25 января 2016 г.

Рождество Христово

Вы можете отмечать этот день рождения круглый год, ибо лучше говорить, что Он родился в каждый день года, а не в какой-то определенный день, потому что в духовном смысле Он действительно рождается каждый день года в сердцах разных людей. И для нас это гораздо важнее, чем соблюдение священных дней.

Выразите свою радость! Давайте будем самыми искренними, самыми теплыми словами, но с дерзновением проповедовать Спасителя и Его силу спасать людей!  Пойте гимны и прославляйте Бога всем сердцем! Некоторые из вас не могут ни проповедовать, ни петь. Тогда вы должны делать то, что делали пастухи. А что они делали? Они распространяли весть, принесенную Ангелом. Увидев Младенца, они стали рассказывать всем об этом и прославлять Бога. Это один из самых лучших способов выражения радости. Святые разговоры также угодны Богу, как проповеди и пение.

А кроме этого, можно мало говорить, но много думать. Помните, что сказано о матери Иисуса?
«А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем».

Спокойный, счастливый дух может созерцать в сердце истину о рождении Иисуса в Вифлееме. Созерцайте эту истину снова и снова, исследуйте разные грани этого бесценного бриллианта и благословляйте, почитайте, любите, изумляйтесь и вновь преклоняйтесь перед этим несравненным чудом любви.

И, наконец, идите и делайте добро другим. Подобно мудрецам принесите свои дары и отдайте новорожденному Царю золото любви вашего сердца, ладан хвалы и смирну раскаяния. Отдайте все самое лучшее, что есть в вашем сердце! Это день радостных вестей, и неприлично появляться перед Господом с пустыми руками. Придите и поклонитесь Богу, явившемуся во плоти, наполняйтесь Его светом и сладостной силой Святого Духа.


По проповеди Чарльза Сперджена

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: