10 декабря 2023 г.

Пятьдесят тысяч ответов на молитвы

 

«Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. Я – Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их» (Пс.80:10-11)

Джордж Мюллер родился в немецкой семье налогового инспектора и часто попадал в беду. Он рано начал красть, играть в азартные игры и пить.

Еще подростком он приезжал в дорогостоящие отели, а затем тайком уходил, не заплатив по счету. Но в конце концов его поймали и посадили в тюрьму. Тюрьма, однако, не пошла ему на пользу, потому что после освобождения он продолжал разгульный и преступный образ жизни, пока одним субботним вечером 1825 года не встретился с Иисусом Христом.

Мюллер женился и осел в Бристоле (Англия), каждый день возрастая в вере и ощущая сострадание к бездомным детям, жившим на улице. На собрании, состоявшемся в Бристоле 9 декабря 1835 года, он предложил план организации детского дома. Поступило несколько пожертвований. Мюллер арендовал дом на Уилсон-стрит, и 11 апреля 1836 года двери сиротского приюта распахнулись. Тут же было принято двадцать шесть детей. Вскоре открылся второй дом, а затем и третий.

С самого начала Мюллер отказывался просить людей об обеспечении своего служения. Он не хотел даже говорить о финансовых нуждах. Но он верил в силу искренней молитвы и полностью доверял Господу в удовлетворении своих нужд. И Господь действительно обеспечивал его, хотя иногда это происходило в самый последний момент. В одной известной истории рассказывается о том, как однажды утром на столах были расставлены тарелки и стаканы, но ни хлеба, ни молока у детей не было. Дети сидели за столами в ожидании завтрака, в то время как Мюллер молился о хлебе насущном для них на сей день. Вдруг в дверь постучали. Это был булочник.

«Мистер Мюллер, – сказал он, – этой ночью я не мог уснуть. Каким-то образом я почувствовал, что у вас на завтрак нет хлеба, поэтому я встал в 2 часа ночи и испек для вас свежий хлеб». Тут опять раздался стук в дверь.

Прямо перед детским домом сломалась повозка молочника, и он решил отдать молоко детям, чтобы освободить повозку и отремонтировать ее.

Такие истории стали нормой в работе Мюллера. За все свои девяносто три года Мюллер приютил более десяти тысяч сирот, «вымолил» миллионы долларов, объездил десятки стран, проповедуя Евангелие, и записал пятьдесят тысяч ответов на свои молитвы.

Роберт Дж. Морган

Из книги «Связь времен, живые судьбы» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: