18 апреля 2019 г.

ПЛАТ ИИСУСА


Почему Иисус оставил сложенный плат в гробнице после Своего воскресения?

Библия говорит нам, что этот плат, покрывающий лицо Иисуса, не лежал вместе с пеленами. В Библии есть стих, который показывает нам, что эта ткань лежала в стороне аккуратно сложенная на другом месте.

«В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте» (Ин.20:1-7).

Это важно? Определенно. Это имеет большое значение? Да.
Для того, чтобы понять значение свернутого плата, вы должны узнать еврейские традиции того времени. Сложенная салфетка имела отношение к хозяину и слуге, и каждый еврейский мальчик знал эту традицию.

Когда слуга накрывал обеденный стол для своего хозяина, он старался сделать все именно так, как хотел его хозяин. Стол был идеальным и слуга ждал, пока его хозяин не закончит трапезу. Слуга никогда не осмеливался касаться стола до тех пор, пока хозяин не закончит есть.

Если закончив есть хозяин вставал, вытирал пальцы, рот и бороду и бросал свою салфетку скомканной, это означало: «Я закончил». Если хозяин встал и оставил сложенный носовой платок рядом с тарелкой, слуга не смел касаться стола, потому что сложенная салфетка означала «я не закончил, я вернусь!»

Епископ Эдир Маседо


От редакции:
Плат Иисуса, свернутый особо, означает, что Иисус Христос придет второй раз:
«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф.24:30,36,42).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: