2 ноября 2022 г.

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» Лк.12:40

 

Иисус Христос, покидая землю, обещал вернуться. И мы можем быть уверены в этом.

Только в прошлом веке было назначено несколько дат пришествия Христа: 1914, 1964, 1994 годы, и в 21-ом веке – 2011, 2012, 2022 годы. Но Иисус говорил: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф.24:36). Назначать даты пришествия Христа с точки зрения Библии – это бесполезное занятие. Загадывая даты, люди попадают в ловушку диавола и, как результат несбывшихся ожиданий, они часто теряют веру в Бога и Его Слово.

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2Петр.3:3-4).

Если мы будем помнить слова Иисуса, мы будем верить в Его пришествие, и будем ожидать: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Петр.3:9-10).

Слово Божие говорит, что не все верующие будут готовы к встрече с Иисусом Христом: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф.7:21). Накануне пришествия Господа, многие будут просто религиозными. Люди будут говорить о Христе, но в центре будет «Я» человека, а не исполнение воли Божией. Гордость и самоправедность помешают многим приготовиться к встрече со Христом. Человеку по своей греховной природе тяжело признать над собой авторитет Бога и поклониться Богу, как Творцу и своему Господину.

Великое преимущество для каждого человека склониться перед Богом в смирении и покаянии.  Величайший выбор – это выбор принять Иисуса Христа не только как Спасителя, но и как Господа своей жизни, и выбрать путь послушания Его воле, чтобы не услышать слова Иисуса: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:23).

Если вы сами сделали этот выбор, то сможете помочь другим приготовиться к пришествию Христа. Если вы отец, то призваны быть священником в семье. Это ваше преимущество примером и словом приготовить свою семью для встречи с Господом.

«Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, – возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его» (Пс.77:5-7).

Библия призывает нас исследовать то, во что мы верим, чтобы наше свидетельство служило ко спасению других. «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

Сегодня еще есть время, чтобы принять Иисуса Христа, как своего Спасителя. Принадлежите ли вы Христу? Используете ли вы время, данное Богом, чтобы помочь другим принять Иисуса, принять Его призыв: соблюдать Его волю и приготовиться ко второму пришествию Иисуса Христа? Ваш выбор сегодня может послужить ко спасению вас и ваших близких. Выбор за вами!

Александр Тимофеев,
пастор «Церкви Благодати»
г.Кирово-Чепецк 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: