25 января 2016 г.

ДЕНЬ ПОДАРКОВ

«Благодарение Богу за неизреченный дар Его!»
(2Кор. 9:15)


Многие ли из наших читателей знают, почему в западных странах день, следующий за Рождеством, называют днем подарков (буквально: днем коробок)? 

Когда христианство оказывало более значительное влияние на жизнь общества, день празднования рождения Спасителя считался наиболее святым праздником (в то время святым считался и каждый воскресный день). Ввиду торжественности этого дня любые посторонние занятия были неприемлемыми. 

Рождественские подарки первоначально являлись напоминанием о величайшем даре
за всю историю человечества, который заключался в том, что Бог отдал своего Сына, чтобы Он стал Спасителем мира. Поэтому день Рождества был полностью посвящен размышлению о милости Бога, явленной в том, что Он пришел в мир. 

Рождественские подарки, упакованные в коробки, оставались нетронутыми до следующего дня, и потому тот день, когда люди открывали подарочные коробки, был назван днем подарков (коробок).

Как же все изменилось с тех пор! Кто сегодня может представить себе такое, чтобы пребывать в неведении в течение двадцати четырех часов относительно того, что многие люди считают самым важным и волнующим моментом Рождества.


Дорогой читатель, Сын Бога пришел для того, чтобы умереть и стать Спасителем. Он умер и за тебя. Если ты признаешь, что для Бога ты потерян и нуждаешься в спасении, прими Его в свое сердце. Тогда ты сможешь в полной мере оценить этот дар, Который Бог преподнес тебе лично.

Редакция газеты "Примирение"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: