5 апреля 2023 г.

От чего меня спасать?

 

Примерно такой недоумевающий вопрос возникает в голове человека первый раз слышащего о спасении. Для человека из церкви это уже решённый вопрос, а вот как это понять незнающему Бога?

Для того чтобы осознать остроту этого вопроса стоит задуматься: зачем и почему я живу? В большинстве случаев люди находят ответы в окружающих их заботах, переживаниях. Посадить дерево, построить дом, воспитать ребёнка. После того, как человек достиг вышеуказанных целей, что ему делать? Для чего его душа здесь томится?

Екклесиаст так оценил свою жизнь: «и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа!» (Еккл.1:13-14).

Неутешителен диагноз жизни. Суета! Пустая деятельность, без какого - либо результата. Страшно посмотреть в конце на свою жизнь и осознать, что всё было суетой. Нет, конечно, есть какие - то результаты, но они временны. Это вызывает глубокое огорчение. Наши заботы порой похожи на жонглёра. Пока мы подбрасываем и ловим, всё движется и существует. Стоит только остановиться, и наши дела рушатся.

Писание говорит нам, что причина суеты не просто из-за беспорядка в целях и ориентирах. Причина суеты – это грех. Противление Богу приводит к сопротивлению разумным советам, сопротивлению истинным ценностям, сопротивлению любви Божией.

Поэтому человек, живущий без Бога, испытывает внутреннюю пустоту. И это тревожный сигнал. Потому что наши дни на земле скоротечны. И всем нам предстоит предстать перед Создателем и дать отчёт о той жизни, которую Он нам дал.

Итак, мы должны явиться перед нашим Создателем! С чем мы придём? Жизнь без Его заповедей, без Его ценностей – это жизнь проведенная вне Божией воли и любви. А значит человеку уготован ад, место вечного мучения, место где нет Божией милости. Вот от чего пришёл спасти нас Христос! От ада, как заслуженного воздаяния за жизнь проведенную без Бога. Иисус умер за грехи наши, чтобы примирить нас с Отцом Небесным. Вот где наше спасение.

Приди к Богу пока ты жив! Живи с Ним и поступай по Его заповедям. В эти пасхальные дни прими решение серьёзно отнестись к вере во Христа, стань частью церкви, в которой проповедуют Слово Божие, читай и исполняй заповеди Христа.

Старший пресвитер церкви «Благодати» по Кировской области

Алексей Снигирев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: