1 января 2024 г.

Библия - фундамент жизни

 


«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105) 

Иисус Христос, говоря о Священном Писании, сказал: «Слово Твое есть истина». В нашем мире очень большое значение предается достоверной информации. Поэтому так тщательно государство хранит секретную информацию, а разведслужбы пытаются ее достать. Самое страшное оружие – это не атомная бомба, а ложная информация. Поверив лжи, враждебные государства могут сами прийти к своему краху.

Сатана делает все, чтобы уменьшить авторитет Библии. Сатана – отец лжи, и самое главное его оружие – это ложь. Сатана все свои силы направляет на то, чтобы Библия не была фундаментом нашей жизни.

Многие люди в нашей стране называют себя верующими. Но если их спросить: «Читаешь ли ты Библию? Знаешь ли Евангелие?»,– они скажут, что Бог у них в душе, и они стараются делать добро. Они думают, что этого достаточно, чтобы быть оправданным перед Ним. Но это не так. Это ложь. 

Не все, что с нами происходит, есть от Бога. Бывает, что сатана обольщает людей. Чтобы не попасть в ловушку диавола, надо посмотреть, что говорит Библия по данному вопросу, а потом оценить свой опыт. Большой акцент необходимо сделать на то, для чего нам дана Библия.

Божие Слово хранит в себе бесценные, чудесные сокровища, одним из которых является Божий голос. Мы можем слышать этот голос благодаря тому, что Господь говорит с нами через Своё Слово именно тогда, когда мы читаем или слушаем его. И чем больше мы изучаем Библию, тем проще узнавать Его голос и тем меньше риска поверить сатанинской лжи о Боге, о себе, о браке, о детях, о грехе и т. д. Поэтому изучение Священного Писания является одной из важнейших сторон жизни человека.

Божие Слово – хлеб для наших душ. Мы не сможем полноценно жить без него. Ведь написано, что «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф.4:4). Если мы не питаемся Божиим Словом регулярно, то нас начинает одолевать духовный голод, мы слабеем. Божие Слово указывает правильный путь и обеспечивает прочный фундамент, на котором мы можем строить здание полноценной жизни. Это верный способ приблизиться к Богу, очистить своё сердце и научиться прощать; исследуя и познавая истины Божии, жить в послушании Его воле, управлять своим разумом и своими эмоциями. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим.3:16-17).

Бог дал нам Свое Слово, чтобы мы, познавая Его, получили спасение, достигали духовной зрелости и были приготовлены для всякого доброго дела. Он учит нас, открывает нам истину. Слово Божие обличает нас и показывает, где мы не соответствуем этой истине. Библия является духовным мерилом для наших дел, жизни, мыслей, намерений...Главное, что без нее мы никогда не познаем Бога, каков Он, и не познаем пути спасения.

Слово Божие показывает нам путь к исправлению. Слово Божие имеет силу воспитывать нас в праведности, чтобы праведность стала нашим характером и образом жизни.

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:31-32). Необходимо постоянно читать Библию, размышлять над прочитанным, изучать и даже заучивать наизусть. Все это поможет в том, чтобы Слово Божие наполнило наше сердце и влияло на наши мысли и дела... Без неё мы никогда не достигнем той цели, которую определил нам Бог. 

Пусть в вашей жизни, дорогие читатели, фундаментом будет истина – Слово Божие, которое дал нам всем Господь.

Александр ТИМОФЕЕВ,

пастор «Церкви Благодати», г.Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: