18 ноября 2012 г.

Зачем читать Библию?


«Священное Писание, сколько его не перечитывай,
чем более им проникаешься, тем более
 все освещается и расширяется,
вот единственная Книга в мире: в ней все есть»
 А.С.Пушкин

Вопрос заголовка часто задают люди, которые искренне считают себя верующими. Слава Богу, что в наше время нет запретов на то, чтобы говорить о Боге, вере. Библию можно свободно купить или получить в подарок.

Общаясь со многими людьми, узнаешь, что Священное Писание есть почти в каждой семье. Как жаль, что чаще всего Библия просто пылится на полке без дела, к ней не относятся как к живому слову Бога. 
Большинство людей готовы верить гороскопам, гаданиям, психологическим тестам, предсказаниям всевозможных ясновидящих, но не Богу.

Так хочется сказать всем: «Люди, сотрите пыль со старых семейных Библий, полюбите этот Первоисточник, потому что ни одна другая книга не может сравниться с ней по глубине мудрости, красоте поэзии, точности исторических сведений и пророчеств. Если вы ищите вокруг себя нечто истинное, неподвластное изменениям, обратитесь к этой древней книге, она дарила утешение, покой, спасение миллионам людей и до нас. Все истины в ней актуальны и сегодня, словно они написаны лишь вчера».

В Библии написано: «вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим.10:17). Это значит, что невозможно иметь искреннюю, глубокую христианскую веру, не изучая Библию, не познавая Того, Кто говорит на страницах Библии, в Кого веришь. В самом сердце Священного Писания – вечная истина об Иисусе Христе. Оба завета – Ветхий и Новый – говорят о Нем. 

Писание говорит нам, чтобы имели веру Божию. А где ее найти? Только в Библии. Ведь ее Автор – Бог, Хранитель ее Бог, и Исполнитель того, что там написано, то же Бог. Мы всем сердцем верим, что людям, писавшим Библию под водительством Духа Святого, Бог давал мысли и нужные слова. Как писал апостол Петр: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21).

Апостол Павел писал: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим.3:16-17). Господь приучает нас жить Его словом каждый день, чтобы вера наша не ослабевала, а наоборот, укреплялась. Нам нужно верить и доверять Слову Божиему, прилагать усилия, чтобы это слово принять верой и хранить в своих сердцах.

Господь формирует наши души и насыщает наши желания в Его время. «Он смирял тебя, томил тебя голодом, и питал тебя манною, которой  не знал ты, и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек» (Втор.8:3).

В наше время Библия доступна всем, но как часто люди сетуют, что читали ее, но все очень непонятно, видят в ней набор положений древнееврейской религии или просто историю. Необходимо помнить, когда мы искренне обращаемся к Господу нашему – Иисусу Христу с желанием принадлежать Ему и жить по Его воле, Господь открывает наши духовные очи, открывает «ум к уразумению Писаний» (Лк.24:45), лишь только тогда Библия для нас открывается как Слово Божие.

 Уверена, что если мы позволяем нашему мышлению обновляться Словом Божиим, если познаем волю Божию в нашей жизни и следуем ей, никакая ложь этого мира не увлечет нас, не заставит нас  усомниться, что мы – дети Божии, не собьет нас с истинного пути. «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:31-32).

Поэтому, чтение Библии каждый день держит душу в поклонении Богу и укрепляет желание нашего внутреннего человека каждый день жить свято и слушаться Бога во всем – вот наши приоритеты в жизни и осознание причинно-следственной связи. 

Чтение Священного Писания позволяет слышать Бога, познавая Его повеления, Его законы жизни, нам открывается Его воля и, главное, характер Божественной Личности. Доверия Богу, мы сохраняем свое спасенние к обретению вечной жизни с Богом.

Любовь Королева, Кирово-Чепецк


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: