2 мая 2017 г.

КНИГА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ

У каждого человека есть сознание и подсознание. Сознание – это то, чем мы воспринимаем окружающее, чем мы думаем, принимаем решения. Это часть памяти, где хранятся знания, необходимые для повседневной жизни: имена близких и друзей, профессиональные умения и т.д. 

В подсознании находятся забытые события, эмоции, ощущения. Бывает такое, что определенное событие вдруг вызывает в нас давнее воспоминание и соответствующие эмоции. Это подсознание выдает часть информации, которая в нем заложена. 
Предположим, пожилая женщина увидела куст белого шиповника, вдохнула запах, и в памяти всплывает картина: ей 18 лет, открытое окно в сад, под окном растут кусты мелкой белой розы, появляется юноша, с улыбкой смотрит на нее, срывает один цветок и протягивает ей. Прошло время, они поженились, многое, как говорят, «стерлось» из памяти. Но запах розы вдруг оживил воспоминание. Так «стерлось» ли оно из памяти? Может быть, оно там хранилось до определенного времени?

Гениальный нейрохирург, нейрофизиолог из Канады Уайлдер Пенфилд (1891-1976 гг.) совершил открытие, которое называется «вспышки памяти». Оно заключается в том, что все события жизни человека хранятся в его памяти в неизменном виде, и доступ к ним принципиально возможен.

Секрет на миллион.
По каналу НТВ каждую субботу показывают передачу «Секрет на миллион» с ведущей Лерой Кудрявцевой. Иногда смотрю ее. Смысл в том, что в студию приглашаются очень известные люди: певцы, артисты, спортсмены, и ведущая задает вопросы о различных событиях их жизни. 

Сначала вопросы довольно безобидные. Например: что третий муж подарил вам на свадьбу? Или: когда вы женились в пятый раз, кто был главным гостем на бракосочетании? Приглашенные отвечают. Если ответ верный, то получают за это деньги. Затем вопросы становятся более личными: о любовниках и любовницах, о сделанных абортах, о потаенных поступках. Но гости ведущей довольно прямо говорят, и кажется, что не скрывают ничего. Но вот наступает решающий момент: вопрос на миллион.

 На столе горит свеча, на подносе – конверт с вопросом. Участник открывает конверт и мысленно читает вопрос. Если он ответит на него, то получит один миллион рублей, если не захочет отвечать, то сжигает конверт.

Меня всегда поражает то, что люди, которые только что все рассказали о себе, просто вывернули все свое «грязное белье», все любовные похождения осветили в подробностях, все гнусные мысли и поступки обнародовали, но, прочитав вопрос в конверте, они  просто меняются в лице, они судорожно начинают сжигать конверт со словами: «Это ужас. Как вы это узнали? Никто не должен это знать. Как можно задавать вообще подобный вопрос?». Из всех передач, которые я смотрела, только в одной  певица открыла секрет. Все остальные сожгли конверт с таким чувством, как будто в их руках находится ядовитая змея.

Конечно, это шоу. Но все мы знаем такое выражение: «скелеты в шкафу». В подсознании у каждого человека хранится то, что он не может открыть никому, даже за миллион, даже под страхом смерти: «Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить» (Еф.5:12).

Тотальная слежка за людьми.
Недавно по первому каналу телевидения был показан фильм       «Сноуден» режиссера Оливера Стоуна. Вот слова из анонса к этому фильму (05.03.17г., 1канал, программа «Время»): «Интернет может порождать чудовищ, так как современные технологии позволяют организовать тотальную слежку за всеми».

Сейчас уже не секрет, что за каждым человеком земли (если только он не живет в джунглях) идет слежка. Мы постоянно попадаем в поле зрения видеокамер, установленных в магазинах, различных учреждениях, подъездах домов, автодорогах. Телефоны прослушиваются даже у мировых лидеров, а личная информация в интернете становится достоянием большого круга людей. В определенных местах хранится сводная база данных почти о каждом человеке. Но это цветочки. 

Придет время, когда все люди земли получат начертание (электронный чип) на руку или лоб, без которого нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:16-18). Это начертание заменит электронные карты, наличных денег не будет. Под предлогом борьбы с терроризмом и удобства граждан (карты теряются, их похищают) вместо электронных карт и телефонов, которые уже сейчас идут на смену карт, будет предложено сделать начертание. 

На первый взгляд очень удобно. Вроде бы и намерения благие. Но через начертание будет получен доступ к сознанию и подсознанию человека и тогда не только поступки станут храниться до определенного времени, но и мысли. Все это делают специальные люди по указке злых сил, чтобы в дальнейшем предъявить человеку в этой жизни для шантажа и полного подчинения.

«Хотели свободу, а получили тотальную слежку. Но дальше это будет только усугубляться. Придет новый мировой лидер и воспользуется этим» – слова Сноудена из одноименного фильма.

Все тайное станет явным.
Библия говорит, что настанет время, когда «все тайное станет явным». Откроются все «секреты на миллион», будут открыты все «шкафы со скелетами». Библия говорит, что когда-то перед престолом Бога человеку будут предъявлены все его поступки, сказанные слова и даже мысли: «Бог будет судить тайные дела людей…» (Рим.2:6).

Бог знает о нас все, Ему не нужны базы личных данных в интернете, все это надо противнику Бога – сатане. Душа каждого из нас открыта перед Богом, перед Его пронизывающим светом: «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет» (Евр.4:12).

Библия говорит, что у каждого человека есть на небесах книга, фиксирующая его земную жизнь: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11-12).

Люди будут судимы по написанному в книгах. Это, очевидно, книги, в которых записаны имена людей и история всей земной жизни, все грешные дела, слова и даже мысли: «Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его – как чистая волна; престол Его – как пламя огня, колеса Его – пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги» (Дан.7:9-10). Конечно, это не простые книги, а небесные. Это образ того, что Бог знает о нас все до мельчайших подробностей.

Ни один неверующий не избежит суда: будет ли он погребен в землю или сожжен, или утонул в море. Все воскреснут и предстанут на Суд Божий. Если ученые научились клонировать животных и людей из одной клетки, то Бог, создавший человека из праха земного одним Своим Словом, конечно же, сможет воскресить его  для суда. Это будут неверующие всех времен и народов.

Книга жизни.
Но кроме этих книг есть и иная, которая есть Книга жизни. Это книга благодати Божией, в которой написаны имена спасенных детей Божиих: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).
«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).

Грехи не пустят грешника на небеса. Ни один грешник не войдет в Царство Божие. Но кто же войдет туда? Ведь сказано, что все люди согрешили, и нет праведного ни одного. Туда войдут те, кто также, будучи грешником, покаялся в своих грехах, прощен и очищен Иисусом Христом.

В момент покаяния все наши грехи прощаются Богом, и твое имя записывается в Книгу жизни: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды…» (1Пет.2:24).

При покаянии мы избавляемся от грехов наших! Слово Божие гарантирует нам, что мы разобщаемся с ними навсегда, и Иисус Христос уже не вспомнит о них. Мы становимся прощенными, своими Богу, святыми (т.е. отделенными для Бога). Мы рождаемся свыше и становимся детьми Божиими. «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими...Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1Ин.3:1,2). Это и есть спасение.

Светлана Мясникова,г. Кирово-Чепецк


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: