12 ноября 2011 г.

Небеса


Где живет Бог?
Бог живет в чудном месте, которое называется небесами. Иисус пообещал, что все истинные верующие будут вечно жить там вместе с Ним. Сейчас Иисус готовит нам место на небесах. И однажды, когда придет время, Иисус вернется за нами. Он заберет нас в свои чудесные небесные обители, где вечно будем жить с Ним. "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». (Иоан.14:2,3)

Может быть, ты не всегда веришь тому, что говорят твои друзья. Иногда ты понимаешь, что их слова не могут быть правдой. Но тому, что говорил Иисус, ты можешь доверять всегда. Мы знаем, что Иисус сказал: «В доме Отца Моего обителей много». Поэтому мы знаем, что места на небесах достаточно для всех нас. И мы знаем, что Иисус хочет, чтобы мы вечно жили с Ним.

Где лучше всего жить?
Ты помнишь, что Библия говорит о сотворении Богом мира, включая все звезды и планеты, всего за шесть дней? Можешь себе представить что-то более величественное? На самом деле, есть кое-что более прекрасное. Это небеса. Небеса – это самое прекрасное место из всего, что было создано Богом. Иисус уже 2000 лет готовит нам место на небесах. Он будет продолжать Свой труд, пока не придет время и Он возьмет нас к Себе.

«… в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них…» (Исх.20:11) «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде». (1Фесс.4:16) Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11)

Ты когда-нибудь видел очень большой дом, в котором тебе хотелось бы жить? Так вот, самый огромный дом, который ты только можешь себе представить, меньше, чем самая маленькая песчинка, по сравнению с нашим домом на небесах. Жизнь на небесах будет прекрасной. Там все будет идеальным. Небеса – это лучшее место для жизни, и мы будем жить там вечно.

Как выглядят небеса?
На небесах все будет новым, там ничто не будет стареть. Там не будет ни плача, ни слез. Там не будет ни печали, ни болезней, ни смерти.
Библия описывает небеса, как место, освещенное ярким светом. Там все сияет, как золото и драгоценные камни. Там нет ночи, нет тьмы, нет ничего плохого или опасного. На небесах будет только счастье.

«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое». (Откр.21:5) «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». (Откр.21:4) «Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями». (Откр.21:18,19) «Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет». (Откр.21:25)


Что тебе нравится делать больше всего? Может быть, тебе нравится заниматься спортом или петь? А может быть, рисовать или писать рассказы? Бог позаботился о том, чтобы небеса были наполнены тем, чем мы сможем наслаждаться вечно. На небесах не будет скучно или неинтересно. Там будет намного лучше, чем ты можешь себе представить.

Все ли люди попадут на небеса?
Все те, кто верит в Иисуса и любит Его, сразу же после смерти попадут на небеса. Как только они покинут свои тела, они попадут в присутствие Господа. Верующим не нужно бояться смерти. Мы можем с радостью ожидать того времени, когда будем вечно жить с Иисусом Христом в Его чудесных обителях.

«мы … желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». (2Кор.5:8) «Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше». (Фил.1:21-23)

Умирал ли кто-нибудь из твоих родных или знакомых? Если тот человек доверял Богу, то он сразу же после смерти попал на небеса. Возможно, ты очень скучаешь по этому человеку. Но ты можешь радоваться тому, что он или она уже с Господом. Только представь, как много прекрасного видит сейчас человек. На небесах вечное счастье, и там много прекрасного.

Однажды, мы тоже будем на небесах. Но прекраснее всего то, что мы будем там с Господом. Я с нетерпением ожидаю, когда смогу вечно быть на небесах с Иисусом. Я надеюсь, ты тоже этого хочешь.

Из книги Джона Мак-Артура «Росточки веры»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: