7 ноября 2019 г.

БОГ ЖДЕТ ОТ НАС ПОСТОЯНСТВА


Эта статья для тех, кто называет себя верующим человеком, но в церковь ходит только по большим праздникам, молится и Слово Божие открывает редко. Такой человек говорит: «Бог меня не слышит, на молитвы не отвечает». Приходит разочарование в Боге, обрушиваются проблемы. Почему?

Каждому из нас нравится порядок и постоянство. Порядок в доме. Постоянство во взаимоотношениях родных и близких людей. Постоянство в работе. Мы постоянно заботимся о наших детях, уделяя им внимание, заботу и любовь. Но давайте будем откровенны. Всегда ли у нас постоянные отношения с Богом? Прибываем ли мы в постоянных молитвах? Постоянны ли мы в чтении Библии? Постоянны ли мы в служении? Постоянно ли мы приближаемся к Богу?

Обратимся к Библии и откроем Псалом №1 – псалом царя Давида:
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так – нечестивые: но они – как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде и грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет». 

Постоянство в отношениях с Богом, целеустремленность и упорство изменяют нас и ведут к достижению цели.
Стабильные люди добиваются успеха в спорте, бизнесе, политике. Стабильные семьи со стабильными отношениями имеют успех, а потом эта стабильность в любви передается детям. Стабильность в стране приносит изобилие, экономический рост.

Без постоянства нет изменений, результатов, плодов. Если мы чего-то не достигли, или наши ожидания не оправдались, приходит разочарование и мы начинаем искать виноватых – это результат непостоянства. Часто ленимся, ропщем, выражаем недовольство и т.д. Бог, как любящий Отец, хочет наших постоянных взаимоотношений с Ним. Почему?

1. Бог – есть Бог всякого
постоянства

Постоянство – черта Его характера. «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал.3:6). Со времени сотворения Солнце восходит на востоке и заходит на западе. Сезоны года сменяют друг друга постоянно. А что если бы не было этой стабильности? Бог желает, чтобы мы были постоянными, потому что Он Бог постоянства. На протяжении тысячелетий Его любовь к нам постоянна, Его любовь никогда не изменяется.
Он также Бог порядка. Все сотворенное Им находится в гармонии, все взаимодействует друг с другом.

2. Мы – Его образ и
подобие

Бог требует верности и постоянства от нас. Значит, мы ценны в Его глазах. И Он любит нас и хочет с нами общаться: «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:20). Значит, мы должны быть постоянными в молитве. Бог желает в постоянной молитве общаться с нами: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф.6:18).

Наш дух хочет этого, а плоть нет. Если дать волю плоти, всё превратится в хаос, поэтому мы должны плоть порабощать духом.

3. Постоянство приносит силу

Например, если бочку воды вылить на камень, ничего не произойдет, он только станет мокрым. Если подвесить ее и дать воде падать на камень капля за каплей, тогда он расколется. Бочка и вода одни и те же, но в постоянстве есть сила, поэтому камень обязательно расколется.

Нам необходимо постоянно приближаться к Богу, Он творит доброе – нам на пользу. Постоянно находись при потоках вод: «Вода камень точит». Вода разрушит твои твердыни. Постоянный человек – это посвященный человек.

Наша ответственность делать то, что говорит нам Господь. У каждого из нас – личная вера, личная возможность, личная ответственность. Каждый даст отчет за себя перед Богом. «Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу» (Рим.14:12). Безответственность – это глупость и леность. Мудрость – это постоянство и ответственность. Дорожи каждой, предоставленной Богом возможностью. Бодрствуй и молись, чтобы не пропустить ни одной возможности, которую дает Бог.

Мы должны уповать на Господа во всем. Когда мы на правильном пути, Бог дает благо. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко Благу» (Рим.8:28).

Не для проигрыша ты был сотворён, не для поражения, не для неудачи, но для победы. Воля Божия – чтобы ты был победителем. Победитель в спорте или ещё в каком-то деле не становится победителем из-за одноразовых действий. Он стал победителем, потому что многократно, долгое время занимался, тренировался, он был постоянен в этом деле. И это постоянство привело его к желаемым результатам.

Почему многие люди приходят к разочарованию? Потому что нет постоянства. Они что-то попробовали, что-то попытались сделать, но не довели желаемое до конца, поэтому нет результатов. Когда есть постоянство, тогда будет плод.

Как и всё остальное, вера требует развития, постоянства и она выражается в наших делах: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак.2:17).

Постоянно изучай, постоянно исследуй Слово Божие, постоянно будь в вере, в молитве. «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно» (1Тим.4:16). Если мы хотим быть верными последователями Христа, то должны наполнять своё сердце истиной Божиего Слова. 

ТОЛЬКО ТАК МЫ СТАНЕМ ЗРЕЛЫМИ И СИЛЬНЫМИ.

Александр Дворецкий
Церковь Благодати,
г. Кирово-Чепецк


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: