16 декабря 2020 г.

С наступающим Новым годом!

«Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину» (Пс. 36 : 3)

Дорогой друг! Сейчас ты держишь в руке один из последних номеров газеты «Примирение» в уходящем 2020 году . И хочется вместе с тобой остановиться на минутку среди суеты и бесконечной, уносящейся вдаль вереницы неотложных дел, больших и маленьких проблем. Давай просто сядем и, никуда не спеша, мысленно вернемся в прошлое, чуть-чуть заглянем в будущее.

Мы что-то приобрели в этом году, что-то потеряли. Может быть, в уходящем году было больше «ненастных» дней, но мы прожили их с надеждой. С надеждой, что завтра все образуется, утихнет боль, разрешатся проблемы. И всегда в эти минуты мы обращаемся к Богу. Верили – Он придет на помощь.         «Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор.31:8).

И Он подавал руку помощи через Его детей, которые, следуя примеру Иисуса из Назарета, в любую минуту готовы сделать все возможное, чтобы нам стало легче.

Представь себе на минуту, что нет этой надежды, что небеса оставляют нас без ответа, что нет никакого утешения в жизни, нет веры. Где взять силы, чтобы победить?

Но Иисус не оставил нас сиротами в этом мире. Есть Тот, Кто всегда незримо рядом, Кто любит нелицеприятной всеобъемлющей любовью. И пусть вокруг бушуют страсти, угрожают недуги, и, кажется, все рушится и разбивается вдребезги. Но Бог хранит. «Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю» (Пс.15:1). Только помолись с верой. Бог услышит. Он верен Своему слову: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе» (Иер. 33:3) – говорит Господь. «Все надеющиеся на Господа обновятся в силе» (Ис.40:31). Поэтому давай посмотрим в будущее с надеждой. И вместе с тобой, дорогой читатель, в новогоднюю ночь склонимся в молитве перед Всемогущим Богом, поблагодарим Его за прошедшие дни и попросим Божиего благословения на наступающий год.

Боже! Будь милостив к народу нашему и благослови нас; освети нас лицом Твоим. Яви нам Любовь и спасение Твое даруй нам. Будь Господом в нашей стране, потому что Ты сказал: «Блажен народ, у которого Господь есть Бог» (Пс. 143:15), щедрый, долготерпеливый, многомилостивый и истинный. Прости и помоги нам. Аминь.

Редакция газеты "Примирение"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: