о Христе.

Сарказма в них он вкладывал немало,

Смеялись над Христом студенты те.

 

Однажды, после лекции, учёный

Решил пойти домой через лесок.

Он был в тот день не очень утомлённый.

И, кстати, замечательный денёк!

 

Мороза нет, и напрямик идти недолго,

В двух километрах дом.

Лес стоял в убранстве строгом,

Полезно прогуляться перед сном.

 

Решил он на ходу обдумать тему,

Ведь нужен был очередной доклад.

И не заметил он свою проблему,

Когда опомнился, то был уже не рад.

 

Оказывается, он свернул с дорожки,

Тропою незнакомою пошёл.

На сердце заскребли тихонько кошки,

Он заблудился, думал: «Вот осёл!»

 

А зимний день кончается внезапно,

Стемнело быстро, и подкрался страх.

Одет тепло, но за ночь всё - равно озябнет,

Не валенки же нынче на ногах!

 

Вдруг, видит он светящиеся точки,

То волки приближаются к нему.

Ах, надо делать что-то очень срочно,

Не сдобровать в лесу здесь одному!

 

Но, вспомнил, что огня боятся волки!

Доклад из папки быстренько достал,

Поджёг его, да только мало толку,

Волк главный совсем рядом зарычал.

 

Все волки его кругом обступили,

И ожидали некуда спешить…

Голодными не очень, видно, были,

И скоро лист последний догорит.

 

Учёный лектор понял: совсем скоро

Его на части волки разорвут.

Вожак уже нацелился на горло,

Осталось всего несколько минут.

 

И тут упал наш лектор на колени

И к Богу  что есть мочи возопил!

Ему теперь не нужен даже Ленин,

Хотя он верным коммунистом был.

 

Тот человек, который так смеялся

Над Богом, и студентов так учил,

В слезах к Иисусу с просьбой обращался,

Он в небо звёздное крича, Христа молил:

 

«О, Господи, прости меня, беднягу,

Прости за всё, что в жизни я творил!

Переводил на лекции бумагу,

И ереси студентов я учил!

 

Если Ты есть, спаси меня, помилуй,

Я буду сердцем всем Тебе служить!

Пошли небесную Свою святую силу,

Дай Ангелам меня здесь окружить!»

 

И волки почему-то присмирели.

Не подходили ближе ни на шаг.

Пока слова его к Христу летели,

Светлее становился полный мрак.

 

У лектора надежда появилась

Бог слышит! Волки дальше отошли.

Молитва всё увереннее лилась,

И поднималась к небу от земли.

 

О, чудо! Вера крепкая родилась!

Бог бедолагу до утра хранил.

И только солнышко над лесом появилось,

Он душу к новой жизни возродил.

 

А волки все спокойно удалились,

Но лектор на коленях всё стоял.

Из уст его слова молитвы лились,

Он славу Богу громко воздавал.

 

Встал он с молитвы новым человеком,

Поверил Богу сердцем и умом.

От слёз умылся чистым, белым снегом,

И исповедовал грехи перед Христом.

 

В конце сказал: « Все люди не сумели

В безумии меня остановить,

А волки показали мне на деле,

Кому я должен жизнью всей служить!»

 

Без сожаления оставил он работу,

И проповедником благословенным стал.

Бесстрашно служит Истинному Богу,

Писание он совершенно знал.

 

Пути Господни неисповедимы,

Но даже волки подчиняются Христу!

А человек, Творцом своим любимый,

Так часто выбирает пустоту...