22 августа 2019 г.

ИЩИТЕ ГОСПОДА


«...по милости Господа мы не исчезли,
 ибо милосердие Его не истощилось»
Плач Иеремии 3:22

Бытует мнение, что к Богу нужно приходить очищенным от грехов, дурных привычек и т.д. Некоторые люди думают, что их грехи настолько тяжелы, что Господь их не примет и не простит. Эта мысль не дает человеку сделать первый шаг к Богу.

Но вот что Слово Божие говорит таким людям:«не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф.9:12-13).

«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» (1Тим.1:15).

Ведь Господь возлюбил нас не за наши добрые дела, заслуги, таланты или достоинства, а по великой милости Своей: «Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня» (Пс.12:6). И всякий, кто доверится Христу, поверит Его Слову, обратится к Нему с покаянием, получит прощение грехов именем Его: «…всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его» (Деян.10:43).

Как бы мы ни старались сами освободиться от грехов и вести добропорядочную жизнь, сколько бы добрых дел не совершили, самостоятельно человек не может очиститься, изгладить свои беззакония. Только Бог прощает грехи, даже самые страшные: «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис.44:22).

Если бы мы могли сами изменить свою жизнь, избавиться от грехов, то для чего тогда Иисус Христос страдал, умирал на кресте Голгофы? Вот ответ:
«Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых» (Рим.5:6) и «Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию» (1Кор.15:3).

Таким образом, человеку нужно осознать, что он грешник, понять, что самому ему не освободиться от грехов, не спастись от них. И тем более, никакими своими делами невозможно заслужить прощение у Бога. Только через обращение к Иисусу Христу в покаянии, в мольбе о помощи можно получить освобождение, спасение, прощение и дар вечной жизни с Богом. Причем, эта новая жизнь начнется уже здесь, на земле.

Есть и другая крайность. Некоторые люди думают, что они никаких преступлений не совершали, «мухи не обидели», «пахали всю жизнь», и каяться им не в чем. Но они глубоко заблуждаются. По своей человеческой природе мы все грешники: «…потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23).

Прочитайте десять заповедей, которые как раз и даны, чтобы познать свой грех. На какой вы преткнетесь? Скорее всего на первой, а за ней и на всех остальных. Значит, нам всем нужно искать Господа, пока Он близко, пока Он зовет, прощает грехи, дает Свою благодать. Ведь не за горами то время, когда Он придет не как Спаситель, а как Судья: «Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его» (2Тим.4:1).

Десять заповедей


1. Я Господь, Бог твой; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота
Господу, Богу твоему; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
  (Библия, Исход гл.20)


Игорь Жуков
г.Соликамск

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: