9 марта 2016 г.

ПРИЗОВИ ИМЯ ГОСПОДНЕ

Каждый год погода преподносит жителям Земли все новые и новые сюрпризы. Ученые говорят о глобальном потеплении и изменении климата. Да и простые люди замечают, что-то не то творится с природой.

В этом году долго не было снега, в некоторых регионах температура воздуха была выше нормы. Так в Московской области в декабре зацвели подснежники, а на плодовых деревьях появились листья и цветы. Многие тогда вспомнили сказку «Двенадцать месяцев». Потом начались морозы, снегопады, метели и бураны. Владивосток, Москву, Казань, Оренбург и другие города завалило снегом. В результате чего люди оставались без электроэнергии, движение транспорта было парализовано, закрывались школы. Но самое ужасное, что люди попадали в больницы с обморожениями после того, как с трудом выбирались из снежного плена, были и смертельные случаи.

Буран в Оренбурге
Так, на трассе под Оренбургом целая колонна машин стояла в снежной пробке, моторы глохли, в кабины набивался снег.
Одна семья с маленьким ребенком, почувствовав, что замерзают,
чудом остались живы благодаря тому, что их приютили в соседней машине, где еще работал двигатель.

Люди звонили по сотовым телефонам в службу МЧС и ждали помощи часами. Когда эта помощь пришла, то возникла новая проблема: как довести пассажиров авто до пунктов обогрева. Ветер был такой силы, что взрослых мужчин сдувало с трассы и уносило в поле, глаза были залеплены снегом и ничего не видели. Каким-то чудом удавалось выбраться на дорогу.

Молодой сотрудник полиции, который отдал свою куртку девушке, а перчатки юноше, а сам пошел спасать других, рассказывает, что его унесло в сторону, а когда он выбрался на трассу, то оказалось, что он идет уже по крышам машин. Благодаря мужеству спасателей многие люди остались живы, но один человек, молодой мужчина, отец двоих детей, замерз в снегу в двадцати метрах от своей машины.

Верится, что в такой трудной ситуации люди уповали не только на МЧС, но и на Бога. Той ночью, думается, много молитв возносилось из остывающих и занесенных снегом машин, а также от родственников замерзающих. Но, к сожалению, ни в одной передаче по ТВ не было слышно слов благодарности Богу от людей за их спасение.

Случай, описанный в повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка»

Все-таки до революции, когда больше людей были верующими, да и уповать было особо не на кого, не было сотовых телефонов и службы МЧС, они уповали на Бога, а потом благодарили Его за спасение.

Все мы со школьной поры помним повесть А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Молодой Петр Гринев добирается до места своей воинской службы в Оренбурге:
«Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня простирались печальные пустыни, пересеченные холмами и оврагами. Все покрыто было снегом. Солнце садилось. Кибитка ехала по узкой дороге, или точнее по следу, проложенному крестьянскими санями.
Вдруг ямщик стал посматривать в сторону, и наконец, сняв шапку, оборотился ко мне и сказал:
«Барин, не прикажешь ли воротиться?»
– Это зачем?
«Время ненадежно: ветер слегка подымается; – вишь, как он сметает порошу».
– Что ж за беда!
«А видишь там что?» (Ямщик указал кнутом на восток.)
– Я ничего не вижу, кроме белой степи да ясного неба.
«А вон - вон: это облачко».

Я увидел в самом деле на краю неба белое облачко, которое принял было сперва за отдаленный холмик. Ямщик изъяснил мне, что облачко предвещало буран. Я слыхал о тамошних метелях, и знал, что целые обозы бывали ими занесены. Савельич, согласно сомнением ямщика, советовал воротиться. Но ветер показался мне не силен; я понадеялся добраться заблаговременно до следующей станции, и велел ехать скорее. Ямщик поскакал; но все поглядывал на восток. Лошади бежали дружно.
Ветер между тем час от часу становился сильнее. Облачко обратилось в белую тучу, которая тяжело подымалась, росла, и постепенно облегала небо. Пошел мелкий снег – и вдруг повалил хлопьями. Ветер завыл; сделалась метель. В одно мгновение темное небо смешалось со снежным морем. Все исчезло.

«Ну, барин», – закричал ямщик – «беда: буран! »...
Лошади шли шагом – и скоро стали. Снег так и валил. Около кибитки подымался сугроб».
Затем описывается встреча с незнакомым человеком, который сообщил, что сторона эта ему знакома, но лучше остановиться и переждать, может буран утихнет, и можно будет найти дорогу по звездам. Гринев немного успокоился, и решился «предав себя Божией воле, ночевать посреди степи». После этого незнакомец неожиданно приказал ехать, объяснив, что ветер потянул, и дымом пахнуло, значит, деревня близко.

«Я велел ямщику ехать.Кибитка тихо подвигалась… Это похоже было на плавание судна по бурному морю. Я задремал… Мне приснился страшный сон… Ужас и недоумение овладели мною... И в эту минуту я проснулся; лошади стояли; Савельич дергал меня за руку, говоря:
«Выходи сударь: приехали».
– Куда приехали? – спросил я, протирая глаза.
«На постоялый двор. Господь помог, наткнулись прямо на забор. Выходи, сударь, скорее, да обогрейся».

Чудесное спасение Апостола Петра

Случаи чудесного спасения от смерти по молитвам верующих или Церкви описываются в Библии.

В книге «Деяния Святых Апостолов» описывается случай, как царь Ирод начал сажать в темницы и убивать некоторых христиан. Он убил Иакова, брата Иоаннова, мечем, посадил в темницу Апостола Петра. Возможно, его ожидала та же участь, что и Иакова. «Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу» (Деян.12:5).

Когда Ирод уже хотел вывести Петра к народу, чтобы решить его участь, по молитвам церкви произошло следующее: «в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.
И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.
Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились» (Деян.12:6-12).

Спасение по молитвам верующих
И в наше время Бог отвечает на молитвы верующих. Поделюсь одним примером. В нашей церкви есть молитвенная телефонная цепочка. Когда у членов церкви случается экстренная ситуация, то они звонят ответственному за молитву, он сразу же передает просьбу следующему, и т.д. Начинается молитва. Мы благодарим Господа, что Он отвечает на наши молитвы.

Все, конечно, помнят, как в декабре 2015 года был сбит российский самолет СУ-24 в небе над Сирией. Летчик был расстрелян в воздухе боевиками, а штурман приземлился прямо на линию фронта: с одной стороны боевики, с другой сирийская армия. Три вертолета РФ вылетели для спасения штурмана, один из них был расстрелян боевиками, а два вынуждены были вернуться на базу.

Эта новость облетела СМИ примерно в 23.00 часа, и наша молитвенная цепочка начала молиться: «Иисус Христос, Ты – Царь царей, Бог богов, Господь господствующих. Твое имя превыше всех других имен. Ты – Бог всемогущий. Помоги этому штурману остаться в живых и не попасть в руки боевиков». Так как время было позднее, то обзвонить всех участников цепочки у нас не получилось, но позднее верующие говорили, что когда они услышали эту новость, то Господь побуждал их молиться.

Конечно, молились не только мы, но и другие христиане и, наверное, сам штурман и его родные взывали к Богу. И вот результат: штурман ушел на 6 км вглубь территории, подал сигнал SOS с помощью телефона, указав свои координаты, и спрятался в горах под выступом. Боевики засекли его сообщение, ходили рядом, мимо него, но под выступ горы не заглянули. Российский спецназ под прикрытием сирийских коллег 12 часов освобождал нашего бойца.

Как было сказано в программе «Время»: «Опытные военные назвали это спасение чудом, везением, верхом мастерства и ювелирной операцией». Конечно, огромное спасибо нашим военным, но думается, что по молитвам многих верующих Бог направил туда и Свои войска, которые действовали в невидимом мире. Слава Ему за это.

Спасение духовное
Стих из Библии: «…всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) относится ко времени перед началом судов Божиих, и тогда:     «И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный» (Деян.2:19-20).

Все, что происходит с природой сейчас, является просто предвестником тех страшных событий, которые будут происходить на Земле перед вторым пришествием Иисуса Христа. Призвав имя Господа, можно спастись физически. Но гораздо важнее получить духовное спасение.

В настоящее время все, кто не верует в Иисуса Христа, похожи на людей, плутающих в буране с залепленными снегом глазами. Они идут, сами не знают куда, и ветер жизни носит их из стороны в сторону. Чтобы увидеть свет, почувствовать под ногами твердую почву и выйти на правильный путь, надо поверить в благость и милость Божию к нам, грешникам, и покаяться: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян.2:38).

И еще: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9).

Духовно неспасенный человек является в глазах Бога мертвым из-за своей греховности, а духовно спасенный, т.е. доверившийся Иисусу Христу, получает рождение свыше от Духа Святого: «и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены» (Ефес.2:5).

Мы получаем второе рождение, духовное, по вере, по благодати Божией и благодаря жертве Иисуса Христа, а не по нашим делам. А добрые дела являются следствием спасения, а не его причиной. Если вы получите духовное спасение, то даже идя через бураны и метели, огненное пламя и ледяной ветер жизненных невзгод, ваши ноги будут ощущать твердую почву, вас будет сопровождать, вести за руку верный и надежный Спаситель – Иисус Христос.

Если вы доверитесь Ему, то Он поведет вас узким и тернистым путем в жизнь вечную, в Небесное Царство, где вы будете вечно с Ним – Господом Иисусом Христом.

«Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор.31:8).

Когда вам пытаются рассказать о Господе, то не убегайте в сторону и не закрывайте уши, ведь речь идет о вашем спасении не только в этой жизни, но и в будущей: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Рим.10:13-14).

Светлана Мясникова

Церковь Благодати, г.Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: