8 октября 2019 г.

А Вы хороший человек?


А если серьезно, то хотите знать объективную оценку на основании Библии?

– Если вам случалось лгать когда-либо в жизни, то вы нарушили 9-ю заповедь.

– Если вы когда-нибудь смотрели на человека с похотью или совершали блуд (прелюбодеяние). «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр.13:4). Это нарушение 7-ой заповеди.

– Быть может, был момент в вашей жизни, когда вы позавидовали кому-то или пожелали чужого добра? Тогда вы нарушили 10-ю заповедь.

– Были ли вы непослушны родителям? Чувствуют ли они ваше уважение и практическую заботу? Непочтение родителей – это нарушение 5-ой заповеди.

– Если вам случалось красть, не важно, мелочь или миллионы, или давать/брать взятку, то вы нарушили 8-ую заповедь.

– Можете ли вы искренне сказать, что Бог на первом месте в вашей жизни и вы служите Ему? Если нет, то вы нарушаете 2-ую заповедь.

Прошли ли вы данный тест? Если нет, то вы грешник. А для каждого грешника есть Божий приговор: «Возмездие за грех – смерть» (Рим.6:23), т.е. вечное отлучение от Бога в аду, откуда нельзя вернуться или перейти в рай.

Выход, который Бог предлагает для вашего спасения – это вера в то, что Иисус Христос, Сын Божий, умер за ваши грехи, был похоронен, и на третий день воскрес, победив смерть. И каждый из нас воскреснет и предстанет на суд Божий. Определяющий вопрос на Божием суде: «Кто платит за ваши грехи – вы или Христос?». При жизни на земле, вы выбираете себе вечное осуждение в аду или вечную жизнь в раю.

Христос повелевает всем: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мрк.1:15). Заметьте, что Он ожидает от каждого человека воплощения в жизнь двух аспектов: покаяния и веры в Евангелие.

Покаяние – это исповедание своих грехов, и твердое решение отвернуться от греха и жить для Бога по Его заповедям.

Верить – это абсолютно доверять объекту своей веры, то есть Богу. А чтобы поверить в Евангелие, его нужно знать, ведь «вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Рим.10:17).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: