1 июля 2023 г.

О, этот дивный, новый мир...

 

Так называется книга английского писателя Олдоса Хаксли, написанная им в 1936 году. В книге общество будущего представлено, как мир гармонии и прогресса. Девиз: «Наш путь чист и светел» и основной призыв: «Всегда радуйтесь и благодарите Единое Мировое правительство за всё». Человек в этом обществе генетически совершенен, нет войн, преступлений, и даже боли. За счет чего это достигается?

Все люди делятся на три категории: Альфа – всеми управляют, Бэтта – следят за всеми, Гамма – обслуживают тех, кто управляет. Гармония достигается при помощи таблеток под названием Сома: «Принял грамм и живи счастливо». И на вопрос «как дела?» никто не будет делиться своими переживаниями, все радостно отвечают: «Всё замечательно! Слава правительству!». Таким образом все люди счастливы и веселы, все полезны.

Дети рождаются в искусственных инкубаторах, после соединения отобранных идеальных мужских и женских ДНК. Дети принадлежат всему обществу и воспитываются в спецдомах. Основное – это развлечения, погоня за удовольствием и материальное благополучие. Раз в месяц все жители собираются на День покаяния. Покаяние заключается в том, что нельзя долго встречаться одному мужчине и одной женщине, это антисоциально, надо меняться партнерами с другими. Девиз: «Мы принадлежим друг другу. Радуйтесь и заботьтесь о других». Смена партнеров – это и есть забота.

Что интересно, в этом городе нет живой природы: небо закрыто чем-то искусственным, нет деревьев, цветов, птиц. Не идет дождь, снег, не дует ветер. Животных тоже нет. За пределами этого супергорода расположена «пустыня», где живут «дикари». Там есть море, реки, трава, деревья... Живут обычные люди, рожают детей, но жизнь их тяжела, и они мечтают попасть в этот «дивный, новый мир».

Кампанелла: «Город Солнца», или «Как свести Небо на Землю»

Доминиканский монах Томмазо Кампанелла (1568–1639) считается наряду с Томасом Мором одним из главных представителей утопического коммунизма. Название его самого известного сочинения – «Город Солнца» – в советское время практически стало крылатым выражением, синонимом будущего счастливого общественного устройства, словно залитого солнечным светом гуманизма и всяческого благополучия. В личной библиотеке основателя советского государства В. И. Ленина тоже имелся экземпляр «Города Солнца».

Самым важным небесным светилом для Кампанеллы является Солнце. Его он называет «образом, ликом и живым изваянием Бога, от коего на все находящееся под ним истекает свет, тепло, жизнь, живительные силы и всякие блага». Мировая гармония, уловленная через звездные законы и воплотившаяся в единственно правильном общественном устройстве, позволит в представлении Кампанеллы уже здесь достигать райского блаженства. В 1918–2013 годах имя Кампанеллы находилось на обелиске в Александровском саду рядом с Кремлем.

Теория «золотого миллиарда»

В наше время мировые правители с самых высоких трибун открыто говорят о построении общества «Золотого миллиарда». В чем суть этой теории?

Мир делится на богатый «золотой миллиард» и бедный «остальной мир». В «бедном мире» люди трудятся за копейки, они за гроши добывают природные ресурсы и производят из них всё необходимое «золотому миллиарду», выполняют другую грязную и неквалифицированную работу. При этом, все активы в «бедном мире» принадлежат, так или иначе, представителям «золотого миллиарда».

В нашем мире шесть с лишним миллиардов должны жить в бедности, чтобы один миллиард мог себя называть «золотым». А еще лучше, чтобы людей в мире осталось как можно меньше. Этого можно достичь войнами, голодом и пандемиями. Так рассуждают творцы этого «нового, дивного мира». Но человек, принадлежащий элите, должен полностью измениться. Он не должен болеть и умирать. Как этого достичь?

В 1972 году вышла книга Роберта Эттингера «От человека к сверхчеловеку» и началась гонка за созданием суперчеловека, который принципиально отличается от нынешних людей. Особенно в этом должны помочь генная инженерия, создание нейропротезов и прямых интерфейсов – «мозг-компьютер». В будущем – выращивание детей в искусственной матке (эктогенц), имплантация чипов в мозг и тело человека, перенесение сознания из головного мозга на другой носитель («мозг на флэшке»), создание киборгов – человек и робот одновременно.

Если вы внимательно посмотрите на все эти картины будущего, то вы увидите, что там нет места Богу. Человек не сможет ощутить Бога даже через рассматривание Его творений: деревья, трава, цветы, освещение – всё искусственное. И к этому мир постепенно движется.

Все Божественные законы заменяются на протовоположные. Сказано: не убей. Но в новом мире (например, в Германии) недавно рассматривался закон об аборте на 9-ом месяце беременности. Также в Европе принят закон об эвтаназии – убийство тяжелобольных, старых и даже малообеспеченных граждан.

Сказано: плодитесь и размножайтесь. Но в новом мире узаконены однополые браки. А ведь Бог дал Свое повеление о размножении мужчине и женщине, Адаму и Еве.

 Создавая такое общество, всегда идет борьба с религией. Достаточно вспомнить Великую французскую революцию и революцию в России.

Но в обществе будущего предполагается, что религия будет. Это будет единая мировая религия, в которой смешиваются все верования с оккультизмом под лозунгом: «Не важно, кто во что верит. Главное – единство и любовь».

Царство антихриста

Всему миру готовится Царство Антихриста. Это и есть общество «золотого миллиарда», где будет Единое мировое правительство, Единая религия и Единый правитель. Такое царство под названием Третий рейх мечтал установить Гитлер, когда провозглашалось: «Фюрер – это не только кайзер, он является мессией, пророком Царства. Мы должны повиноваться ему, как Богу. А национал-социалистическое государство – это своего рода церковь» (доктор А.Фрей о национал-социалистическом мировоззрении).

Вся земля (некоторые богословы считают, что не вся, а только часть) открыто последует за Антихристом – человеком, уполномоченным сатаной, подделкой Мессии.

Все, кто встанет под его правление, поверят, что он спасет их от всех проблем и введёт в век мира и процветания. Первое время действительно так и будет – всеобщее благополучие, рост экономики, победа над болезнями, войнами – «Мир и безопасность» (1Фесс.5:3). Этот правитель будет царствовать в течении семи лет. Он будет творить чудеса и знамения (2Фесс.2:9-10), возьмет под свой контроль всю торговлю, никто не сможет продать или купить что-либо, если сначала не поклонится ему и не примет печать на тело (Откр.13:16-17). Те, кто не примут этот знак, будут убиты (Откр.20:4).

На протяжении первой половины своего правления он будет выглядеть весьма преуспевающим в деле спасения мира от его несчастий, но затем Антихрист совершит акт богохульства, воссев в Храме в Иерусалиме (к тому времени Храм будет построен), объявив себя Богом. Затем он объединит народы, чтобы уничтожить Израиль в последней битве, называемой в Библии Армагеддонской. В разгар этой битвы Иисус Христос вернется с небес вместе с теми, кто на протяжении всей истории уповал на Него, и произведет суд над Антихристом и его помощником - лжепророком, а также над народами, которые участвовали в битве (Откр.16:16, 19:19-21).

Затем Господь начнет Свое Тысячелетнее царствование, вернув Землю в то чудесное состояние, которое она имела при сотворении.

Тысячелетнее Царство

Во время второго пришествия Иисуса Христа Земля изменится в результате катастрофических землетрясений и сверхъестественных явлений на небе: поднимутся низменности, опустятся горы, сдвинутся острова (Откр.6:12-14, 16:17-21). Слой водяного пара, видимо, будет восстановлен и продолжительность жизни станет такой же, как и в начале времен (Ис.65:20,22). Сатана будет связан на 1000 лет (Откр.20:2). Обильная растительность покроет Землю. Частично будет снято Божие проклятие с Земли. Это примирит человека с природой и установит мир в самой природе. Волк будет жить с ягненком, а ребенок играть с коброй (Ис.11:6,8). Это Земля Тысячелетнего Царства.

Когда пройдет 1000 лет, сатана будет отпущен на свободу. Последнее восстание сатаны в конце 1000-летнего Царства и обольщение им народов (Откр.20:7-10) осквернит и опустошит Землю. Поэтому Бог очистит Землю в огне (2Петр.3:10-13).

Новая земля и новое небо

Видимо, раскаленной планете, словно куску горячего воска, будет придана новая форма. Так появятся новая Земля и новые небеса:

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:1-4).

Эта новая Земля будет избавлена от проклятия (Откр.22:3), будет совершенной и вечной. На ней все искупленные будут проводить вечность вместе с Богом в новом Иерусалиме.  (Откр.21:10).

Земля будет материальна, но это будет совершенная, небесная, преображенная, превосходящая все наши представления материя, которая безоговорочно подчиняется господству Духа: «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9). Тела избранных также будут телесными, как и славное тело воскресшего Иисуса Христа, но преображенные чудесным образом: «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп.3:21). В настоящее время мы живем в благоприятное время для спасения народов.

Второе пришествие Христа приближается

Перед началом 1000-летнего Царства на землю изольется гнев Божий и состоится суд над народами на предмет вхождения в это Царство (Мф.25), а после его окончания – Суд у Белого Престола (Откр.19). Спасти может только вера в Иисуса Христа: «Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя» (Откр.19:15).

Пока не поздно, попросите Господа простить и спасти вас: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян.2:21). Примите Божиего Сына Иисуса, как своего личного Господа и Спасителя (Ин.14:6). Найдите собрание верующих, где бы вы могли духовно расти в познании Господа (Евр.10:25). Все это поможет вам не только подготовиться к Его скорому возвращению, но и изменит вашу жизнь уже здесь и сейчас (1Ин.5). Да благословит вас Господь.

Светлана МЯСНИКОВА,

Церковь Благодати, г.Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: