3 июня 2020 г.

КОРОНАВИРУС И СИЛА ГРЕХА


В конце декабря 2019г. врач офтальмолог Ли Веньлян, который работал в центральном госпитале г. Ухань, в провинции Китая открыл новую болезнь – пневмонию неизвестного происхождения. 

Он обнаружил у семи госпитализированных пациентов вирус, который, как он думал, был похож на вирус атипичной пневмонии (SARS). Однако позже доктор Веньлян понял, что это совершенно новый коронавирус, происхождение которого было неизвестно. 

30 декабря доктор Веньлян решил предупредить своих знакомых, разослал сообщения о новом опасном вирусе и об опасности заражения. 10 января он начал кашлять и почувствовал у себя признаки заражения. 7 февраля доктор Веньян умер.

Так началась пандемия коронавируса с февраля 2020г. Это заболевание получило название COVID-19. 11 марта Всемирная Организация Здравоохранения официально объявила, что болезнь приобрела характер пандемии.

Пандемия коронавируса это не первая пандемия, охватившая весь мир. История человечества знает несколько примеров болезней, которые охватывали все страны: чума, оспа, холера и другие.

Но самой первой инфекцией, приведшей к пандемии было заражение людей вирусом совершенно иного рода. Это вирус греха, переданный человеку от Адама и Евы, приведший к заражению всего человечества и духовной болезни, которая ведёт к духовной смерти. «Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (Рим.5:12).

Однако Бог предоставил способ исцеления от пандемии греха и спасения людей через Иисуса Христа. Этот способ называется в Библии Благой вестью, или Евангелием.

БОГ ЛЮБИТ ВАС
Библия сообщает нам о Боге, Который любит людей. Мы Его творение: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).
Итак, если Бог возлюбил человечество и желает спасения для каждого, то почему люди пренебрегают этим даром до сих пор?

ВСЕ ЛЮДИ ГРЕШНИКИ
Грех является препятствием для человека получить жизнь вечную. Человек смертельно заражён вирусом греха. Болезнь греха – это действительно пандемия всего человечества. «...потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Проблема в том, что никто из людей не имеет реальной вакцины от болезни греха, потому что «возмездие за грех – смерть» (Рим.6:23).

ИИСУС ХРИСТОС
УМЕР ЗА ГРЕХ ВСЕГО МИРА
Сын Божий Иисус Христос пришёл в этот мир и стал человеком, чтобы дать нам вакцину от заражения грехом и спасти нас от смерти. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были грешниками» (Рим.5:8). Своей смертью Он заплатил за наши грехи и открыл нам путь для исцеления и жизни вечной.

ХРИСТОС ВОСКРЕС
ДЛЯ НАШЕГО ОПРАВДАНИЯ
На третий день Христос воскрес из мёртвых, одержав победу над грехом и смертью. Смерть не имеет над Ним больше власти. Он стал нашим Спасителем, нашим Исцелителем от вируса греха. Иисус Христос был «предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим.4:25).

Смерть и воскресение Христа открыли возможность каждому человеку стать оправданным и исцелённым от смертельного заражения грехом. Вакцина от вируса греха есть!

ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ
ДАЁТ ИСЦЕЛЕНИЕ
Вакцина от коронавируса до сих пор не найдена, а вакцина от греха дана Христом 2000 лет назад. Мы надеемся, что лекарство от CОVID-19 будет найдено. И когда это произойдёт, тогда каждый заражённый и больной должен будет согласиться принять спасительное лекарство для исцеления и избежания смерти. Так и сегодня каждый желающий получить спасение от греха должен добровольно принять Божие спасительное лекарство для исцеления и избежания смерти, о котором записано в Библии.

«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин.5:13).

Для исцеления от вируса греха нужно уверовать, что Божий Сын Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес, чтобы дать нам исцеление и новую, праведную, духовную, здоровую жизнь. Это жизнь следования за Спасителем, повиновения Ему во всём и исполнение Его воли, которая открыта в Библии. Эта новая жизнь даст вам особый иммунитет для победы над вирусом греха в этом мире силою Духа Святого.

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ СЕГОДНЯ
ПОЛУЧИТЬ ИСЦЕЛЕНИЕ?
Если вы готовы сегодня получить исцеление от вируса греха и жизнь вечную, уверовать в спасение через Христа и принять решение следовать за Ним, то вам нужно исповедовать свои грехи, попросить у Бога прощение в молитве и верою принять новую жизнь и исцеление. Вы можете сделать это решение сегодня, помолившись молитвою, пример которой записан ниже:

«Господь Иисус Христос! Я признаю, что заражён смертельной болезнью греха. Я сознаю свою вину, исповедую свой грех, искренне раскаиваюсь и прошу прощения. Я глубоко сознаю, что не способен исцелить себя сам и что Ты – Единственный Спаситель. Я верю, что Ты умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания. Верою я принимаю Твоё спасение и жизнь вечную. Я желаю быть Твоим учеником и исполнять Твою волю здесь на земле и в жизни вечной. Аминь!»

Александр ТИМОФЕЕВ,
пастор «Церкви Благодати»,
  г.Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: