23 мая 2015 г.

Титаник

История продолжается сегодня

Недавно по всему миру с большим успехом прошел фильм Камерона «Титаник». Почти всем известна эта история о том, как большой корабль, являющийся воплощением величия и могущества той эпохи, горделиво и уверенно отправился в плавание из Европы в Америку, и как бесславно и скоропостижно он потерпел крушение, наткнувшись на айсберг.

Эта история очень хорошо отражает реальность нашего времени. Мир наш похож на «Титаник». Человечество гордится своими высокими достижениями в области технического прогресса. Оно смело и уверенно движется в будущее. Но мыслящие люди, ученые и философы, предсказывают, что мир ждет неминуемая катастрофа, обусловленная отчасти физическими, но в большей мере моральными факторами, то есть то, что люди обычно называют «концом света». Мнения расходятся только в сроках.

Но лучше всего об этом говорит нам Библия: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Петр.3:10). Как в то время на «Титанике», так и сегодня в мире люди предаются беззаботной праздности, не думая, что впереди их, возможно, ждет что-то отнюдь  не веселое. «Титаник» разбился об айсберг, а этот мир разобьется о моральный закон Бога.

Почти все люди слышали о десяти заповедях. Эти заповеди первоначально Бог передал через Моисея, высеченными на каменных плитах. Камень символизирует твердость и непреклонность, а заповеди, высеченные на камне, говорят о твердости и непреклонности Божьего морального закона. Если человеческие законы часто нарушаются, то Божий закон нарушаться не может.

И как несоблюдение физических законов Бога влечет за собой катастрофу (как, например, игнорирование законов всемирного тяготения), так и несоблюдение духовных, моральных законов не останется без последствий. Библия предупреждает, что «грех порождает смерть» (Иак.1:15)

Нет такого человека, который не нарушил хотя бы одну из десяти заповедей. Здесь Библия открывает нам, что «нет праведного ни одного» и «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:10, 23)

Мир, наполненный войнами, безнравственностью и несправедливостью, движется навстречу Божьему суду, и это будет подобно столкновению «Титаника» с айсбергом.

Но суд Божий коснется не только мира в целом, но и каждого из нас. Бог будет судить «каждого по делам» (1Петра 1:17). И вы можете спросить: «Неужели все так безнадежно, и никто не может спастись?». 

Если мы рассмотрим историю с «Титаником», то увидим, что некоторым людям удалось спастись с тонущего корабля. Там были спасательные лодки. Для нас такими лодками являются церкви, которые есть в каждом городе. 

Церковь есть собрание верующих людей (не путать с храмом), где человек слышит весть о спасении и в молитве доверяет свою жизнь Иисусу Христу.
Иисус, Сын Божий, однажды пришел на эту землю в теле человека, чтобы понести Божие наказание вместо нас. Он принял удар на Себя, взошел на крест, и умер за наши грехи перед Богом.

Есть такая притча… Корабль потерпел крушение, и группа людей спаслась на лодке. Лодка была переполнена и не могла взять еще одного человека, который из последних сил боролся за жизнь в ледяной воде. Но вдруг в лодке встал человек и сказал: «Я верующий, и с Богом у меня все в порядке. Я готов к смерти. Возьмите этого человека вместо меня». После этих слов христианин прыгнул в воду, а того человека приняли в лодку вместо него.

Дорогой друг, это именно то, что сделал для тебя Иисус Христос. Бог не желает, чтобы ты погиб. Тебе нужно поверить в то, что Иисус принял наказание за твои грехи. Он умер за тебя и через три дня воскрес из мертвых для твоего оправдания.

Тебе нужно осознать свои грехи и покаяться. Слово Божие говорит: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян. 2:38). Покаяние значит, что ты отвергнешь поступки, которые не угодны Богу и попытаешься, с Божией помощью, жить святой жизнью. Покаяние – это серьезный шаг. Но без этого шага ты никогда не взойдешь на небеса, как сказал Иисус в Евангелии от Луки 13:3 «…если не покаетесь, все так же погибнете»

Чтобы жизнь твоя не разбилась об айсберг Божьего праведного суда, ты можешь помолиться Богу такими словами: 
Отец Небесный! Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа. Прости меня за все мои грехи. Я верю, что Ты послал Своего Сына, чтобы Он принял наказание за меня на кресте и воскрес на третий день. Я прошу Тебя, будь моим Господом и Спасителем. Дай мне силы верить и следовать за Тобой. Благодарю Тебя, мой Бог. Войди в мою жизнь и измени меня. Во имя Отца, Сына и Духа Святого. Аминь.

Александр Плетухин


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: