7 сентября 2017 г.

КАКОВА ИСТИННАЯ ВЕРА?

Иисус однажды сказал: «Имейте веру Божию…» (Мк.11:23).
Настоящая вера – это та вера, которая приходит от Бога через Слово Божие. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).

Слово Божие говорит нам, что истинно верующие люди должны поклоняться, славить Бога и жить по Его Слову, проходя путь освящения. Насколько ты применяешь Слово Божие в своей жизни, настолько в твоей жизни действует вера. Истинная вера производит определенные действия, и приходят определенные результаты. Слово Божие, вера и действия – все это взаимосвязано. Бог все приготовил для человека, но чтобы это получить, нам надо применять веру. Слово действует, когда мы верим, практикуем и живем им.

Истинная вера проявляется через любовь. Настоящая вера действует любовью (Гал.5:6). Бог Сам есть любовь, и к нам любовь пришла от Бога через Духа Святого (Рим.5:5). Любовь является мерилом нашего сердца и всего, что мы делаем. Любовь является критерием познания Бога. Бог смотрит на мотив нашего сердца (1Кор.13).

Христианская вера пришла через смерть и воскресение Иисуса Христа. Иисус на кресте явил и доказал любовь Бога к человеку. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»   (Ин.3:16). «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).

Божия любовь – это истинная любовь, Божия вера – это истинная вера. Самое главное в твоей жизни должно быть то, что Бог ценит и любит тебя. Бог превознес тебя в Иисусе Христе. Поверь в Божию любовь и твоя жизнь изменится. Иисус пришел, чтобы освободить нас от зависти, злости, обид, непрощения.

Иисус показывал, как Он относится к людям и к Отцу. «Иисус сказал ему: «Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, и всем разумением твоим. Это первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39). Его любовь к Отцу выражалась в абсолютной вере и послушании, и не только в словах, но и в действиях. Любовь к Отцу и людям помогла Ему перенести самую позорную смерть на кресте.

Крест – это единственный путь спасения человечества. Крест – это доказательство Божией любви. Все это сделано ради нас. Мы можем выражать свою любовь к Небесному Отцу, к Иисусу, к людям, только взяв свой крест – идти и нести Евангелие людям, говорить о кресте, о любви Иисуса Христа.

Кто нам мешает любить Бога и людей?
Самый главный противник любви – наш плотской греховный человек, он никак не хочет умирать. Но старое все прошло, теперь все новое (2Кор.5:17). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то и по духу поступать должны (Гал.5:23,24). Плоть умирает по вере. Жизнь Иисуса – это наша жизнь. Ты и Христос – одно целое. Верь в это и исповедуй, тогда придут изменения. Божия любовь показывает, где нам надо меняться. Через покаяние приходит изменение разума и жизни.

Дьявол предлагает нам любить людей без Бога – это гуманизм.
Жизнь без Бога, как дырявое ведро. Если делать что-то своими силами – все напрасно. Своими силами мы не можем простить, исцелиться, избавиться от грехов. Только вместе с Богом мы можем что-то изменить. 

С Ним мы одно целое. Его сила поднимает нас и двигает нас. Полагая душу за ближнего, мы изменяемся сами. Бог ценит доброту. Когда мы не держим зла, приходит сострадание. Бог через нас хочет помогать тем, кто в беде, в проблеме. Истинная вера выражается в истинной любви: как мы ведем себя в повседневной жизни. Иисус хочет действовать и проявляться через нас в любви к ближнему.

Иисус пришел на Землю, чтобы показать нам истинную Божию веру, которая действует через любовь и научить нас также верить и любить Бога и людей. Божия любовь помогает нам увидеть наши недостатки, поверить Богу, покаяться и измениться. Такая вера дает нам свободу и вечную жизнь с Богом.
Александр Тимофеев,
пастор «Церкви Благодати» г.Кирово-Чепецк


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: