28 января 2021 г.

Оживотворил мертвых

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим…

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых

по преступлениям, оживотворил со Христом,  –  благодатью вы спасены» (Еф.2:1,4-5)

 

Вряд ли можно назвать мертвыми тех, кто живет, но в очах Бога все мертвы в моральном смысле, то есть мертвы «по преступлениям и грехам», как сказано в приведенном выше отрывке из Библии. Иначе и быть не может.

Как Бог должен поступить с теми, у кого нет времени для Него и кто не обращает на Него внимания в своих планах и делах? Как поступить с теми, кто отвергает Его, явно или тайно восстает против Него? Даже так называемые хорошие люди часто не задумываются о том, какова воля Бога, и это является грехом, пусть они и не осознают этого. 

Из-за многочисленных преступлений и грехов, совершенных против Бога, даже лучшие из нас являются грешниками и поэтому мы мертвы для Него. Нам может не понравиться такой вердикт, но, к счастью, это не все, что Библия говорит по этому поводу.

Несмотря на то, что Бог видит человека мертвым в данном смысле, Он не рассматривает его как нечто маловажное. То, что Бог беспокоится о нас, является великой и замечательной тайной. Он ищет таких мертвых, погибших, потерянных людей, чтобы возродить их, и чтобы они могли наслаждаться общением с Ним, как Его дети. Он хочет принять их в свою семью. Только Бог способен совершить это чудо, оживотворив тех, кто мертв. Он делает это через Иисуса Христа. 

Христианский календарь "Доброе семя"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: