28 января 2021 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

 «Да не смущается сердце ваше;
веруйте в Бога и в Меня веруйте»
(Ин.14:1)


Детство – слишком мал, чтобы думать о Боге.
Юность – слишком влюблен, чтобы думать о Боге.
Зрелость – слишком занят, чтобы думать о Боге.
Старость – слишком болен, чтобы думать о Боге.
Смерть – слишком поздно, чтобы думать о Боге.


У вас есть время для Бога? А у Бога есть время для вас!

Обращение к читателю

Возможно, Вы пока не понимаете, зачем Вам дали этот листок. Ведь сегодня человек получает так много информации, что ему порой трудно в ней разобраться.

Единственная наша цель – донести до каждого человека благую весть об Иисусе Христе. Вы читали когда-нибудь Евангелие? Нет? Тогда самое время взять в руки Новый Завет.

Мы желаем, чтобы при чтении этой Божией книги Вы открыли для себя, какую жизненно важную проблему предлагает разрешить Христос.

Бог ждет нашего возвращения

(по Евангелию от Луки 15:11-24)

Давайте вспомним библейскую притчу о блудном сыне. Этот юноша не хотел больше жить в родительском доме. Он потребовал у отца свою долю наследства, после чего покинул родной дом в надежде получить желанную свободу. Но избранная им свобода кончилась через некоторое время полным поражением. Живя распутно, он растратил все. В результате, он вынужден был пасти свиней, чтобы прокормить себя.

Придя в такое нищенское положение, сын принимает решение: «Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня хотя бы слугой».

Он встал и пошел к отцу. И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился, и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Отец простил сына, и встретил его как сына, а не как раба.

Зададим вопрос: был ли сын, принявший решение вернуться, уже достаточно хорошим для того, чтобы отец встретил его как сына? Нет. Однако, чтобы получить прощение, ему необходимо было предстать перед отцом с раскаянием. Все друзья отвернулись от него, и лишь отец продолжал его любить, а потому смог простить.

Так и Отец Небесный продолжает любить нас, хотя мы и во многом виноваты перед Ним. Бог ждет нашего возвращения.

Из всех творений лишь человек способен сказать Богу «да» или «нет».

Путь, Истина и Жизнь

Что Вы намерены делать теперь? Вы решили вернуться? А знаете ли Вы путь, ведущий к Богу? Библия говорит, что «нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). Что это за имя? Это имя Спасителя Иисуса Христа, Который взял грехи всего мира на Себя.

Иисус говорит нам сегодня: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6).

Хотите идти путем, ведущим к вечной жизни? Тогда идите вместе с Иисусом! Он есть Путь. Хотите познать правду, которая изменит Вашу жизнь? Тогда доверьтесь Иисусу! Ибо Он есть Жизнь. Это будет самый важный шаг, который Вы только можете сделать в Вашей жизни. Вы должны решиться на него сами. Никто не может это сделать за Вас. Бог со Своей стороны сделал все. Он отдал Сына Своего на смерть за наши грехи. За Вами остается право окончательного решения.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

Время

Мы живем в начале третьего тысячелетия по Рождеству Христову. Это время принято называть последним. Что же в нем особенного?

Ответ находим в Евангелии от Матфея 24:14: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

Наверное, Вы обратили внимание на то, как широко и свободно сейчас говорится о Боге. И пусть для некоторых это только мода, для многих знакомство с христианством – это поиск истины. Как ее найти? Читая Библию.

Почему же Библия так актуальна для нас? Потому что только в ней написано о великой любви Бога к человеку и о прощении грехов, которые тяготят каждую душу. Иисус умер для того, чтобы мы не умирали, и воскрес, чтобы оправдать нас. Придите к Нему сегодня, и Вы начнете совершенно новую, полную мира и покоя жизнь во Христе.

Бог любит Вас и хочет, чтобы Вы имели мир и вечную жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: