28 августа 2024 г.

Молитва, которую всегда слышит БОГ

 «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф.6:6)

Часто люди, особенно в трудных ситуациях, пытаются обратиться к Богу. Некоторые рассказывают потом о том, как Бог чудесным образом избавил их от смерти, болезни или какого-то несчастья. Другие говорят: «Молюсь, молюсь, но ответов не получаю». В чем дело? Почему Бог одним отвечает, а другим   нет? Попытаемся разобраться в этом на таком примере.

Было у царя три сына: Петр, Василий и Иван. Отец просил сыновей не оставлять его. Но они не послушались. Когда Петр стал взрослым, он оставил отца и без его разрешения уехал в другую страну. Там он жил весело, много грешил, а когда кончились деньги, послал весточку своему отцу: «Жив, здоров, пошли денег». Но царь знал о его разгульной жизни, что деньги ему нужны не на добро, ничего ему не ответил и денег не послал. Петр обиделся: «Ну и отец! Прошу его, прошу, а он не отвечает. Не буду больше просить. Один проживу».

Прошло еще несколько лет. Петр совсем обнищал, заболел тяжелой болезнью. Но к отцу за помощью больше не обращался. Все на себя надеялся. Так и умер на чужбине.

Вырос Василий и тоже отправился в дальний путь. Он вроде и не пил, и не гулял, но отцовские деньги у него тоже закончились. Но не хотел он просить помощи, а все надеялся, что сам справится с этой проблемой. Однажды ехал он лесом, и напали на него разбойники и, жестоко избив, отобрали последнее. Тогда, совсем отчаявшись, воззвал он к отцу: «Отец, помоги, погибаю!» Дошла эта весть до царя, и послал он на помощь сыну своих слуг. Слуги приехали, помогли Василию: раны его залечили, накормили и деньгами снабдили. Так и жил дальше Василий. Пока все хорошо было, про отца не вспоминал, на себя надеялся, а как горе случится – сразу начинал вопить к нему.

Подрос и младший Иван. Не отпускал его отец, говоря: «Живи, Иван, со мной. Не оставляй меня». Но не послушал Иван и уехал в дальние края. Много всего перенес и испытал. Надоела ему такая жизнь. Решил он: «Люблю ведь я своего отца. Почему я должен жить один? Вернусь к нему, буду слушаться его во всем!» Вернулся Иван в дом отца. Царь очень обрадовался. Стали они жить в любви и согласии. Иван старался во всем быть послушным отцу. Отец радовался, и что бы ни просил Иван, все исполнял, так как знал, что он просит не на зло, а на добро. А если когда и отказывал Ивану в просьбе, то Иван позднее понимал, что отказ был ему во благо.

Вывод: самый большой наш грех в том, что мы оставили Бога, своего Отца. Живем по своим прихотям, считаем, что всего можно добиться самому. Поэтому, когда нам хочется еще что-то получить для наших вожделений, иногда обращаемся к Богу в молитве. Но Он не отвечает, и мы в Нем разочаровываемся. Ведь грешников Бог не слушает.

Но вдруг мы попадаем в беду и начинаем вопить к Богу. Бог по Своей милости иногда отвечает на такие молитвы. И только вернувшись к Отцу, поняв, что самому невозможно прожить эту жизнь, а тем более получить еще и жизнь вечную, снова став сыном или дочерью небесного Отца, мы начинаем жить в постоянном общении с Богом, имеем полноценную молитвенную жизнь и получаем ответы на наши молитвы.

Читая эти страницы, не услышали ли Вы сердцем голос Божий? Если да, значит, Бог говорит с вами, значит, пришло время, и уже нельзя отмахиваться от этого тихого голоса, от этих вечных слов Иисуса: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7-8).

От редакции

«Как вернуться к Отцу?» – спросите вы. Молитва, которую всегда слышит Бог и всегда на нее отвечает – это молитва покаяния.

«Господь дорогой!

Прости мои грехи.

Верю, что Сын Твой Иисус Христос умер ради меня на кресте, искупил меня Своей кровью и воскрес.

Исповедую Христа моим Спасителем и Господом. Укрепи мою слабую веру. Войди в мою жизнь и измени ее. Направляй каждый мой шаг и прими в семью Твою.

Благодарю Тебя и славлю, великий Бог – Отец, Сын и Дух Святой. Аминь».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: