3 апреля 2025 г.

Сиянье вечности

 В. М. Беличенко


В словах «Воскрес Он» – вечности сиянье,

Как солнца отражение в росе,

«Он жив!» – нам из бессмертия посланье

С известием: «У Бога живы все!»

 

Христос Воскрес! Через скорбей завесу

Пробился и ко мне надежды луч.

Я, временный, для вечности воскресну,

В пасхальный день смерть потеряла ключ.

 

За той межой, где в океан безмерный

Впадает плавно времени река,

Встречает Искупитель Своих верных,

Покинувших земные берега.

 

Душой своей бессмертия касаясь,

Мы на земле о небе можем петь,

И учимся, над Библией склоняясь,

На жизнь с позиций вечности смотреть.

Во Христе все оживут

 «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор.15:22)

На протяжении многих веков люди ищут пути продления человеческой жизни, ищут бессмертия. Изобретаются аппараты для искусственного поддержания жизни умирающего человека, изобретаются чудодейственные лекарства вечной молодости, тела мертвых людей замораживают в надежде на то, что в будущем их можно будет оживить.

Великие люди всю свою жизнь тратят на то, чтобы увековечить себя в произведениях литературы, живописи, считая, что это и есть бессмертие. Но Евангелие предлагает нам простую истину: мертвые воскреснут. Веришь ли ты в это, дорогой читатель?

«Христос воскрес! Воистину воскрес!» – звучит в эти пасхальные дни повсюду. А для нас это значит, что и мы воскреснем. Но одни воскреснут для жизни вечной со Христом, а другие для вечного осуждения без Христа. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...» (Евр.9;27). «...слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь» (Ин.5:24).

Прочитайте 1 Послание Коринфянам Апостола Павла, глава 15.

ПАСХА СЕГОДНЯ

 

Пасха в Ветхом Завете

Что мы знаем о Пасхе? Что же такое Пасха и когда впервые появился этот праздник. Наверняка, все слышали: «...так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота; у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами» (Исх.11:4-7). 

Во время последней казни сильное потрясение постигло каждого египтянина, ангел смерти посетил каждую семью и все первенцы были истреблены, но израильские семьи остались целыми и невредимыми, в них никто не погиб. Так карающий Господь наказал народ египетский, а также помиловал и благословил народ израильский. С той поры празднуется праздник Пасха.

Смертельная опасность прошла мимо еврейских домов, не причинив им никакого вреда. Господь помиловал один народ и наказал другой. Бог остается неизменным и Вечным на протяжении всей истории, и то, что произошло много веков назад, может повториться и сегодня. Бог силен и наказать, и помиловать каждого человека. Как это работает в нашей жизни?

События повторяются

Пройти мимо. В Писании описана одна история: «Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым» (Лк.10:30). Разбойники не прошли мимо этого человека, сделали свое грязное дело. Но что удивительно, мимо проходили другие люди, которые не замечали лежащего в канаве избитого человека. Только один человек остановился и помог несчастному. «Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны» (Лк.10:33-34). Что побудило этого человека поступить именно так? Писание упоминает, что он сжалился над несчастным, пожалел и оказал помощь. Не прошел мимо попавшего в беду человека.

Задумаемся как часто мы проходим мимо отчаяния, мимо просьбы о помощи, упуская возможность привести человека к покаянию. Мы проходим мимо любви, сострадания, мимо милосердия, мимо важных вещей, не замечая того, что сотням людей вокруг нужна наша помощь, или хотя бы мимолетная улыбка.

Пасха сегодня

Ежегодно все христиане отмечают праздник Пасхи. Праздник Пасхи – это смерть и воскресение, это новая жизнь и новый свет. Писание повествует о том, что «в первый день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, но нашли камень отваленным от гроба. Что вы ищите живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лк.24:1-6). Великая тайна Божия – воскресение Иисуса, которое произошло на третий день по Писанию.

Для того, чтобы совершилось воскресение Христа, победа над смертью, Иисус должен был много пострадать. Библия начинает эту историю с таких слов: «приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа» (Лк.22:1-2). Человек не сделавший ничего плохого, не совершивший никакого преступления был заочно приговорен. 

Священнослужители искали только повод, чтобы предать Его смерти. Иисус знал, что Его ждет впереди. В Его власти было остановить казнь и отменить приговор, но Он предпочел пожертвовать Собой ради спасения человечества. Иисус, как человек, делал выбор, пройти мимо или же подчиниться Своему предназначению и стать Спасителем.

Только из любви к человеку Иисус пошел на смерть. «Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. ...И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк.22:40-44). 

Спасение человечества не далось Иисусу легко и просто, Он отказался от многого и пожертвовал не только Своей жизнью, но и общением с Богом-Отцом, что для Него было тяжелее смерти. Он победил смерть и ад, и сегодня мы имеем прощение и спасение, которое было оплачено очень дорогой ценой.

Господь любит каждого человека и не желает его погибели. Каждый в Его понимании это и есть ты и я, конкретно человек, ради которого Иисус пошел на позорную смерть, чтобы любой грех был распят на кресте, для того, чтобы освободить человека из пут дьявола. Для этого нужна была смерть и воскресение Христа. 

Он воскрес, чтобы на небесах состоялась встреча человека и Бога. Это великая тайна, которую можно будет познать только в вечности. «Я есмь воскресение и жизнь» (Ин.11:25). Человек, который верой принимает эту весть, обращается к Иисусу Христу как к своему Спасителю и Господу, будет спасен и благословлен Им.

Пасхальные дни закончились восшествием Иисуса на небеса. «Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деян.1:9). Он дает пример того, что ожидает каждого верующего человека на закате жизни. Это и есть великая тайна и смысл Пасхи – воскресение и жизнь вечная для всех, кто не пройдет мимо этой радостной вести о благодати Божией.

А впереди было сошествие Духа Святого на землю, чтобы каждый верующий в Иисуса мог быть под Божией защитой и в постоянном тесном общении с Господом. Но это уже другая история.

Наталья Кудряшова

МОЙ ПУТЬ К ВЕРЕ

 

До того как я уверовала, я жила как и все, обычной для людей жизнью: училась, вышла замуж, работала, родились дети. Но когда я повела первого ребенка в садик и вышла на работу, то начались проблемы с его здоровьем.

Я пошла в церковь к Богу, и стала просить здоровья для ребенка. Но Бог не отвечал на мои молитвы. Мне приходилось постоянно выходить на больничный. На работе были мной недовольны. И я задумалась: «Почему Бог не отвечает на мои молитвы?»

Поворотный момент в моей жизни настал тогда, когда я стала слушать и читать Слово Божие (Библию). Тогда я поняла, что я грешница. Грешила в мыслях – осуждала других людей. Грешила в словах – вылезали в раздражении откуда-то изнутри злые, грязные слова. Грешила в поступках, о которых стыдно вспоминать, хотя раньше всегда считала себя хорошим человеком. А ещё в Библии я нашла ответ на мой вопрос.

В Евангелии от Иоанна 9:31 я прочитала: «Но мы знаем, что грешника Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает». В Деяниях 17:30 сказано: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться».

Вот тогда я поверила словам Бога и раскаялась в своих грехах. У меня изменилось отношение к Богу. Не решение своих проблем для меня стало главным в жизни, а Бог. Он – Отец, из любви ко мне послал Сына Иисуса Христа на землю, чтобы спасти лично меня от наказания за мои грехи. Иисус Христос расплатился своей смертью за мои грехи, и Он дает мне силы побеждать их. Я стала слушаться воскресшего Христа. А Он есть Слово Божие, и Он есть Бог: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1).

У меня появился смысл в жизни, радость, мир в сердце. Я стала Божиим дитём, поверив Его слову в Евангелии от Иоанна 1:12: «А тем, которые приняли Его(Иисуса), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Вот тогда Бог, как Отец, стал потихоньку решать проблемы в моей жизни и жизни моих детей. Стал слышать мои молитвы и отвечать на них. Этот путь новой жизни для меня не был лёгким, потому что в жизни всегда есть трудности, опасности, переживания, испытания. Но во всех проблемах Бог обещает быть рядом и помогать. В 1 послании Петра 5:7 сказано: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас». Вот этот стих помогает мне много лет идти по жизни со Христом.

А самое главное, что даёт мне стимул в жизни – это надежда на обещание Иисуса Христа, что верующим Он даёт жизнь вечную. Радость встречи на небесах помогает мне жить для Христа, делать людям добро, прощать и любить. Благодарю Господа за то, что Он меня нашел и спас, а также за дар вечной жизни.

Поздравляю братьев и сестер с великим праздником Светлого Воскресения Христова!

Надежда Тутубалина

SOS - СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ

 «...видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.

Иисус тотчас простер руку, поддержал его» (Мф.14:30-31);

 «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12)

SOS - это сигнал, подаваемый в момент бедствия, который часто расшифровывают как «спасите наши души». Его посылают, когда самостоятельно уже невозможно спастись, когда спасение зависит исключительно от внешней помощи.

Сигнал SOS звучит в нашем мире в самых разных ситуациях. Есть и духовный такой сигнал. Каждый находится на пути, который ведет к погибели. Отвергая Бога, люди забывают о вечном осуждении. 

Никто не избегнет этой участи. Поэтому Бог ожидает нашего сигнала SOS, который покажет, что мы нуждаемся во внешней помощи, т.е. в Его вмешательстве. Начав тонуть в Галилейском море, апостол Петр закричал: «Господи! Спаси меня». И сразу же Иисус протянул руку и поддержал его.

Тот, кто посылает сигнал SOS, не ставит условий, как его спасать, но с благодарностью принимает любую помощь, которая может избавить от гибели.

Так и Иисус приходит на помощь всем, кто, пребывая в бедствии, отчаянии и печали, обращается к Нему за прощением, пониманием, любовью и утешением. Он - наш единственный Спаситель.

Христианский календарь «Сеется семя»

С праздником Пасхи!

 «...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших»

                                                             (Библия, 1Коринфянам 15:20)

«По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;

Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес...» (Мф.28:1-6).

Поздравляя друг друга с воскресением Иисуса Христа, чему мы радуемся? Последние события заставляют задуматься о ценности жизни каждого человека. Общество не особо замечает, когда пожилые люди уходят в вечность, разве что особо выдающиеся личности привлекают наше внимание. Но трагедия смерти коснётся каждого.

По этой причине немой вопрос сердца задаёт человек себе: а зачем я живу? И мы даём себе разные ответы. Построить, вырастить, воспитать, оставить след и т.д. Но и это не даёт покоя душе, потому что все материальное временно, а душа хочет жить вечно!

Есть ли выход, может ли найти человек ответ на вопрос о вечности? В чем смысл жизни, если всё временно? Библия даёт ответ! Бог сотворил человека для вечности.

Первые люди согрешили против Создателя и стали смертны. Но в Своей великой любви Создатель не оставил человека и пришёл к нам в лице Иисуса Христа. Его жизнь, дела и слова говорили нам о любви Бога Творца. Для того, чтобы заплатить за наши грехи, Иисус Христос умер на кресте, понёс наказание за всех людей. Но так как в самом Господе Иисусе не было греха, то и смерть не могла Его удержать.

Он воскрес!

И теперь всякий верующий в Иисуса Христа имеет прощение грехов и дар вечной жизни!

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон.

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор.15:55-57).

Радость о воскресении Христа – это радость подаренной Богом вечности для всякого, кто верит Иисусу Христу и следует Его учению, подробно описанному в Новом Завете.

Алексей СНИГИРЕВ,

старший пресвитер Церкви Благодати

по Кировской области 

Где будешь ты?

 «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на небесах,
дом нерукотворенный, вечный» (2 Кор.5:1)

Майя Гнатюк

Благополучен ты, и мир перед тобою

Во всём великолепии простерт.

Но стоит и тебе задуматься порою,

Где будешь ты, когда Господь придёт.

 

Придёт во славе, силе и величии –

И гнев постигнет нечестивых род,

А верных всех Он, одарив отличием,

На Небеса мгновенно вознесёт.

 

Земля горит и плавятся стихии,

И нет опоры для дрожащих ног...

Придёт прозрение – пути были плохие,

Строптивости своей не превозмог...

 

И не смирил себя перед Творцом,

Не смог переступить через гордыню.

Как ни прискорбно, но таким концом

Довольствоваться будешь – знай отныне.

 

Ещё есть время для кротчайшего

Смиренья и преклонения негнущихся колен.

Он всё простит – в том нет сомненья,

Ты можешь избежать и смерть, и тлен.

История и значение Пасхи

 «...поглощена смерть победою. Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа? ...

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Иисусом Христом!» (1Кор.15:54-55 и 57)

Почему на Пасху мы приветствуем друг друга: «Христос воскрес!»? Потому что это правда! Потому что Христос Своим воскресением победил смерть! И понимание того, что Иисус победил ад и смерть, даёт нам победу!

Обратимся к истории празднования Пасхи. В основе праздника Пасхи лежит реальное событие. В далекие времена, около четырёх тысяч лет назад, Моисей стал Божиим избранником для того, чтобы вывести израильский народ из Египта. 

Бог повелел Моисею обратиться к фараону с настойчивой просьбой, практически повелением, отпустить народ Израиля на свободу. Однако упрямство фараона не знало границ. И тогда, чтобы всё же освободить Свой народ от рабского гнёта, Бог был вынужден пойти на крайнюю меру – допустить гибель первенцев в каждой семье. Это наказание было самым жестоким из всех десяти египетских казней.

Через Моисея Бог дал конкретные инструкции, что делать, чтобы избежать наказания (Исх.12:3-13). Для тех, кто поступают по слову, смерть проходит мимо.

«И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую» (Исх.12:13).


Таким образом, верной гибели своих первородных детей могли избежать только те семьи, которые помазали кровью ягнёнка косяки дверей в своих домах. Однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, следовало заколоть вечером перед той роковой ночью. Слово «пасха» в буквальном переводе с иврита означает «пройти мимо». Смерть ребёнка «проходила мимо» этой семьи, и для них наступала «Пасха».

Точно так же и в нашей жизни: кровь Иисуса Христа, Божиего «Агнца» (агнец – ягнёнок,), является знаком на нашей жизни для духовного мира – мы находимся под защитой крови Иисуса! Пасха для нас наступает в тот момент, когда мы принимаем Иисуса своим Господом и Спасителем: наше наказание за наши грехи проходит мимо нас.

«… потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…» (Рим.3:23-25).

Иисус – единственный путь к спасению, потому что Иисус Сам сказал о Себе: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6).

То есть, когда у человека возникают вопросы: «Как прийти к Богу Отцу? Как мне спастись или как мне попасть на небо?», верный ответ – через Иисуса. Единственный путь к Богу, прощение и обретение вечной жизни – через Иисуса Христа! Иисус не просто сказал о Себе, что Он единственный путь и сама жизнь, но и доказал это! Он ВОСКРЕС! 

Когда мы празднуем Пасху – воскресение Иисуса Христа – мы радуемся тому, что Он сказал о Себе правду, все пророчества, сказанные о Нём, исполнились! «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна…» (1 Кор.15:17).


Воскресение Иисуса Христа – важнейший компонент нашей христианской веры. И если бы Он не исполнил собственные слова и пророчества о Нём, то это было бы доказательством того, что Он не является Божиим Сыном. «...зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти» (Рим.6:9). Мы верим в такого Спасителя, над Которым смерть не имеет власти!

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:11). Это обетование для тех, кто принял в своё сердце Иисуса Христа как своим Господом и Спасителем. Если Его Дух в вас, то Он способен повлиять на любую негативную ситуацию в вашей жизни!

И когда мы отмечаем праздник Пасхи, мы празднуем и радуемся тому, что Христос воскрес, наш Спаситель жив, Он победил смерть! И у нас есть надежда, что Он придёт за нами и нас ожидает вечная жизнь с Богом! Мы верим в это и ценим это!

Александр ТИМОФЕЕВ,

пастор Церкви Благодати, г. Кирово-Чепецк

Пять дней ...

 Любовь Васенина

Навстречу Иисусу город вышел:

Отцы и дети, знатный люд и нищий.

Пред Сыном Божиим Иерусалим

Сегодня поклонился до земли.

 

Как громко прославлялось имя Бога!

И пальмовые ветви на дорогу

Бросали руки радостных людей.

А до Голгофы – пять коротких дней…

 

Вот постилают под ноги одежды:

Так Иисуса не встречали прежде.

Ликующий, живой людской поток

Сейчас не мог остановить никто.

 

И эхом до небес взлетала слава:

«Благословен грядущий Царь, осанна!»

И поднимали ко Христу детей...

А до Голгофы – пять коротких дней.

 

Хвала звучала громче и сильнее,

Но Иисусу даль была виднее,

И над толпой печальный взгляд Христа

Уж видел тень Голгофского креста…

 

Обезображенные злобой лица,

Венок терновый, трость и багряница...

Он слышал свист бича и звук плевка,

Смотрел, как гвоздь взяла чья-то рука…


И вновь, к головкам детским прикасаясь,

Благословлял любовью нежной Он.

Ещё немного – и Его, казалось,

Евреи возведут на пышный трон.

 

Но знал Иисус: недолго время славы,

И превратится торжество во тьму.

Пройдёт всего пять дней, и станет явью

То, что теперь открыто лишь Ему.

 

Распятье совершится очень скоро!

Толпа не знает – знаем мы с тобой.

И, направляя к Иисусу взоры,

Разделим с Ним мучительную скорбь.

 

Мой друг и брат, по улицам шумящим

Мы можем мысленно сейчас пройти.

Но зная то, что знал Иисус молчащий,

Не будем ликовать – ни я, ни ты.

 

Он очень близко от ужасной казни,

Преклоним наши головы пред Ним…

Для христиан сегодня – грустный праздник...

В преддверии страданий помолчим.

 

С благоговейным трепетом и болью:

Он ради нас пожертвует Собою.

За грешный мир Господь пойдёт страдать,

И до распятья дней осталось – пять…

 

Вход Господень в Иерусалим

 

Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) – это праздник, в который  Церковь вспоминает одно из важнейших событий евангельской истории (Мф.21).

Весной 30 года от Р. Х. в Иерусалим со всех сторон стекались паломники, чтобы встретить главный религиозный праздник – Песах (ветхозаветная Пасха). Сюда же отправляется и Христос вместе с учениками.

Весть о воскрешении Лазаря уже распространилась по улицам Иерусалима. Первосвященники, обозленные возрастающей популярностью Христа, стали думать, как бы погубить Его. Но пока одни замышляли убийство, другие вышли встречать приближающегося к городу Спасителя.

Многие надеялись, что Христос вступает в Иерусалим, чтобы положить конец унизительной римской оккупации, что Он взойдет на царский престол и восстановит иудейское государство в его былой славе и могуществе. Каково же было всеобщее удивление, когда Христос въехал в городские ворота не на боевом коне, как подобало бы грозному освободителю, а на обычном ослике. Так Господь еще раз показал, что Царство, которое Он желает установить, «не от мира сего».

Улицы тонут во всеобщем ликовании: огромные толпы людей встречают Христа как царя и Мессию. Они постилают перед ним пальмовые ветви и свои одежды, выкрикивая: «Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!» (Мк.11:9). «Осанна» значит «спасай нас». Пальмовая ветвь для еврейского народа символизировала веселье и торжество. «В первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней» (Лев.23:40). Именно поэтому праздник Вход Господень в Иерусалим называется еще Пальмовым или Вербным воскресеньем.

Кто бы мог подумать, что уже через несколько дней эти же люди будут кричать: «Распни Его!» во дворе римского префекта Иудеи Понтия Пилата.

https://foma.ru/

Тайна Воскресения

 «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас

и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1-е Иоанна 4:10)

Если задаться вопросом: какое самое важное событие произошло в истории человечества? То, подумав немного, мы вынуждены будем признать, что этим событием были смерть и воскресение Иисуса Христа. Более того, смерть и воскресение Христа являются сущностью и отличительной особенностью христианства.

Нет ничего подобного ни в одной религии мира, ни в иудаизме, ни в исламе. Только христианство имеет дело с воскресением Богочеловека и содержит обетование о воскресении всех умерших.

«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке; первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1Kop. 15:22-23).

Я не берусь убеждать кого-либо в том, что Христос воскрес. Я верю в воскресение Христа, потому что ощущаю Его действие на себе самом, вижу Его спасающую руку. Я верю Писанию, а оно решительно и определенно утверждает, что Христос Воскрес!

Многие люди, отвергающие Христа, пренебрегающие Им, желали бы никогда не воскреснуть. Они боятся даже думать о воскресении. Им хотелось бы, чтобы после смерти вообще никого и ничего не было: ни Бога, ни вечности, ни рая, ни ада. Но воскресения не избежать. Отвергнувшие Христа воскреснут и предстанут на суд Божий.

Миллионы же сыновей и дочерей Божиих из всех народов, племен и языков воскреснут для вечной жизни. Как же воскреснут люди, тела которых были погребены много столетий назад, погибшие в пучине морской, сгоревшие в крематории? Писание учит, что тела воскресших будут духовными, не плотскими. Это кажется невозможным. Но для Бога ничего невозможного нет. Воскресшие в новом теле будут жить вечно. Человек не будет чувствовать ни голода, ни усталости. Люди будут подобны Самому Христу. Красота, величие воскресших верующих не поддается никакому описанию.

Христа распяли, считая Его простым человеком, но Он воскрес как Царь, в новом теле в славе Божией. Так будет с каждым, принявшим Христа как личного Спасителя.

И сегодня Иисус Христос обращается к каждому: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Ин.11:25-26).

 

Александр ТИМОФЕЕВ,

пастор Церкви Благодати, г. Кирово-Чепецк

Поздравляем  вас  с  великим  праздником  Пасхи.  

Христос  воскрес!    Воистину  воскрес!

«Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь» (Евр.13:20-21)