16 декабря 2020 г.

С Рождеством Христовым!

 

Вся история человечества делится на две части – до Рождества Христова или до нашей эры, и после Рождества Христова и наша эра. Здорово звучит, что наша эра – это Христос.

Бог отметил это в истории, и люди любых вероисповеданий, когда изучают историю, неумолимо с тем сталкиваются, что время поделено на две части. Началась наша эра – эра Христа, Божия эра, новое время, которое Бог ознаменовал рождением Своего Сына Иисуса. Началась новая история для всего человечества.

«...и родила Сына Своего первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у своего стада. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись великим страхом.

И Ангел сказал им: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:7-11).

Это праздник великой радости для всех людей. В это время Бог послал Своего Сына, Который будет Спасителем для всего человечества. Рождение Иисуса – это победа света над тьмой, добра над злом. Это великая Божия победа, великий Божий путь. Небеса, которые знали и видели это, имели великую радость.

Когда Иисус родился, с этого момента началась новая эпоха, новая эра. Я хочу, чтобы мы увидели и присоединились к тому, что произошло 2020 лет назад, чтобы мы окунулись в эту атмосферу, почувствовали и пережили то, что пережили пастухи. Кого они увидели, что они услышали? Они увидели Ангела и многочисленное Воинство Небесное, славящее Бога.

«Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давида! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Святого Духа; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих  от грехов их.

А всё это произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: вот, Дева во чреве зачнёт и родит Сына, и нарекут Ему имя Эммануил, что значит: с нами Бог» (Мф.1:20-23).

Обратите внимание на два момента, с которыми связано имя Иисус. Имя Иисус означает «Спаситель». Он спасет от грехов. Следующее имя – Эммануил, что означает «с нами Бог». Не просто «Бог», но «с нами Бог». В этом огромная разница. Бог не просто существует Сам по Себе, а мы сами по себе. Великая радость в том, что Бог с нами. Через Иисуса Христа Бог пришел в нашу жизнь, и теперь мы не одиноки на этой земле.

Рождение Иисуса – это переход от проклятия к благословению, от смерти в жизнь, из старого в новое.

Господь – твое убежище, твой источник, твой мир и радость – этот удивительный подарок многогранен и ценен!

Мы порой мечтам, чтобы нам что-то подарили. Бывает мы принимаем подарки, кладем их на комод и иногда забываем о них.

Но Бог нам такой подарок приготовил, в котором есть всё! Иисус – это такой подарок, без которого мы не можем прожить и дня. Он нам нужен постоянно, всегда, каждый день. Вот какой ценный подарок Бог приготовил для каждого из нас, и хочет, чтобы мы поделились этим подарком.

Есть выражение «Явление Христа народу», даже картина такая есть. Теперь мы должны явить Христа народу, живого Бога, Спасителя. Явить Христа народу, рассказать о Нем – в этом наша великая миссия. Наша цель поделиться этим драгоценным, чудесным подарком, который мы приняли. Дорогие читатели, давайте вместе будем это делать.

А.В. Тимофеев,
пастор 
Церкви «Благодати», г.Кирово-Чепецк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: