14 октября 2017 г.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ТАТУИРОВОК

В современном мире в молодёжной среде мы наблюдаем всплеск моды на татуировки. Всё чаще можно встретить разрисованных молодых людей, в том числе немало девушек. Такое впечатление, что молодёжь соревнуется в этом виде «творчества» – у кого оригинальнее, ярче и больше картинок на теле. Если раньше татуировки были распространены в преступном мире и их большей частью скрывали, то сейчас выставляют напоказ. Наколками «украшают» руки, ноги, шею и другие части тела, у некоторых разрисовано всё тело.

История татуировок

Как показывают исследования, татуировки были присущи разным народам с давних времён. Они были обнаружены на телах мумий, сохранявшихся на протяжении нескольких тысяч лет в Египте, Ливии, Южной Америке, Китае, России…

Таитянское слово «tatau» означает «рана», «знак». При татуировании на тело наносится рисунок путём введения под кожу красящих веществ.

Татуировки, или тату, с древних времён служили украшением, а также знаком племени, рода. Тату наделялись самыми разнообразными магическими свойствами, они считались также оберегами от зверей, врагов, болезней и прочих напастей. Римляне наколки применяли для клеймения рабов и преступников. В эпоху Средневековья столяры, кузнецы, жестянщики рисовали на руке или груди символы своей профессии. В 19-20 веках эта традиция возродилась в среде моряков, литейщиков, горняков.

Наши предки славяне изображали на теле богов, в которых веровали, а также животных, драконов, русалок и пр. Наколки служили в качестве амулетов, оберегов и предназначались для защиты от злых духов, болезней и других неприятностей.

В 50-60 годы 20 века в молодёжной культуре Запада появилась особая мода на татуировку – её возвели в ранг искусства. Эта мода пришла сейчас и в Россию.

 Библия о наколках

Есть ли в Священном Писании какие-то указания Бога относительно наколок на теле? Да, есть. В Ветхом Завете Господь говорит следующее: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем, и не накалывайте на себе письмен» (Лев.19:28). Бог запрещает евреям, Своему народу, подражать язычникам, которые наносили в знак скорби глубокие порезы на лицо, руки или ноги во время погребальных обрядов. Эти порезы делались для умилостивления богов, к которым отправляли умерших. Татуировки – письмена тоже были связаны с поклонением языческим богам – идолам, т.е. бесам.

В Новом Завете Господь говорит верующим в Него: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа…» (1 Кор.6:19). В человеке, который осознал жертву Иисуса Христа, покаялся перед Ним во всех своих грехах, принял Его своим Господом и Спасителем, живёт Дух Святой. Тело верующего Библия называет храмом Божиим (1 Кор.3:16), потому что Дух Святой – это Бог, третья личность Святой Троицы. Дух Святой утешает, ободряет христианина (Он назван Утешителем – Ев. Ин.14:16), обличает его в согрешениях, учит жить по Слову Божиему, помогает понимать и применять в жизни Божии истины (Ин.14:26). Разве это не чудесно – Сам Бог живёт в теле человека! 

Будет ли христианин осквернять своё тело – храм наколками? Конечно, не будет! Он знает, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию (Бытие 1:26) и всё, «что Он создал… хорошо весьма» (Быт.1:31). Татуировки искажают замысел Бога в отношении творения, они выглядят как нечто чужеродное, противоестественное, лишнее на теле человека. Благоговеющий перед Творцом христианин не позволит исказить в себе образ Божий.

Опасность татуировок

Татуировки имеют древнее происхождение, они всегда были связаны с язычеством и, как правило, наделялись магическими свойствами. Различные украшения, символы, знаки-обереги на теле никогда не соответствовали воле Бога. Наоборот, они были и сейчас являются средством привлечения к человеку тёмных бесовских сил.

Молодые люди в погоне за модой чаще всего не задумываются о последствиях нанесения тату на тело. Ими движет желание показать себя, выразить свою индивидуальность, оригинальность. Они не учитывают, что в сознании, а больше на уровне подсознания, смысл изображений на теле (драконов, монстров, зверей, черепов, эротики и пр.) будет влиять на их характер и жизнь. Владелец татуировки в определённом смысле становится её заложником, зависимым от её значения. 

Особо опасны изображения демонических символов, которые могут привести к серьёзным последствиям – болезням, несчастным случаям. Тату в немалой степени отражает внутренний мир и мастера-татуировщика, что также сказывается на образе мыслей и поведении её владельца.

Особой популярностью у любителей татуировок пользуется магический алфавит под названием «руны». Знаки рун с древних времён наделялись большой магической силой и служили оберегами и талисманами. Славянские знаки рун обещают покровительство богов, используются в магических ритуалах.  

В наше время мы наблюдаем у многих людей нездоровый интерес к мистическому, оккультному. Вместо того, чтобы серьёзно изучать повеления и предостережения Бога в Библии, они обращаются за «помощью» к тёмным силам, используя в том числе и магическую силу татуировок. Возвращаясь к невежественному языческому прошлому, какую только «помощь» и «защиту» не ожидают, нанося на своё тело запрещаемые Богом «письмена».

Некоторые факты о влиянии наколок на жизнь человека приведены в Международной Христианской газете №2, 2017 г. в статье «Бить или не бить?» Говорят люди неверующие – специалисты в области тату. Директор тату-салона Ольга Белоцерковская считает: «Несомненно, в тату есть энергетика, способная изменить жизнь. Бывает так, что человек специально делает татуировку для того, чтобы изменить свою жизнь». Константин Авраменко уже несколько лет занимается выведением наколок с кожи своих клиентов. Он говорит, что «татуировки порой изменяют характер людей и буквально притягивают неприятности». Константин рассказывает реальные истории из жизни некоторых своих клиентов.

«Девушка 16 лет сделала себе наколку на спине – красивую цветную бабочку. С тех пор главным делом её жизни было каждый вечер знакомиться с новым мальчиком. После школы она не стала поступать в институт, а бегала по ночным клубам. Молодые люди относились к ней без уважения. Она не вылезала из чужих постелей. Кто-то надоумил её избавиться от татушки, направив ко мне. Я объяснил ей, что, по старым поверьям, бабочка – это знак проститутки».

«Пришла ко мне девушка с китайским иероглифом ниже спины. Она плакала и умоляла немедленно стереть татуировку. По её словам, на неё сразу после нанесения рисунка посыпались несчастья. За год потеряла работу, родила мёртвого ребёнка, и от неё ушёл муж. Иероглиф, как я выяснил, означал слово «демон».

«Был у меня бывший десантник со сложной татуировкой: самолётики, крылья, парашют и смерть с косой. Он меня просил  стереть рисунок смерти. Я, говорит, реалист и никогда не верил в магию. Но когда я начал ходить с этой тату, удача как будто ко мне спиной повернулась».

Некоторые психологи придерживаются мнения, что «татуировка – часть механизма зомбирования, превращающего человека в носителя чужой воли. Ведь множество татуировок представляет собой так называемые пентакли – магические рисунки, с помощью которых можно проводить ритуалы подчинения. А пентакль, сделанный на человеческой коже да ещё живой… Он уже сочетает в себе три необходимые колдовские составляющие – физическую, энергетическую и духовную».

«…вы – письмо Христово»

Подводя итог всему сказанному, можно сделать заключение, что любая тату – это сознательный или неосознаваемый протест против воли Творца и условный знак для тёмных сил. Неважно: человек просто сделал наколку как дань моде, из желания чем-то выделиться, показать себя, поднять самооценку, или целенаправленно сделал себе тату как оберег или талисман, приносящий удачу.  В любом случае он заигрывает с тёмными силами, подставляет себя под их влияние. Не зная или игнорируя запрет Бога в Писании делать письмена на теле, он грешит против Господа и даёт через грех место дьяволу: «И не давайте места диаволу» (Еф.4:27). Татуировка – это повод для сатаны получить доступ к душе человека, его мыслям, сознанию, чтобы явно или исподволь, постепенно подчинять его жизнь себе. В этом и заключается магическая сила наколок.

Обереги с христианским содержанием (кресты, купола, изображения ангелов, Девы Марии, святых и пр.) также противны Богу. И в этом случае вера в помощь и защиту Спасителя Христа подменяется верой в магическое действие наколок. 

Татуировки – письмена на теле – искажают замысел Бога в отношении тела как храма Божиего. Христианин, вникающий в Слово Божие, будет  заботиться о чистоте своего тела. Он знает слова в Писании: «Вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор.3:3)

Бог хочет видеть верующего живым письмом Христовым, читаемым всеми людьми. Христианин прославляет Бога чистотой своих мыслей, слов и поступков. Написано: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес.5:23). Библия предупреждает, что с приближением второго пришествия Христа в мире будет возрастать безнравственность, извращенность, мистицизм. Задача верующих – сохранить без порока свои дух, душу и тело, и помочь другим людям, в том числе носителям татуировок, увидеть нужду в покаянии перед Спасителем Христом.

При искреннем покаянии Господь прощает все грехи, в том числе и грех нанесения наколки, сделанный когда-то по легкомыслию и не знанию законов Божиих. Покаявшийся, став дитём Божиим, приобретает помощь и защиту Господа.

«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его» (Пс.90:14,15). 


Людмила Бельтюкова,г. Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: