10 апреля 2024 г.

Тайны будущего в библейских пророчествах

 Библейское пророчество – это провозглашение Божией воли в прошедшем, настоящем и будущем, как всего человечества, так и каждой души в отдельности.

Господь Иисус Христос принес на землю самое высшее откровение Божие и произнес последнее и завершающее пророчество относительно судеб мира. Пророчества ветхозаветных пророков, новозаветных Апостолов и Самого Господа Иисуса Христа записаны в Библии, которую часто называют книгой пророчеств Божиих.

Пророчества Библии о пяти состояниях Земли

В настоящее время мы живем на третьей по счету Земле, и в будущем будут еще две. Речь идет не о новых планетах, а о пяти состояниях одной Земли. 

Первая Земля была совершенна во всех отношениях (Быт.1:28-31), на ней находился Едемский сад: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал» (Быт.2:8). Земля напоминала огромную теплицу – атмосфера была покрыта толстым водяным слоем, который защищал все живое от солнечной радиации и ультрафиолетовых лучей (Быт.2:5-6).

В раю не было войн, болезней, природных катастроф. Адаму и Еве было дано несколько поручений: плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте сад, владычествуйте над всеми животными (которые в то время были травоядными, и не было хищников) (Быт.1:28-31). В саду не было сорной травы, а только та, которая годилась в пищу.

Люди жили бы вечно, т.к. смерти не было. Не было и причин для печали и слез. В раю был только один единственный запрет: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт.2:16-17). И вроде бы, живи вечно и радуйся, но Ева и Адам нарушили этот запрет. Почему? Им захотелось еще большего – свободы от запрета.

Несмотря на то, что они находились в постоянном общении с Богом, и могли решить любую проблему, если бы она возникла, они решили сами стать как боги, знающие добро и зло. Да, сатана в образе змея их прельстил, но окончательное решение было за ними (Быт.3:1-6). И как результат – изгнание из рая, а земля оказалась под проклятием, смерть вошла в мир. 

Земля перешла во второе состояние: ядовитые и сорные растения, хищные животные. Люди стали умирать, хотя жили гораздо дольше, чем сейчас, т.к. толстый водяной слой продолжал защищать Землю. Например, Ною было 600 лет перед потопом (Быт.7:6), а всего он прожил 950 лет (Быт.9:29).

Вроде бы, можно жить, но людям опять захотелось чего-то большего. Дочери человеческие начали вступать в связь с сынами Божиими (предположительно падшими ангелами) (Быт.6:1-2). Ничего не сказано о том, были ли войны в то время. Думаю, что были, т.к. сказано, что все помышления людей были зло во всякое время (Быт.5:6), и они наполнили землю злодеяниями.

Это восстание человека побудило Бога изменить состояние Земли (Быт.6:11-13). Огромный слой водяного пара над атмосферой обрушился вниз, «разверзлись все источники великой бездны» (Быт.7:11). Это был Великий Потоп, в результате которого всё живое погибло, спаслись только праведный Ной, его семейство и по паре животных от каждого вида: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере» (Евр.11:7). Потоп полностью изменил Землю. 

Тогда Земля перешла в третье состояние, на которой мы сейчас живем. Она приобрела наклон в своей оси, что привело к появлению полярных ледяных шапок. Единый континент раскололся, и образовались существующие ныне континенты. Водяной слой над атмосферой настолько сократился, что ультрафиолетовая радиация беспрепятственно достигает Земли. Из-за этого жизнь человеческая сократилась, сначала до 120, а потом до 70-80 лет (Пс.89:10).

Мы живем в такое время, когда самим Иисусом обещаны войны и военные слухи, голод, моры (пандемии), землетрясения и другие природные катастрофы. Что же ждал и ждет Бог в каждый из этих периодов?

В раю Он требовал послушания и выполнения одного запрета. Во времена Ноя вроде никаких запретов не было и люди имели полную свободу, как им поступать, и просто жили по своей совести. Но были и те, кто начал призывать имя Господне: Сиф с сыновьями, Енох (ходил перед Богом и Бог взял его), праведный Ной. Ной строил ковчег для спасения на глазах у всего народа, этим предупреждая людей о судах Божиих. Но люди не верили, и даже смеялись над ним, и продолжали наполнять землю злодеяниями. Тогда «И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землёю; И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди» (Быт.7:17,21).

Что Господь ждет от людей в наши дни? Мы мечтаем о мире, чтобы вернуться к прежней жизни.

Настанет время на нашей земле, когда будет править антихрист – мировой правитель, сверхчеловек, воплощение сатаны. Первые 3,5 года он сделает все, чтобы соблазнить людей: он победит болезни, даже природных катаклизмов не будет, не будет войн: «Мир и безопасность». Он будет творить чудеса, и все, кто ждет мира и безопасности без покаяния, комфортной и благополучной жизни во грехе, признают его за господа и даже поклонятся ему через начертание (Откр.13 гл.). Он придет под лозунгом «Свобода и права человека», но на самом деле установит тотальный контроль, а свобода будет во грехе.

Несмотря на то, что этому сверхчеловеку, зверю, удастся поработить многие государства через тотальный контроль, его участь – озеро огненное. Причем, как бы кто не пытался обрести бессмертие и жить вечно под правительством сверхчеловека, власть его продлится всего 7 лет: «И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр.19:19-20).

Во время второго пришествия Иисуса Христа Земля снова изменится в результате катастрофических землетрясений и сверхъестественных явлений на небе: поднимутся низменности, опустятся горы, сдвинутся острова (Откр.6:12-14, 16:17-21). Слой водяного пара, видимо, будет восстановлен и продолжительность жизни станет такой же, как и в начале времен (Ис.65:20,22).Обильная растительность покроет Землю. Частично будет снято Божие проклятие с Земли. Это примирит человека с природой и установит мир в самой природе. Волк будет жить с ягненком, а ребенок играть с коброй (Ис.11:6,8). 

Это Земля Тысячелетнего Царства или четвертая Земля. Последнее восстание сатаны в конце 1000-летнего Царства и обольщение им народов (Откр.20:7-10) осквернит и опустошит Землю. Поэтому Бог очистит четвертую Землю в огне (2Петр.3:10-13).

Видимо, раскаленной планете, словно куску горячего воска, будет придана новая форма. Так появятся новая Земля и новые небеса: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:1-4).

Пятая Земля будет избавлена от проклятия (Откр.22:3), будет совершенной и вечной. На ней все искупленные будут проводить вечность вместе с Богом в новом Иерусалиме. Земля будет материальна, но это будет совершенная, небесная, преображенная, превосходящая все наши представления материя, которая безоговорочно подчиняется господству Духа: «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9).

Тела избранных также будут телесными, как и славное тело воскресшего Иисуса Христа, но преображенные чудесным образом: «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп.3:21).

Какой мир дает Христос? Он предлагает Свой духовный мир, независимый от обстоятельств, исходящий от Него Самого, всем, кто доверится Ему. Иисус предлагает его раскаявшимся грешникам, по вере в то, что Христос умер за грехи наши, взял вину на Себя и воскрес для нашего оправдания: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:1).

Иисус Христос сказал: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32). О какой свободе Он говорит? О той, которую предлагает этот мир? Свобода от законов Божиих, от совести, от послушания Богу? Это свобода грешить. И эта свобода уже привела людей к изгнанию из рая, к гибели от потопа, к судам через войны и природные катаклизмы. Иисус же говорит не о свободе грешить, а о свободе от греха.

Что делать?

Если вы до сих пор живете в неверии и противитесь Богу, то подумайте об очевидности того, что все библейские пророчества исполняются. Второе пришествие Христа приближается. Пока не поздно, попросите Господа простить и спасти вас: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян.2:21). 

Примите Божиего Сына Иисуса, как своего личного Господа и Спасителя (Ин.14:6). Найдите собрание верующих, где бы вы могли духовно расти в познании Господа (Евр.10:25). Все это поможет вам не только подготовиться к Его скорому возвращению, но и изменит вашу жизнь уже здесь и сейчас (1Ин.5 глава). 

Вы получите свободу от греха, рабом которого являетесь: «И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:1-9).

Да благословит вас Господь.

Светлана Мясникова,

Церковь Благодати, г. Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: