18 апреля 2019 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!


«...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших»
(Библия, 1Коринфянам 15:20)

Когда наступает праздник Пасхи, эти слова мы слышим со всех сторон. Поздравляя друг друга с праздником Пасхи, мы говорим: «Христос воскрес!» И в ответ слышим: «Воистину воскрес!». 

Это означает, что Иисус Христос, Который был распят на кресте, умер и был погребен, на третий день ожил – воскрес. Когда женщины в первый день недели пришли ко гробу, где был погребен Иисус, чтобы помазать Его тело благовониями, они увидели открытый гроб и ангела, который обратился к ним со словами, от которых у них захватило дух: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лук.24:5,6).

Что!? Иисус, распятый, умерший и погребенный у них на глазах, воскрес из мертвых!? Умерший воскрес из мертвых!? Такого не было никогда! Это настолько ошеломительно и велико, что в это было невозможно поверить.

В наш прогрессивный век ученые ищут различные возможности продлить жизнь человека хотя бы на несколько лет. Но чтобы воскресить из мертвых? Но именно это и произошло: Христос воскрес из мертвых! Совершилось то, о чем только мечтали все поколения людей, что описывали в своих произведениях фантасты, воспевали поэты. Смерть была побеждена, а жизнь восторжествовала.

С тех далеких пор эта радостная весть, что во Христе все воскреснут, облетела весь земной шар, наполняя сердца верующих великой радостью и ликованием, проникая на новые и новые территории, достигая новых и новых людей, которые получают из рук Воскресшего прощение грехов и жизнь вечную. Над всей землей сегодня торжественным набатом звучат слова Иисуса Христа: «Я живу, и вы будете жить!» (Ин.14:19).

Но если Христос воскрес, значит воскресение из мертвых возможно! Если до этого великого события много веков торжествовала смерть, то после воскресения Христа стала торжествовать жизнь. Если до воскресения Христова действовал закон смерти: «Возмездие за грех – смерть», то после воскресения действует закон жизни: «дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе» (Рим.6:23). С момента воскресения Господа Иисуса Христа началась новая эра – эра воскресения.

Согрешение Адама запустило в человечестве процесс смерти, воскресение Иисуса Христа запустило процесс воскресения из мертвых. Христос воскрес первый, и это подтвержденный факт истории. Теперь наступает время воскресения верующих в Него.
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1Кор.15:23).

Воскресение из мертвых Иисуса Христа – это Божественное чудо, и это чудо реально для каждого человека. Ведь смерть – это только возмездие, наказание за грех. Воскресение Христа стало возможным потому, что Он Сам не имел греха, поэтому смерть и не смогла Его удержать.

Но может ли обычный грешный человек победить смерть? Ведь Библия утверждает, что люди все согрешили, что нет ни одного человека праведного (Рим.3:10,23). Вот если бы была возможность стать таким же праведным, как Христос, тогда воскресение стало бы реальным и для людей. И это стало возможным после воскресения Христа, потому что «Христос предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим.4:25).

Бог оправдывает грешника по его вере в Иисуса Христа, считает праведным, дает в дар жизнь вечную и меняет его сердце.
«Верующий в Сына (Божия) имеет жизнь вечную...» (Ин.3:36).

Центральный стих Библии, который можно назвать сердцем Библии, гласит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).
Для того, чтобы победить смерть и обрести жизнь вечную, нужно осознать себя грешником перед Богом и покаяться в грехах, попросить у Бога прощения за них и поверить, что Иисус Христос есть Бог, и Он прощает грехи, спасает и воскрешает к новой жизни.

 «Иисус сказал ей (Марфе): «Я есмь воскресение и жизнь: верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» (Ин.11:25-27).

Слава великому Богу за воскресение Его Сына Иисуса Христа из мертвых! В праздник Пасхи мы радуемся, потому что Иисус Христос унес наши грехи в могилу и воскрес для оправдания нашего.

Мы всем провозглашаем эту радостную весть:

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Александр ЕСИПОВСКИЙ (1948-2016г.г),
пастор Церкви ЕХБ до 2016г.,
                                               г. Зуевка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: