5 ноября 2020 г.

Что выбираешь ты?

 

Проблема человека в том, что он воспринимает все хорошее, окружающее его, как должное.

Человек привыкает с раннего детства к тому, что утром он открывает глаза и видит солнечный свет, что его колыбель – не сырая земля, а кровать в родительском доме, с любовью заправленная мамой свежепостиранным и выглаженным бельем. Человек привыкает к тому, что он встает с этой кровати на свои две ноги и идет туда, куда хочет. Да! Он делает это с первого года своей жизни, он всегда так делал и сегодня, в новом дне непременно будет так же. Человек привыкает к теплому лету, он привыкает, что хотя бы раз в пару лет он сможет поехать в долгожданный отпуск, чтобы немного отвлечься от суеты.

Я уже не говорю о том, что большинство людей никогда не задумывались о ценности таких способностей человека как разумное мышление, память, творческая составляющая и, например, интеллект.

Мы замечаем их только тогда, когда они пропадают у кого-то или вообще не проявляются. А когда они есть, они, конечно же, являются чем-то само собой разумеющимся...

Мы пользуемся в этом мире благами, которыми наделяет нас Бог. Нам доверены таланты и способности, нам дано время и энергия, нам даны всевозможные ресурсы и технологии – каждому из нас дана целая жизнь и это, заметьте, безвозмездно, по богатству благодати Божией.

Неблагодарная душа, не замечающая Его щедрот, сердце, пользующееся Божиими благами, но при этом не признающее своего Создателя, непременно наследует жизнь в вечности БЕЗ Бога.

При жизни все стремления такого человека, по сути, оказываются направлены на то, чтобы отделиться от Бога, убежать и скрыться от Него, (потому что в Его свете раскрывается истинная природа наших мотивов: гордость, корысть, ненависть, зависть и прочее зло, которым наполнены наши сердца). Поэтому люди предпочитают забыть Бога, исключить Его из своей жизни или даже начать утверждать, что Его и вовсе нет!

Человек, убегающий от Бога, ни во что ставящий Его желания и Его волю, старающийся быть как можно дальше от Бога, достигнет того, к чему стремится: он будет там, где нет Божиего присутствия. Это место называется «ад». Главная характеристика ада – это отсутствие Бога. Не мучения или страдания, а именно отсутствие Бога. Ад – это место, где НЕТ Божией благодати, место, где нет Его милости; оно было уготовано для самого главного богопротивника – дьявола, и там будут все, последующие за ним. Хотя и физические мучения там тоже будут: «…быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк.9:45-46). Поэтому ад – это выбор.

Бог не навязывает человеку Свое присутствие против его желания, потому предоставляет этот выбор. Он – любящий Бог, Который дал тебе свободную волю.

Люди, избирающие Бога, признающие Его как личность и живущие в соответствии с Его волей в этой жизни, выбирают Его здесь на земле и наследуют жизнь с Богом и в вечности. Это их цель. Это их выбор. Это их благословение! «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:1-4). 

И что же ты выберешь?

Даниил Вологжанин, г.Москва

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: